Пятница, 21.02.2020, 06:15


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Однокомнатные квартиры в Новой Москве подорожали на 21%
02:02
Однокомнатные квартиры в Новой Москве подорожали на 21%

За прошедший год к концу III квартала 2019 года однокомнатные квартиры в новостройках Новой Москвы подорожали на 21%, став самым быстро растущим типом жилья во всей Большой Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум». Средняя стоимость такого объекта достигла 5,5 млн рублей. В «старой» Москве сопоставимо выросли в цене студии.

По итогам III квартала 2019 года средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Новой Москвы составила 5,5 млн рублей, что на 21% больше, чем в тот же период 2018 года (4,5 млн рублей). В денежном выражении такой объект вырос в цене на 1 млн рублей. Ни один другой тип квартир на рынке московских новостроек, включая старые границы столицы, за этот период так сильно не подорожал.

Схожую внушительную динамику цен продемонстрировали двухкомнатные квартиры в новомосковских новостройках. Средняя стоимость такого жилья за год выросла с 6,2 млн рублей до 7,4 млн рублей (20%). Далее следуют студии, которые подорожали до 4 млн рублей (17%). Трехкомнатные квартиры также прибавили в цене 9%, и теперь они стоят в среднем 9 млн рублей. Подорожали даже многокомнатные квартиры (от четырех комнат и больше), которые, как отмечают эксперты «Метриум», обычно показывают слабую динамику цен. Такие объекты стали дороже на 10% и стоят теперь в среднем 12 млн рублей.

«Ажиотаж, который начался в конце 2018 года, разгонял рост цен на столичном рынке, и Новомосковский округ как один из самых востребованных не стал исключением, – говорит Дмитрий Цветов, директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101». – Этот период, помимо прочего, привел на рынок жилья частных инвесторов, что обусловило спрос на небольшие квартиры. К указанным факторам нужно добавить рост качества проектов и, что даже важнее сегодня для устойчивого спроса, уровня городской среды и доступных сервисов в НАО. Это привлекает на территорию в равной степени и покупателей жилья, и инвесторов, специализирующихся на сопутствующей инфраструктуре».

В «старой» Москве между тем также отмечен рост цен во всех типах квартир первичного рынка массового сегмента. Заметнее всего (на 18%) подорожали студии, которые теперь в среднем обходятся 5,5 млн рублей (как «однушка» в Новой Москве). На втором месте по динамике цены оказались однокомнатные квартиры. Они стали дороже на 9%, достигнув 7,4 млн рублей. В равной мере выросли в цене двух- и трехкомнатные квартиры (на 7%). За жилье с двумя комнатами в новостройках «старой» Москвы теперь придется отдать в среднем 10,4 млн рублей, а за объект с тремя комнатами – 13,8 млн рублей. Многокомнатные квартиры прибавили только 1%, но они и без того не обходятся дешево (20,5 млн рублей).

«Повышение цен в «старой» Москве было вызвано высоким спросом, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Даже несмотря на некоторое замедление активности клиентов, в целом количество сделок, которые заключаются в Москве ежемесячно (порядка 4-4,5 тыс. ДДУ), все равно остается очень высоким. Это позволяет девелоперам успешных проектов быстро наращивать цены. На рынке есть примеры объектов, которые за год подорожали на 15-20% на фоне высокого спроса. В совокупности это отразилось в цене квадратного метра».

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы за прошедший год (с III квартала 2018 по III квартал 2019) увеличилась на 16%, впервые за историю локального рынка новостроек превысив 120 тыс. рублей за кв.м (124 тыс. рублей за кв.м). В новостройках массового сегмента «старой» Москвы «квадрат» вырос в цене на 9%, достигнув 172 тыс. рублей и также впервые в истории преодолев барьер в 170 тыс. рублей.

«Помимо активного спроса, на рост цен оказали влияние общеэкономические факторы, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В прошлом году произошла девальвация рубля, которая вызвала волну роста цен в экономике. Она затронула и строительный сектор – повысилась себестоимость возведения жилых домов, подорожали услуги подрядных организаций, увеличилась цена стройматериалов. Помимо этого, переход на новую модель финансирования также привел к росту цен».

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 142 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: новостройка, однокомнатная квартира, недвижимость, Москва, жилье, Метриум | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    На рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир со скидкой

    По данным компании «Метриум», на рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир, приобретая которые можно получить скидку за скорость в принятии решения. Дав согласие на подписание договора в обозначенные застройщиком сроки, клиент может получить скидку до 2% от стоимости объекта. Подобные акции представлены более чем в 10 жилых и апартаментных комплексах «старой» и Новой Москвы, а также Подмосковья.

    Время первых: какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

    В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель. Между тем в массовом сегменте новостроек доля таких проектов составила 12%, подсчитали эксперты «Метриум».

    10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с московскими парками

    Еще десять лет назад по-настоящему благоустроенных парков в Москве было немного, но благодаря программе их обновления сегодня многие парки даже в самых отдаленных от центра уголках столицы превратились в эпицентры социальной активности. Соответственно, выросли и цены на новостройки рядом с такими объектами. Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек комфорт-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

    Число студий в массовых московских новостройках достигло максимума

    По итогам августа количество студий, реализуемых в московских новостройках массового сегмента, превысило 1 155 единиц, подсчитали эксперты «Метриум», а их доля на рынке нового жилья комфорт-класса достигла исторического максимума. Между тем, средняя стоимость квартиры, состоящей только из объединенных кухонной и жилой зоны, составила 5,4 млн рублей. 

    «Метриум»: Обзор новостроек вдоль московской Северо-Восточной хорды

    Северо-Восточная хорда – новая магистраль в Москве протяженностью 35 километров, призванная ускорить транспортный поток на Северо-Востоке и снизить нагрузку на центральные дороги. Строительство новой дороги планируется завершить к 2021 году. Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от этой удобной автомагистрали.

    В московском ЖК «Катуар» появится еще одна котельная

    Во второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» началась подготовка площадки под строительство газовой котельной для будущего детского сада. Одновременно девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» ведет монтаж внешних газовых сетей для второй очереди проекта. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

    Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

    По данным «Метриум», по итогам III квартала 2019 года на рынке новостроек бизнес-класса велись продажи в 94 жилых комплексах, в которых экспонировалось 13 905 квартир общей площадью 1,05 млн кв. м. В сравнении с предыдущим кварталом показатель увеличился на 0,4%

    Итоги III квартала на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы

    Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента. Реализация велась в 112 проектах. Суммарный объем предложения в сравнении с предыдущим кварталом сократился на 3% и составил порядка 5 185[1] лотов.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх