Понедельник, 13.07.2020, 10:57


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Patriotxkl
Главная » 2020 » Июнь » 10 » В Госдуме Минстрой попросили не закрывать подвалы от кошек
21:35
В Госдуме Минстрой попросили не закрывать подвалы от кошек

Депутаты предлагают оставлять открытым на целый год одно вентиляционное окошко размером 15 на 15 сантиметров...

Депутаты Государственной думы, члены комитета по экологии обратились к Министерству строительства и ЖКХ с просьбой обеспечить доступ кошек в подвалы жилых домов.

Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в депутатском запросе. В документе сказано, что Минстрой подготовил проект постановления правительства о правилах по содержанию общего имущества в многоквартирных домах. Это положение предполагает установку на все подвальные проемы «сеток, защищающих здания от проникновения грызунов».

Депутаты предложили Минстрою прописать в этих правилах необходимость оставлять один «продух» подвального помещения открытым в течение всего года.

Автор инициативы, председатель комитета Владимир Бурматов напомнил, что депутаты один раз уже добились отмены решения о закрытии продухов сетками, но Минстрой снова решил их закрывать.

«Мы, естественно, против. Речь о миллионах жизней кошек в год, которые просто замерзнут зимой на улицах, если подвалы закроют», - сказал Бурматов.

В марте 2019 года Минстрой объявлял, что подготовил законопроект о создании в подвалах многоквартирных жилых домов специальных условий для гуманного отношения к бездомным животным. В поправках предлагалось оставлять на весь год открытым один продух размером не менее 15 на 15 сантиметров. Остальные продухи и отверстия предлагалось закрывать сетками с размером ячеек 0,5 см. При этом предусматривалось, что такие ячейки можно будет установить на все продухи «по решению общего собрания собственников помещений в жилых домах».

Зоозащитники не раз призывали запрещать закрывать доступ кошкам в подвалы, поскольку это приводит к гибели животных, которые оказываются замурованными в подвальных помещениях. Или же, напротив, они не могут туда попасть зимой или спасаясь от какой-либо опасности.

В апреле 2018 года Минстрой принимал решение об обязательном сохранении продухов в фундаментах жилых домов.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 99 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: Госдума, Кошки, власть, Министерство строительства и ЖКХ, подвал | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    "Лживая дюжина" оппозиционных мифов
    Число 13 принято называть «чёртовой дюжиной». Так как число основных мифов нашей оппозиции сводится именно к тринадцати, позволю себе называть их «лживой дюжиной». Почему – попробуем разобраться вместе…
    В центре внимания – опыт Беляевки
    В Беляевке состоялось выездное заседание Одесского регионального отделения Ассоциации городов Украины (ОРО АГУ).
    Ограничение на процентный вычет по ипотеке: кого это коснется?
    Начало 2014-го года в сфере недвижимости ознаменовалось тем, что вошло в силу нововведение, принятое Госдумой еще в июле прошлого года. Налоговый вычет по процентам, который для многих был существенным аргументом в пользу ипотеки, теперь имеет ограничения. 
    Госдума РФ опровергли рост тарифов ЖКХ из-за переработки мусора

    Стоимость услуг ЖКХ не будет расти в случае принятия поправки, согласно которой вывоз и утилизация бытовых отходов станут обязательной статьей оплаты. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике Павел Качкаев («Единая Россия»).

    Десять вопросов о судьбе ОБ

    Сегодня начинает работу украинский «храм народовластия», типа обновленный и потому до отказа набитый полевыми командирами, патриотами, скрытыми неонацистами и ради-Калами с, мягко говоря, девиантной ориентацией. И сексуальной, и политической. 

    Как чиновникам не попасть на фонари третьего Майдана

    Политолог Олег Соскин в интервью телеканалу UKRLIFE.TV предсказал возможность сегодняшним чиновникам оказаться на фонарях Майдана уже в феврале 2015. г. Януковичу еще повезло. Кто гарантирует везение следующему составу.

    Чрезвычайно-военный идиотизм и его «сюрпризы»

    От вчерашнего заседания СНБО ждали введения военного положения. Как предлагала Тимошенко. Или чрезвычайного (идея «Самопомочи»). Еще в Кабмине рассматривали проект закона о финансовой системе в особый период. Замораживание вкладов, запрет вывоза налички за границу и все в таком духе. 

    На парламентских слушаниях в Госдуме РФ обозначили перспективы развития строительной отрасли

    19 марта 2015 года в Государственной Думе РФ состоялись Парламентские слушания на тему «Десять лет Градостроительному кодексу Российской Федерации: анализ преобразований и направления совершенствования».

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх