Воскресенье, 09.08.2020, 08:27


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 8
Пользователей: 4
qgofriyvqihn, aekeuzueqysa, ocmrrpsbbiar, kaseylc60
Главная » 2020 » Июнь » 16 » На все готовое (рейтинг самых доступных сданных новостроек Москвы от "Метриум")
00:19
На все готовое (рейтинг самых доступных сданных новостроек Москвы от "Метриум")

Готовые новостройки сочетают в себе преимущества первичного и вторичного жилья, во время пандемии коронавируса и кризиса это стало особенно важно. При покупке квартиры в корпусах с ключами можно не опасаться переноса сроков и при этом воспользоваться программой льготной ипотеки. Причем готовое жилье далеко не всегда подразумевает высокую цену. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких столичных новостройках можно найти сданные квартиры с минимальной стоимостью квадратного метра.

В кризисные периоды спрос обычно перераспределяется в пользу бюджетных квартир с близким сроком сдачи. Покупатели стремятся минимизировать риски, присущие новостройкам, но при этом совершить выгодную сделку. Именно поэтому сегодня как никогда актуальны готовые квартиры, занимающие промежуточное положение между первичным и вторичным рынком недвижимости. С одной стороны, на них распространяется действие льготной ипотеки, с другой – покупатель может сразу же переехать в новую квартиру и не волноваться о том, насколько сильно кризис ударит по строительной отрасли.

На столичном рынке недвижимости массового сегмента готовые квартиры предлагаются в 38 из 86 проектов и занимают 12,7% (1 729 лотов) от общего объема предложения. При этом 64,8% введенных квартир сосредоточено в четырех крупных жилых комплексах – «Загорье», «Некрасовка», «Ясеневая 14» и «Мир Митино».

По подсчетам экспертов компании «Метриум», средняя стоимость квадратного метра в сданных новостройках составляет 176,8 тыс. рублей, что на 5,8% ниже, чем в среднем в проектах на всех стадиях готовности. Это связано со структурными особенностями столичного рынка: он крайне неоднороден в плане местоположения проектов, их качественных характеристик, периода реализации и т. д. Средняя цена за готовую квартиру установилась на уровне 12,6 млн рублей, то есть на 13,3% выше аналогичного показателя по рынку массового сегмента в целом. При этом сегодня в старых границах столицы вполне можно найти бюджетные предложения в сданных новостройках.

Рейтинг самых доступных готовых новостроек с минимальной ценой за квадратный метр возглавляет единственный в «старой» Москве проект эконом-класса – ЖК «Некрасовка» рядом с одноименной станцией метро. Стоимость «квадрата» в сданных панельных корпусах начинается от 103 тыс. рублей, а готовой квартиры – от 5,6 млн рублей за 38,5 кв. м. Также в проекте можно приобрести лоты на стадии отделки.

Вторую позицию занимает ЖК «Столичные поляны» в 10 минутах пешком от метро «Улица Скобелевская». Минимальная цена за квадратный метр в готовой квартире равняется 142,3 тыс. рублей, а бюджет покупки стартует от 5,5 млн рублей за 19,8 кв. м. Помимо сданных лотов, в жилом комплексе доступны строящиеся квартиры на стадии монтажа.

Замыкает тройку лидеров семейный квартал «Мир Митино» в пешей доступности от метро «Пятницкое шоссе». Стоимость квадратного метра в заселенном квартале стартует от 144,6 тыс. рублей, а самая дешевая квартира в корпусах с ключами обойдется в 6,9 млн рублей за 37,7 кв. м. Также вниманию покупателей представлены готовые апартаменты стоимостью от 5,74 млн рублей за 40,7 кв. м и квартиры на начальной стадии строительства.

На четвертую строчку вышел ЖК Green Park, расположенный между станциями метро «Ботанический сад» и «Отрадное». Минимальная стоимость квадратного метра в готовой квартире составляет от 148,1 тыс. рублей, а цена за самый бюджетный лот – 6,4 млн рублей за 22,9 кв. м.

Пятое место занимает ЖК «Загорье». В пешей доступности от проекта нет станций метро, но в 15 минутах ходьбы расположена ж/д платформа Бирюлево Пассажирская Павелецкого направления. Это один из самых старых проектов на рынке массового сегмента – он был сдан в эксплуатацию в 2013 году. При этом по объему нераспроданных лотов ЖК «Загорье» и сегодня остается абсолютным лидером среди новостроек «старой» Москвы: на него приходится почти четверть предложения готовых квартир. Цена за квадратный метр в проекте начинается от 149 тыс. рублей, а стоимость квартиры – от 7,8 млн рублей за 50 кв. м.

«С начала 2020 года москвичи все реже покупают новостройки на начальной стадии строительства, отдавая предпочтение квартирам с близким сроком сдачи и готовым лотам, – комментирует Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие» (девелопер ЖК «МИР Митино»). – Так, за четыре месяца количество сделок на этапе котлована сократилось с 38% до 22%. Аналогичная тенденция отмечена и в нашем проекте, где представлены оба «полюса» первичного рынка – жилье на этапе котлована и сданные новостройки. Если раньше около 60% продаж приходилось на строящиеся квартиры, а 40% – на лоты с ключами, то сегодня мы видим обратное соотношение. Несмотря на то, что разница в стоимости квадратного метра в таких квартирах составляет 15-20%, в обоих случаях цены заметно ниже средних по рынку. Причем готовыми лотами интересуются не только клиенты, которые хотят решить жилищный вопрос, но и инвесторы, ориентированные на сдачу квартиры в аренду».

«Столичный рынок недвижимости неоднороден, и эта особенность четко прослеживается в сегменте готовых квартир, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Среди сданных проектов можно встретить как современные новостройки с корпусами, введенными в 2019-2020 гг., так и «старожилов» рынка. В некоторых жилых комплексах осталось буквально несколько нераспроданных лотов, в других же доступны все типологии квартир – от студий до многокомнатных. Несмотря на то, что при покупке жилья в готовых новостройках выбор заметно сужается, на рынке вполне можно найти ликвидные предложения по относительно невысокой цене».

Готовые новостройки Москвы с минимальной ценой за кв. м

 

Проект

 

Район

 

min цена за кв. м, руб.

 

min цена за квартиру, руб.

 

min площадь квартиры, кв. м

 

1

 

Некрасовка*

 

Некрасовка

 

103 000

 

5 617 000

 

38,5

 

2

 

Столичные поляны

 

Южное Бутово

 

142 300

 

5 536 000

 

19,8

 

3

 

Мир Митино

 

Митино

 

144 600

 

6 900 000

 

37,7

 

4

 

Green Park

 

Останкинский

 

148 100

 

6 426 000

 

22,9

 

5

 

Загорье

 

Бирюлёво Восточное

 

149 000

 

7 815 600

 

50,0

 

6

 

Эталон Сити

 

Южное Бутово

 

153 400

 

11 058 000

 

70,6

 

7

 

МПИ

 

Бабушкинский

 

162 700

 

17 250 000

 

106,0

 

8

 

Атмосфера

 

Люблино

 

166 700

 

6 332 700

 

38,0

 

9

 

Домашний

 

Марьино

 

168 700

 

9 529 000

 

53,5

 

10

 

Поколение

 

Отрадное

 

170 200

 

8 639 400

 

40,8

 

*проект эконом-класса

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 140 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: жилье, новостройка, Метриум, Москва, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    На рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир со скидкой

    По данным компании «Метриум», на рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир, приобретая которые можно получить скидку за скорость в принятии решения. Дав согласие на подписание договора в обозначенные застройщиком сроки, клиент может получить скидку до 2% от стоимости объекта. Подобные акции представлены более чем в 10 жилых и апартаментных комплексах «старой» и Новой Москвы, а также Подмосковья.

    Время первых: какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

    В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель. Между тем в массовом сегменте новостроек доля таких проектов составила 12%, подсчитали эксперты «Метриум».

    10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с московскими парками

    Еще десять лет назад по-настоящему благоустроенных парков в Москве было немного, но благодаря программе их обновления сегодня многие парки даже в самых отдаленных от центра уголках столицы превратились в эпицентры социальной активности. Соответственно, выросли и цены на новостройки рядом с такими объектами. Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек комфорт-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

    Число студий в массовых московских новостройках достигло максимума

    По итогам августа количество студий, реализуемых в московских новостройках массового сегмента, превысило 1 155 единиц, подсчитали эксперты «Метриум», а их доля на рынке нового жилья комфорт-класса достигла исторического максимума. Между тем, средняя стоимость квартиры, состоящей только из объединенных кухонной и жилой зоны, составила 5,4 млн рублей. 

    «Метриум»: Обзор новостроек вдоль московской Северо-Восточной хорды

    Северо-Восточная хорда – новая магистраль в Москве протяженностью 35 километров, призванная ускорить транспортный поток на Северо-Востоке и снизить нагрузку на центральные дороги. Строительство новой дороги планируется завершить к 2021 году. Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от этой удобной автомагистрали.

    В московском ЖК «Катуар» появится еще одна котельная

    Во второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» началась подготовка площадки под строительство газовой котельной для будущего детского сада. Одновременно девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» ведет монтаж внешних газовых сетей для второй очереди проекта. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

    Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

    По данным «Метриум», по итогам III квартала 2019 года на рынке новостроек бизнес-класса велись продажи в 94 жилых комплексах, в которых экспонировалось 13 905 квартир общей площадью 1,05 млн кв. м. В сравнении с предыдущим кварталом показатель увеличился на 0,4%

    Итоги III квартала на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы

    Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента. Реализация велась в 112 проектах. Суммарный объем предложения в сравнении с предыдущим кварталом сократился на 3% и составил порядка 5 185[1] лотов.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх