Пятница, 20.04.2018, 06:15


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Росстандарт утвердил ГОСТ для телемедицины
06:39
Росстандарт утвердил ГОСТ для телемедицины

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 57757-2017«Дистанционная оценка параметров функций, жизненно важных для человека», ставший одним из первых нормативных документов в области телемедицины.

Телемедицина позволяет активно задействовать принципы ответственного самолечения, перераспределить нагрузки на медицинский персонал и финансовые потоки, обеспечить повсеместную доступность качественной медицинской помощи. Дискуссии о роли и месте телемедицины велись на протяжении многих лет, но 29 июля 2017 г. был принят Федеральный закон N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья», впервые предусматривающий возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путём проведения консультаций и консилиумов, а также дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

«Недооценивать важность телемедицины для нашей страны нельзя, Россия – огромная страна, в которой почти 50 млн человек проживают в сельской местности, - отмечает Всеволод Погодин, основатель системы сертификации EAC Audit в России. - И это еще не все - в нашей стране вахтовым методом работают около 2 млн человек, что зачастую вообще не подразумевает штат врачей. Это означает что качественное медицинское обслуживание в одинаковой степени доступно не всем хотя бы в силу больших расстояний и наличия большого числа труднодоступных районов»

По словам эксперта, несмотря на всю свою актуальность, телемедицина пока развивается хаотично, и причина заключается как раз в том, что до введения данного ГОСТа не были определены ни стандарты качества, не порядок оказания таких услуг. «Фактически телемедицина существовала как консультационный центр между врачами, и с точки зрения закона не предполагалось, что такой услугой может воспользоваться рядовой пациент, - говорит Всеволод Погодин. - Важность данного ГОСТа заключается не только в том, что телемедицина станет доступнее для пациента, введение стандартов даст огромный импульс для развития этой сферы медицинских услуг».

Стоит отметить, что утвержденный стандарт можно отнести к документам перспективной стандартизации, открывающий целую серию документов по стандартизации в области телемедицины. Стандарт разработан с целью унификации общих требований к технологиям и процессам дистанционного получения и обработки информации о параметрах функций, важных для жизнедеятельности человека, их передачи и оценки врачом (фельдшером). В нем содержатся общие требования к пользователям, оборудованию и технологиям в системе дистанционного взаимодействия «врач-пациент». Применение стандарта будет способствовать повышению доступности и качества медицинской помощи для населения страны.

Стандарт разработан Межрегиональной общественной организацией «Общество фармакоэкономических исследований», внесен профильным техническим комитетом по стандартизации № 466 «Медицинские технологии» (ТК 466) и вводится в действие c 1 сентября 2018 г.

Категория: Спецтехника | Просмотров: 171 | Корреспондент: Administrator | Теги: для, утвердил, Росстандарт, телемедицины, гост | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В России утвержден ГОСТ для QR-кодов

    Росстандарт утвердил национальный стандарт (ГОСТ) для мобильных приложений, работающих со штрих-кодами и QR-кодами. В федеральном ведомстве утверждают, что данный стандарт предназначен для добровольного применения и адресован разработчикам мобильных приложений.

    В России разработали ГОСТ для полимерной композитной арматуры Правительство дает зеленый свет изготовителям базальтопластиковой и стеклопластиковой арматуры. С 2013 года начал действовать свежий ГОСТ на композитную железяку. Подобные государственные стереотипы в USA, Канаде, Стране восходящего солнца и Европе работают уже многие годы...
    Инновационное строительство может стать массовым

    В марте 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам Минстроя, Минэкономразвития, Минпромторга и Росстандарта подготовить стратегию инновационного развития строительной отрасли. Одним из приоритетов государственной политики станет переход на стандарты, которые обеспечат внедрение новых решений и продуктов, снижающих энергопотребление.

    ГК «Востокцемент» представила новую упаковку для цемента

    Группа компаний «Востокцемент» переходит на новую товарную упаковку для цемента. Мягкие специализированные контейнеры по 1,5 тонны (МКР) и мешки по 50 кг обновлены, и скоро продукция клиентам будет отгружаться уже в новой упаковке.

    Стандарты ГОСТ 7798 и ГОСТ 7805 на болты с шестигранной головкой частично утратили силу

    В соответствии с Приказами Росстандарта от 28 августа 2013 года № 572-ст, 573-ст, 574-ст, 575-ст нормативные документы ГОСТ 7805-70 “Болты с шестигранной головкой класса точности А. Конструкция и размеры” и ГОСТ 7798-70 “Болты с шестигранной головкой класса точности В. Конструкция и размеры” частично утратили силу на территории РФ.

    Уникальное предложение от ЗАО «Желдорипотека» для будущих жителей ЖК «Горки-Фаворит».

    Компания ЗАО «Желдорипотека» до 30.06.2016 г. дарит всем покупателям квартир в ЖК «Горки-Фаворит» по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/о Успенский, пос. Горки-10 машиноместо и беспроцентную рассрочку на два года. Первый взнос – 20% от стоимости квартиры.  Спешите, предложение ограничено.

    Ограждения для режимных объектов

    Современные 3D заборы — идеальный вариант для защиты периметров самых разных охраняемых объектов, будь то складские комплексы, аэродромы, железнодорожные пути или ГПС. Готовые комплекты заводской поставки быстро монтируется небольшим количеством рабочих без применения тяжелой техники и сложных инструментов. Основа любой конструкции — панели из оцинкованного прутка, столбы и необходимый крепеж.

    Дополнения в ГОСТ уберегут российских детей от выпадения из окон

    В середине декабря 2015 г. заявили о введении в действие Изменения №1 к ГОСТ 23166 «Блоки оконные. Общие технические условия», согласно которому при проектировании и изготовлении окон для детских учреждений необходимо устанавливать защитные замки и применять технологию параллельно выдвижного открывания створки.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх