Пятница, 21.02.2020, 05:17


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 15 » Новогодние байки риэлтора
07:54
Новогодние байки риэлтора

Как правило, в январе рынок недвижимости подводит окончательные итоги ушедшего года. Риэлторы делятся не только основными показателями развития, но и рассказывают о самых интересных сделках, в том числе курьезных, странных, поучительных и даже романтичных.

Специалисты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» тоже решили составить свой рейтинг необычных историй.

 

1. Сделка вслепую.

Как ни странно, на рынке вторичного жилья встречаются ситуации, когда люди покупают квартиру, ни разу не посетив ее. Речь идет о покупателях со среднестатистическим достатком, для которых приобретаемая недвижимость будет единственным жильем. И такие случаи не единичны, особенно перед Новым годом.

«Как правило, это происходит тогда, когда люди переезжают из одного города в другой. У них элементарно нет времени, либо возможности посетить выбранный «по картинке» вариант, оценить лично и принять окончательное решение. Доходит даже до того, что новую квартиру клиент видит только после подписания договора купли-продажи и получения ключей. В результате, ее реальное состояние может не просто сильно отличаться от того, что изображено на фотографиях. Она может быть совершенно иной планировки», - рассказывает Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

 

2. Неожиданные родственники.

Как известно, полезные знакомства могут выручить в любой жизненной ситуации, особенно если знакомый совершенно неожиданно оказался родственником. Именно так получилось во время сделки одного из клиентов компании под Новый год.

«Представьте ситуацию. Начало декабря. Муж с женой продают квартиру, купленную в браке. Есть брачный договор, по которому одному из супругов принадлежит 1/2 всего имущества. Но документ не зарегистрирован в Росреестре, а значит сделка, которая назначена на 31 декабря, может не состояться. Риэлтор и клиенты отправляются к начальнику Росреестра и пишут заявление с просьбой ускорить процесс регистрации. Уже там выясняется, что начальник Росреестра – дальний родственник одного из супругов. Все приятно удивлены. Он помогает в регистрации брачного договора, и мы успеваем провести сделку до Нового года», - рассказывает Елена Мищенко.

 

3. Без вины виноватый.

Довольно часто встречаются ситуации, когда сделка осложняется из-за невнимательности и ошибок специалистов Росреестра, паспортных столов и других муниципальных служб.

«В таких случаях приходится побегать как риэлтору, так и клиенту, чтобы доказать свою правоту. На это может уйти очень много времени и сил. Например, был случай, когда покупатель под Новый год приобрел чистую квартиру без прописанных в ней бывших собственников. Однако во время личной регистрации в паспортном столе он узнал, что прежний владелец числится прописанным в ней. Пришлось снова всем встречаться и разбираться вместе с руководством паспортного стола. Проследили по системе. Оказалось, что сотрудник просто не туда поставил галочку», - комментирует Елена Мищенко.

 

4. Без мебели под бой курантов.

Бывают и совсем курьезные случаи, которые по прошествии времени вызывают улыбку и даже смех.

«Наши клиенты купили квартиру, сделали ремонт и заказали доставку мебели на 31 декабря. Ждали весь день, вытерпели до 18.00. Звонят в службу доставки и узнают, что мебель им уже привезли. Стали выяснять. Оказалось, что грузчики занесли ее в соседний корпус в такую же квартиру с аналогичным номером. Люди тоже ждали мебель, но их заказ отменили. А так как она была в коробках, проверять ее не стали. Пришлось звонить в ту же логистическую компанию, чтобы они перенесли мебель из одной квартиры в другую», - рассказывает Елена Мищенко.

 

5. Судьба.

Случаются в риэлторской практике и романтичные истории, когда продавцы и покупатели в дальнейшем, уже после сделки, связывают свои судьбы, рожают детей и живут долго и счастливо.

«Мы продавали квартиру, собственником которой был молодой парень. На один из просмотров пришла девушка. Она-то в дальнейшем и стала ее владелицей. Но уже после того, как подписали договор купли-продажи и передали деньги, молодой человек пригласил ее в кафе. Они начали встречаться, потом поженились», - рассказывает Елена Мищенко.

 

Мораль всех вышеперечисленных историй такова: проверяйте тщательно документы, обязательно выезжайте на просмотр квартиры и лично оценивайте ее состояние, будьте внимательны и пунктуальны. Кто знает, возможно, в результате покупки недвижимости изменится ваше будущее…

Категория: Тема дня | Просмотров: 117 | Корреспондент: Administrator | Теги: риэлтора, байки, новогодние, НДВ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх