Пятница, 13.12.2019, 03:26


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » У украинских должников за коммуналку будут арестовывать имущество
17:59
У украинских должников за коммуналку будут арестовывать имущество

У должников за жилищно-коммунальные услуги по решению суда могут арестовать имущество и ограничить им выезд за границу.

Взыскание долгов за коммунальные услуги происходит принудительно, сообщают Факты.

Если у должника нет средств и ценностей, чтобы выполнить решение суда, то, при условии превышения суммы долга 83 460 грн, суд может наложить арест на имущество.

Также суд может ограничить должника в праве выезда за пределы Украины за невыполнение судебного решения.

По словам директора Центра коммунального сервиса Андрея Щербины, судебные расходы в размере 1 921 грн также полагаются на должника.

Кроме суммы основного долга, на каждую услугу начисляются 3% годовых и потери от инфляционных процессов за весь период просрочки долга.

К слову, сейчас в Киеве около 5% потребителей (50 тыс. лицевых счетов) систематически не оплачивают коммунальные услуги.

Категория: ЖКХ | Просмотров: 65 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: долги, ЖКХ, Арест имущества | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    За евромечту скакуны заплатят своими квартирами

    «Кабачки», которые активно скакали на Майдане требуя европейской жизни, поражены вероломством своих «поводырей». Оказывается, евровектор предполагает не только кружевные трусики, но и евространдарты при оплате коммунальных услуг и европейские цены на лекарства, продукты и прочие блага цивилизации, которыми при Януковиче-тиране разрешали пользоваться почти даром.

    В Луганске жители многоэтажного дома 3 года живут с дырявой крышей и обещаниями "Луганьбудсервиса" о ремонте «Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег…» Под таким названием накануне Дня коммунальщика в одной из местных газет вышла статья о работе жилищно-коммунальных служб в Луганске. В частности – о ЧП «Луганьбудсервис», занимающегося обслуживанием многоквартирных домов Жовтневого района. В стиле рапортичек времён СССР директор предприятия Виктор Нарижный бойко рассказал об успехах и достижениях. «Не смотря на трудности, нами отремонтировано, заменено, проведено…».
    Жители Крыма неохотно решаются на создание ОСМД Всего АР Крым создано 773 организации совладельцев многоэтажных домов. По состоянию на начало апреля в Крыму функционирует 773 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), что составляет 7,3% в общем объеме многоквартирного жилищного фонда. С начала текущего года в Крыму создано 28 ОСМД.
    На волне протестов против повышения тарифов потребители достали даже "Крымэнерго" Протесты общественности против повышения тарифов на квартплату, водоснабжение и другие услуги оборачиваются массовыми обращениями к монополисту на рынке энергоснабжения автономии – компании «Крымэнерго» с просьбой снизить цену на электроэнергию. Несмотря на то, что ПАО «Крымэнерго» не уполномочено устанавливать тарифы и работает по ставкам, утвержденным НКРЭ, компания пытается индивидуально подходить к решению вопросов потребителей.
    На Вінниччині водоровідна вода стала меньше «втікати» через диряві труби На території Вінницької області на кінець 2011 року водопроводи (окремі водопровідні мережі) мали 18 міст, 24 селища міського типу та 70 сільських населених пунктів. Вода споживачам подавалася по 245 водопроводах, з яких 125 знаходиться у сільській місцевості і 120 – у міських поселеннях. Про це повідомляє заступник начальнака головного управління статистики у Вінницькій області Світлана Рибалко.
    Россия: 13-я квитанция "ушла в историю" Весной 2012 г. Правительство РФ приняло Постановление No 258, утвердившее новую редакцию "Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", которые вступают в силу с 1 июля 2012 года.
    Система водоснабжения Украины изношена на 54% Уровень изношенности систем водоснабжения в Украине составляет в среднем 54%. Наихудшее состояние имеют очистные сооружения. Центральным водоснабжением в стране обеспечено 63,9% всего населения.
    В Днепропетровске в случае нашествия грызунов и НЛО могут не выдать противогазы У подъездов многоэтажек Днепра, которые обслуживает КЖЭП №35, на днях появились объявления, в которых черным по белом написано, что в случае чрезвычайных ситуаций злостным неплательщикам сотрудники предприятия не выдадут средства самозащиты. Горожанка Алена, которая выложила на городской форум фото объявления, объяснила, что это креативные методы воздействия на населения начальника жэка.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх