Воскресенье, 24.06.2018, 21:33


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
evzvljFes
Главная » 2018 » Май » 27 » Московское НПО 22 завершило испытания несъемной металлической опалубки Proster®21
15:44
Московское НПО 22 завершило испытания несъемной металлической опалубки Proster®21

Научно-производственное объединение 22 завершило испытания несъемной металлической опалубки Proster®21. Инновационная система Proster®21 позволяет снизить издержки в монолитном строительстве на 20% в сравнении с традиционной щитовой опалубкой. Технология рекомендована Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций им. В.А. Кучеренко к применению при проектировании, строительстве и реконструкции зданий и сооружений.

Исследования, проведенные компанией НПО 22, показали, что благодаря своей структуре, объединяющей рёбра жесткости с лёгкими ячеистыми участками, опалубка Proster®21 включается в совместную работу с бетоном, выполняет функцию внешнего армирования и позволяет серьезно экономить арматуру - от 50% на внецентренно-сжатых конструкциях, до 100% на центрально-сжатых.

«Полностью подтвердилась заявленная спецами из НПО 22 совместная работа опалубки Proster®21 с бетоном. Еще на стадии испытаний подходили люди и интересовались – «Это вы часом не танкодром испытываете?» – делится своими впечатлениями заведующий лабораторией обследования и усиления сейсмостойких конструкций ЦНИИСК, к.т.н. Аркадий Грановский. – Действительно, внушительный, до 30%, прирост прочности конструкций позволяет говорить о серьезных перспективах технологии».

Будучи несъемной, данная опалубка позволяет начинать строительство следующих этажей не дожидаясь набора прочности бетона, что даёт возможность вдвое повысить производительность.

Обладая малым весом (3,4 кг/м2) опалубка Proster®21 позволяет сократить затраты на грузоподъемные механизмы и монтаж в 5 раз, а транспортные расходы в 15 раз.

За счет ячеистой поверхности Proster®21 позволяет избежать дефектов, часто возникающих при использовании обычной опалубки – полностью исключаются пустоты и раковины, а также усадочные трещины. Гибкость Proster®21 позволяет выполнять сложные арочные и криволинейные конструкции без изготовления дорогих индивидуальных комплектов опалубки. Технология признана на государственном уровне и включена ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» в Перечень высокотехнологичной и инновационной продукции.

«Многое из того, что заложено в технологии Proster®21, прекрасно ложится на действительность московских строек. – рассказывает директор НПО 22 Игорь Носков. – Это и возможность доставлять внушительные объемы опалубки малогабаритным транспортом через пробки. Это отсутствие проблем со складированием в условиях стесненных городских площадок. Это экономия на хранении, смазке, ремонте. Это удвоение объемов монолитного строительства в наш короткий сезон. Свои плюсы найдут все – от девелоперов до монтажников. А главный плюс, несомненно, получит конечный потребитель – это снижение цены и повышение качества объектов».

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 88 | Корреспондент: stalker | Теги: НПО 22, металлическая опалубка, бетон, Москва, строительство, Proster®21 | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Москва инвестирует 58 миллиардов рублей на строительство соцжилья Московские власти приняли решение увеличить с 42 до 58 миллиардов рублей расходы на строительство социального жилья в 2012 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
    В Москве построят вертикальный тоннель Первый в Москве вертикальный тоннель будет построен в 2014 году на улице Народного ополчения. Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин...
    На территории ЗИЛа будет построен один из лучших районов Москвы

    Мэр Москвы Сергей Собянин назвал проект реконструкции промзоны завода ЗИЛ строительством «самого комплексного» района столицы. «Территория ЗИЛа будет одной из самых комплексных территорий застройки города, включая спортивные, жилые, рекреационные объекты и рабочие места», - сказал Собянин журналистам.

    ЛСР.Базовые-М завершила поставки бетона на строительство гаражного комплекса в Life-Митинская

    «ЛСР. Базовые материалы – Москва» полностью обеспечила бетонорастворными смесями строительство гаражно-торгового комплекса, строящегося в рамках проекта Life-Митинская. За период с мая по июль на объект было отгружено 5 000 куб. м товарного бетона. Основной объём пришёлся на класс В30 на гранитном щебне фракции 5-10.

    Итоги выставки «Строительная неделя Московской области – 2014»

    XVI Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области – 2014», прошедшая с 6 по 8 августа в Крокус Экспо, собрала более 15 тысяч участников. В качестве экспонентов на выставке были представлены 193 компании. 

    Kite Bricks представила инновационные строительные блоки

    Этим летом компания Kite Bricks представила новый продукт – строительные блоки, которые способны произвести революцию в области строительства зданий, мостов, автомобильных дорог и тротуаров.

    Метро в «новой Москве» появится в 2017 году

    В 2017 году до районов «новой Москвы» дойдет западный участок Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена. Как сообщил ТАСС заместитель мэра Марат Хуснуллин, на заседании президиума столичного правительства был принят проект планировки территории участка от проектируемой станции «Раменки» до станции «Рассказовка».

    Большая стройка: надежды полуострова ЗИЛ

    Территория ЗИЛа находится в Даниловском районе Южного округа Москвы и представляет собой заброшенную промзону. Проект развития и реконструкции данной территории предусматривает строительство жилых кварталов, пешеходных зон, спортивно-развлекательного комплекса, бассейнов, гостиниц, набережной и парка, озеленение 40% территории.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх