Вторник, 19.11.2019, 01:46


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Kennethfes
Главная » 2016 » Июль » 20 » Shandong High-Speed будет строить скоростные автодороги в России
21:33
Shandong High-Speed будет строить скоростные автодороги в России

Сотрудничество предполагает возможное участие одной из крупнейших дорожно-строительных компаний КНР в акционерном капитале российских инфраструктурных проектов.

 

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») и китайская инвестиционная группа Shandong High-Speed («Шандуньские высокоскоростные дороги») подписали меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба ГК "Автодор". 

Как отмечается в сообщении, стороны договорились сформировать рабочую группу по выбору проекта для сотрудничества в сфере строительства скоростных дорог в России. 
 
Основные положения меморандума касаются возможностей финансирования совместных проектов, в том числе - в отношении объёма и формы привлечения финансирования и источников возврата инвестиций. Стороны определят также общие подходы к распределению рисков. 

Партнеры рассчитывают подписать либо концессионное соглашение, либо долгосрочное инвестиционное соглашение, соглашение по типу EPCF (Engineering, Procurement, Construction and Financing) или же организовать совместное предприятие между Shandong High-Speed Group, потенциальным инвестором и ГК "Автодор". 

Как ранее сообщал Gudok.ru, стороны рассматривают проекты, связанные с ЦКАД и автодорогой М-4 «Дон». Стоимость строительства третьей секции ЦКАД может составить 76 млрд руб., возможная доля участия китайской стороны - 25-31%. При этом глава «Автодора» Сергей Кельбах, комментируя подписание соглашения, отметил, что Shandong Hi-Speed Group будет участвовать и непосредственно в строительстве. Ключевой составляющей станет опция софинансирования: Shandong High-Speed может впервые войти в акционерный капитал российских инфраструктурных проектов. 

В 2015 году ГК «Автодор» и «Шаньдунские скоростные дороги» уже подписали протокол о намерениях по реализации проекта строительства мостового перехода через Волгу в Костроме. 
 
Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») создана в 2009 году. Цель компании - развитие сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие объектов дорожного сервиса. Для реализации крупных проектов компания применяет механизмы государственно–частного партнерства (ГЧП). В доверительном управлении ГК «Автодор» находятся трассы М-1 «Беларусь» протяженностью 450 км, М-4 «Дон» (1517 км), М-3 «Украина» (432 км) и новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Компания осуществляет их комплексную реконструкцию. «Автодор» является ответственным исполнителем строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. 

Shandong Hi-Speed Group принадлежит властям китайской провинции Шаньдун.  Это крупнейшая в Китае государственная группа компаний. многопрофильная инвестиционная строительная группа, основными направлениями деятельности которой являются финансирование, строительство и эксплуатация скоростных платных  автомобильных дорог. Корпорация основана в 2001 году, она является крупнейшей в КНР в сфере развития скоростных платных дорог. В настоящее время она эксплуатирует 2800 км платных автомагистралей, еще 1170 км автодорог группы находится в стадии строительства, инвестиции в которое  составили $20 млрд. 
Стоимость активов Shandong High-Speed Group в 2015 году составила около $60 млрд, доходы - $10 млрд, прибыль до налогообложения - почти $1 млрд. Плата за проезд по дорогам группы в 2015 году достигла $2 млрд. 
Shandong High-Speed Group реализует инфраструктурные проекты в 106 странах Азии, Европы и Африки. 
Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 470 | Корреспондент: Stalker | Теги: Автодор, Shandong, автодорога, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Как Гольфстрим повлияет на Россию? 09 ноября 2011, 13:22 Доклад в ИДК бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова.
    Что ждёт мир? Предпосылки нынешнего глобального кризиса
    НАТО и Россия делают шаги на пути к мировой войне Две новости, которые появились почти одновременно, указываю на то, что мир идёт давно протоптанной тропкой, которая решает любые «гордиевы узлы». Запад не может (да и просто не умеет) решать свои проблемы мирным путём.
    В России по конкурсу "Автодора" будет заключен первый контракт на управление уже построенной дорогой
    Речь идет об участке трассы М4 «Дон» протяженностью 408 километров – от Москвы до Новороссийска, отрезок проходит по Тульской, Липецкой и Воронежской областям, 313 километров из них будут платными. Об этом пишут Ведомости.
    Китай будет защищать Иран даже под угрозой третьей мировой Военный генерал от китайского Национального университета обороны говорит, что Китай не должны стесняться защищать Иран, даже если это означает начало Третьей мировой войны, так как все больше американских военных кораблей направляются в регион на фоне повышения напряженности.
    Китайцы застроят Россию современными коттеджами себестоимостью 250 долл. за 1 кв. м.
    Строительство в России пребывает в хроническом кризисе: строят мало и чрезвычайно дорого. На каждого жителя России ежегодно вводится меньше половины квадратного метра в год – это в разы меньше, чем в развитых и развивающихся странах. Но кардинально изменить рынок жилья может китайская экспансия, барьеры для которой будут сняты после вступления России в ВТО. Ассоциация строителей России – которой руководит экс-глава Госстроя Николай Кошман – призывает уже сегодня открыть границы для китайских технологий, стройматериалов и строителей.
    "Сименс" и "Теплохолод" расширяют сотрудничество Подмосковная группа компаний "Теплохолод" выполнила ряд работ на открывшемся в Воронеже заводе "Сименс Трансформаторы". Недавно в Воронеже был открыт и запущен завод "Сименс Трансформаторы" - первое производственное предприятие компании "Сименс", построенное с нуля на территории России за многие десятилетия. На 17 тысячах квадратных километров выпускаются силовые и тяговые трансформаторы. Продукция завода будет распространяться по территории России и всего СНГ.
    В Центры обслуживания клиентов "Брянскэнергосбыта" за 1 квартал обратились свыше 26 тыс. человек С января по март текущего года в центры обслуживания клиентов (ЦОКи) ОАО "Брянскэнергосбыт" обратились 26,7 тысяч жителей Брянска и области. Большинство обращений связаны с повторной выдачей квитанции, перерасчетом оплаты за потребленную электроэнергию, ремонтом и установкой электросчетчиков. К слову, в ЦОКах можно не только подать заявку на установку приборов учета электроэнергии, но и приобрести их по максимально выгодной цене.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх