Суббота, 20.07.2019, 02:55


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 4
Пользователей: 9
RidgeMa, Kegandupt, Aldenvode, DerikTom, Galentive, DavinApek, Kevensr, BrantSt, JerodAres
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Особенности применения газобетонных и пенобетонных блоков
12:35
Особенности применения газобетонных и пенобетонных блоков

Особенности применения газобетонных и пенобетонных блоков

Газобетонные (ГББ) и пенобетонные (ПББ) блоки являются разновидностями ячеистого бетона, то есть песчано-цементного материала, содержащего внутренние воздушные полости и выпускаемого в форме кирпичей, увеличенных в разы размеров. Разница между ними заключается в технологии – для ГББ она химическая, для ПББ – механическая. Применяются блоки для возведения стен и внутренних перегородок в малоэтажном строительстве и для теплоизоляции зданий.

Преимущества и недостатки ГББ

Достоинства:

- небольшой вес при больших размерах;

- отличная теплоизоляция при оптимальном воздухообмене;

- хорошие звукоизоляционные свойства;

- устойчивость к температурным воздействиям;

- экологическая нейтральность;

- возможность легкого видоизменения изделий;

- быстрота и несложность монтажа, в том числе самостоятельного.

Минусы:

- относительно высокая цена;

- низкая гидроизоляционная защита;

- слабая динамическая и статическая прочность. В частности, даже минимальный сдвиг грунта под строением приводит к появлению в блоках трещин;

- необходимость тщательного выбора производителей и отбора изделий. Проблема в том, что довольно часто изделия имеют небольшие различия в параметрах, что приводит к снижению теплоизоляции помещений за счет увеличения размеров швов на стыках.

Всех этих проблем можно избежать, если покупать качественный заводской газобетон, например, здесь http://gazobeton.dp.ua/shop/gazobeton.html.

Плюсы и минусы ПББ

Фактически аналогичны соответствующим характеристикам ГББ, однако у пенобетона более высокая экологическая безопасность. Кроме того, материал оптимален для устройства внутренних каналов.

Особенности монтажа блоков:

- первый ряд выкладывается на железобетонный ленточный или плиточный фундамент, закрытый гидроизоляцией, на традиционную цементную смесь; установка ведется от углов здания;

- последующие ряды укладываются со смещением до половины длины нижнего блока на специальный клеевой состав;

- монтаж каждого ряда проверяется по горизонтали и вертикали с помощью строительных приспособлений;

- каждый третий ряд армируется металлическими профилями, устанавливаемыми на цемент;

- выступающий на стыках избыток крепящей смеси счищается; закрывание им пор материала не допускается; дополнительная заделка швов не требуется;

- вследствие низкой устойчивости материала к влаге и его неприглядного внешнего вида возведенная стена (перегородка) обязательно отделывается гидроизоляционным декоративным материалом. При этом облицовка осуществляется только после монтажа крыши и спустя какое-то время, необходимое для усадки стены (обычно не менее месяца). Помимо того, если она является сплошной, между ней и блочной стеной должно оставаться определенное вентилируемое расстояние.

Из вышеизложенного следует, что блочный ячеистый бетон является оптимальным материалом для возведения стен в малоэтажных зданиях и утепления строений в местностях с преимущественно низкими температурами. Дополнительным плюсом блоков является обеспечение идеального микроклимата внутри помещений. Вместе с тем материал отличается более высокой стоимостью и требует обязательной дополнительной обшивки.

Просмотров: 355 | Корреспондент: Administrator | Теги: газобетонных, применения, блоков, пенобетонных, особенности | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Металлические технические двери: назначение и особенности

    Современный рынок предлагает потребителям дверные конструкции различного типа, в частности двери технические из металла. В основном подобные конструкции востребованы производственными предприятиями и учреждениями различных сфер деятельности.

    Особенности новостроек эконом-класса в центре Нижнего Новгорода

    Согласно опубликованной недавно официальной статистики, в первом квартале 2017 года объем ввода готовых новостроек в Нижнем Новгороде значительно снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако на этом фоне стали заметнее показывать себя новые объекты.

    Особенности жилых новостроек в центре Ростова-на-Дону

    В настоящее время городская политика в отношении жилых новостроек Ростова-на-Дону опирается на приоритет комплексной застройки. При этом новые объекты в последнее время получают одобрение лишь при строгом соответствии нормативам.

    Двери экошпон: особенности и преимущества

    Выгодная, практичная альтернатива деревянным дверям – это конструкции из инновационного материала под названием экошпон. Благодаря особой технологии производства, удалось достичь максимально отличных эксплуатационных характеристик при невысокой цене.

    Особенности ремонта квартиры в хрущёвке

    Период с 50-х до 80-х годов прошлого века оставил ощутимый след в советских городах благодаря строительству так называемых хрущевок - пятиэтажных домов из железобетонных плит с неудобной планировкой и небольшими по кубатуре комнатами и санузлом. Еще одной особенностью такого "гнездышка" является отсутствие системы утилизации мусора и лифта, что существенно влияет на комфортность проживания.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх