Вторник, 23.01.2018, 00:38


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
AgustinNok, Alfredjaisk
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Получен загадочный сигнал из космоса
08:41
Получен загадочный сигнал из космоса


Последние открытия, свидетельствующие о том, что вокруг подобных Солнцу звезд существует множество таких планет, позволяют сделать вывод, что во Вселенной может быть немало населенных планет.Загадочный сигнал исходил из точки, находящейся где-то между созвездиями Рыбы и Овна. Ни одной известной астрономам звезды или планетной системы в пределах 1 тысячи световых лет от Земли в этом районе нет. Впрочем, руководитель российского Научно-культурного центра SETI Лев Гиндилис справедливо заметил по этому поводу: "Ничто не указывает на то, что источник сигнала находится так далеко от Земли. Он может располагаться как в межзвездном пространстве, так и непосредственно в Солнечной системе, ведь какой именно объект испускает радиоизлучение, мы пока не знаем."
Сигнал SHGb02+14a был пойман на частоте 1420 мегагерц. Именно на этой частоте излучает и поглощает энергию нейтральный атомарный водород, самый распространенный элемент во Вселенной. Еще в 60-е годы прошлого века отцы-основатели SETI предположили, что инопланетяне, если они пожелают с нами связаться, воспользуются именно этой частотой.
"Узость диапазона излучения сама по себе настораживает, ведь естественные объекты — пульсары, квазары, звезды, межзвездный газ и т. д. — выбрасывают энергию на всех возможных частотах, — комментировал открытие века Лев Гиндилис. — Однако гораздо более странно другое. Сначала SHGb02+14a был зарегистрирован как сигнал с постоянной частотой, а потом она стала резко меняться — от 8 до 37 герц в секунду. Если предположить, что мы имеем дело с естественным объектом, то он должен вращаться вокруг своей оси с чудовищной скоростью — примерно в 40 раз быстрее, чем Земля. Честно говоря, вообразить, что бы это могло быть, мне сложно. Но все становится на свои места, если предположить, что испускающий радиосигнал объект имеет искусственное происхождение".
По материалам сайта: sknews.ru

Просмотров: 1270 | Корреспондент: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх