Пятница, 25.09.2020, 23:33


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
RogerGlalo, Kegandupt, JerodAres, Aldenvode
Главная » 2016 » Июль » 21 » Строительство автобана «Центр-Восток» в Павлодаре на грани срыва
07:25
Строительство автобана «Центр-Восток» в Павлодаре на грани срыва

Строительство 25-километрового участка автобана «Центр-Восток», строящегося на территории Павлодарской области, на грани срыва из-за долгов, передает корреспондент BNews.kz.

По подсчетам дорожных строителей, генеральная подрядная организация ТОО «Автодорвервис» задолжала трем субподрядчикам порядка 100 млн тенге, где работают около 450-ти специалистов.

Главный директор субподрядной организации Рахымберли Абилов рассказывает, строители до этого времени ограничили рабочее время до 6-ти часов в сутки. Теперь вовсе решили приостановить строительство дороги.

«Нам осталось залить бетоном всего 14 км трассы и 25 км уже готовой трассы покрыть асфальтом. До этого времени мы работали на опережение, теперь боимся не успеть закончить строительство. Здесь работают специалисты со всего Казахстана. У многих есть кредиты и другие финансовые обязательства. 250 единиц техники простаивает без дела. Также запас строительных материалов и горюче-смазочных материалов на исходе», - сказал Рахымберли Абилов.

По словам инженера лаборатории Мадины Алтаевой, бетон не прокладывался уже 18 дней.

«О причинах задержки заработной платы нам конкретно никто не объясняет. Говорят, что на «верхах» учредители спорят между собой. Насколько нам известно, нам подписали форму, деньги на счету есть. Но на данный момент выплаты все приостановлены. У нас идет срыв строительства, что очень плохо для экономики нашего региона.

25 км второго этапа должны сдать в эксплуатацию в октябре этого года. У нас очень короткий срок строительства, всего 6 месяцев в году. Если нам дадут зарплату, второй этап строительства можем закончить за 2-3 месяцев», - говорит Мадина Алтаева.

«За 8 лет моей работы такой случай – первый, - отмечает механик Валерий Бершимбаев. – Все работы выполняем вовремя и качественно. Я приехал с Алматы в Павлодар. Надеюсь, наши финансовые проблемы решатся и мы закончим строительство в срок».

Как рассказали рабочие, они неоднократно обращались в генподрядную организацию. К сожалению, нет никакого ответа.Сегодня субподрядные организации обратились с жалобой в областное управление труда.

«Обращение будет рассматриваться в течение 30 дней. Мы проведем проверки на предмет задержки заработной платы рабочим. Если будет установлена 100-процентная вина работодателя, заведем административное производство. При не исполнении наших предписаний, предусматривается штраф в размере от 60 до 100 МРП», - отметил руководитель отдела областного управления труда Канат Таженов.

Категория: Строительство и недвижимость стран СНГ и Балтии | Просмотров: 520 | Корреспондент: Stalker | Теги: Центр-Восток, павлодар, автобана | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх