Понедельник, 11.12.2017, 16:11


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Administrator, app1erem
Главная » 2017 » Июль » 9 » Своя собственная «Кремниевая долина» в Поволжье
08:06
Своя собственная «Кремниевая долина» в Поволжье

Ульяновск – региональный центр Поволжья, по мнению экспертов, становится «Кремниевой долиной» одноимённого федерального округа. Город, который в советские времена считался центром промышленной индустрии СССР, ещё 10 лет испытывал серьёзный структурно-экономический кризис. Ныне город переживает бум высокотехнологичного производства. Если в девяностые и нулевые ведущие городские предприятия – Ульяновский авиационный и Ульяновский автомобильный заводы переживали масштабные сокращения и испытывали серьёзные проблемы со сбытом продукции, то в 2017 году молодые компании сферы IT стали локомотивом экономического роста региона.

«Главная причина роста в сфере IT – перепрофилирование высшего образования в ульяновских вузах под нужды современной мировой экономики, произошедшее в середине 2000-х годов. Блестящие преподавательские кадры и отличная материальная база, в первую очередь, Ульяновского государственного технического университета, позволили заняться подготовкой специалистов в сфере IT самой высокой квалификации, более чем конкурентоспособных даже на мировом уровне. Выпускники ульяновских университетов, получив дипломы, начинают открывать собственные компании, организовывать стартапы, привлекать международные инвестиции. Некоторые, получив опыт в международных компаниях в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом, возвращаются домой с багажом знаний и организовывают собственный бизнес в Ульяновске. Ведь расходы на ведение бизнеса и квалифицированные кадры у нас одни из самых привлекательных в России», – рассказывает Андрей Голобоков – исполнительный директор международной компании eCom Labs, занимающейся разработкой интернет-магазинов.

Впрочем, по мнению экспертов, технологический и образовательный бум региона таит в себе и некоторые риски. Так, задача региональных властей, по мнению экспертов, состоит в том, чтобы создавать для IT-бизнеса в Ульяновске режим максимального благоприятствования и сделать так, чтобы молодые квалифицированные кадры не утекали в столицу и за рубеж.

«Если в регионе будут созданы все условия для ведения бизнеса в сфере высоких технологий, отток кадров удастся удерживать на относительно низком уровне. Образование обеспечило ульяновский IT высококлассными специалистами. Задача власти – всячески поддерживать данный позитивный импульс», – заключает Андрей Голобоков.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 161 | Корреспондент: Administrator | Теги: индустрия, образование, поволжье, собственная, своя, «Кремниевая долина» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .