Понедельник, 20.11.2017, 20:24


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 9
Пользователей: 4
WiktoriyaLox, SwetlanaLox, ZulusarcapoUh, Administrator
Главная » 2012 » Май » 29 » Одесские дороги отремонтируют за 60 миллионов
23:10
Одесские дороги отремонтируют за 60 миллионов

На ремонт дорог Одессы из центрального бюджета выделили почти 68 млн грн: 28 — на текущий и 39 — на капитальный. Эти деньги в виде госсубвенции будут перечислены и освоены до конца лета, говорят в облгосадминистрации. «Деньги получат и распределят органы местного самоуправления. Сначала должны провести все тендеры и заключить договоры с подрядчиками. Скорее всего, средства придут несколькими переводами, примерно в равных суммах. До начала осенних дождей планируем все закончить», — уточнила замначальника облфинуправления Анастасия Лопушанская.

На дороги облцентра пришлось чуть более половины средств, предусмотренных на восстановление коммунальных магистралей региона. Для сравнения: на все остальные населенные пункты области, включая райцентры Белгород-Днестровский, Котовск, Измаил, и города облподчинения Ильичевск и Теплодар, потратят около 53 млн грн. «Все расходы рассчитывают по формуле, в которой учитываются несколько факторов. Например, поступления от транспортного сбора», — пояснила механизм распределения специалист финуправления.

Всего на ремонт трасс Одесщины госказна даст более 1 млрд грн, большая часть из которых пойдет на магистрали облзначения, добавляют в ведомстве. По такому же принципу расходуются средства и в городах: использовать их можно лишь на главные транспортные артерии. Латать дыры будут в основном в центре Одессы и прилегающих к нему районах. Обещают починить Большую и Малую Арнаутские, Ришельевскую, Канатную, Старопортофранковскую, Белинского — в Приморском районе. На Таирова починят пр-т Маршала Жукова, Левитана, Комарова и Академика Королева, а на Котовского — Атамана Головатого, Днепродорогу, Черноморского казачества, Грушевского и пр-т Добровольского. Сделают проездную Балковскую, Черняховского и уже давно разбитую дорогу из Черноморки на Ильичевск. Капитальную реконструкцию проведут на окраинах и в глубине районов. На каждую из десятка с лишним улиц намечено потратить 250 тыс.— 1,5 млн грн. Кроме того, 3,2 млн пойдут на реконструкцию Щорса, 2,1 млн — набережной на участке от 10-й до 8-й станции Большого Фонтана и почти 10 млн — на Героев Сталинграда. Как нам сказали в горуправлении дорожного хозяйства, это не полный перечень объектов, за которые в этом году планируют взяться дорожники. Около 20% всех средств на ремонт проезжей части направляют из городской казны. Из бюджета развития и по муниципальной программе благоустройства окраин поступит 16 и 3 млн грн соответственно. Еще с десяток улиц по гарантийным обязательством ремонтируют фирмы, которые в прошлом году выполнили те же самые работы некачественно, вследствие чего на дорожном покрытии возникли дефекты.

Активисты «Общественного контроля дорог», которые регулярно мониторят их качество, утверждают, что в последнее время таких мест становится все больше. «Это говорит о низком качестве ремонта. На материале подрядчики экономят до половины средств. Кроме того, как показала непогода, в неудовлетворительном состоянии у нас находятся дорожные коммуникации: ливневки, водостоки, канализация. Если ремонт не будет сделан комплексно, деньги выбросят на ветер», — говорит глава общественной организации Сергей Дубенко. По подсчетам общественников, около половины разбитых дорог в список коммунальщиков не вошли.

по материалам СЕГОДНЯ

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14384352.html">Источник</a>

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 653 | Корреспондент: Administrator | Теги: Одесса, Ремонт, Дорога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .