Воскресенье, 09.08.2020, 08:32


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 9
Пользователей: 4
mtnkednouvwd, aekeuzueqysa, vwrofitrnktt, kaseylc60
Главная » 2020 » Июнь » 13 » В «престижных» округах Москвы продается меньше половины квартир бизнес-класса
15:14
В «престижных» округах Москвы продается меньше половины квартир бизнес-класса

С начала года география предложения московских новостроек бизнес-класса заметно изменилась, отметили эксперты «Метриум». Почти в два раза выросло число квартир в ЮВАО, тогда как в округах, традиционно считающихся «престижными» (СЗАО, ЗАО, ЮЗАО и ЦАО), выбор у покупателя резко сократился, и их доля составила 45%, хотя в начале года она превышала 50%.

В мае на рынке новостроек бизнес-класса в Москве было представлено 97 жилых комплексов, в которых продавались 12,5 тыс. квартир, подсчитали эксперты «Метриум». Больше всего такого жилья можно было найти в Западном АО (19% от общего числа квартир в этом сегменте рынка). На втором месте внезапно оказался Юго-Восточный АО, в котором предложение нового жилья бизнес-класса исторически было крайне низким. Его доля возросла до 16%. На третьем месте округ, также в большей степени ассоциирующийся с новостройками комфорт-класса – Южный АО (15%). «Престижный» Северо-Западный АО по объему предложения занял только четвертую позицию, но почти столько же квартир бизнес-класса есть и в Северном АО (примерно по 13%).  Еще 10% квартир экспонировались в Северо-Восточном АО. При этом на долю еще двух «престижных» округов (Юго-Западного АО и Центрального АО) пришлось только по 6% квартир бизнес-класса. Меньше было только в Восточном АО (1%).

Таким образом, география рынка новостроек бизнес-класса сложилась так, что в округах, которые традиционно считались «престижными» на рынке столичного жилья (СЗАО, ЗАО, ЮЗАО и ЦАО), было представлено только 45% квартир, тогда как в других локациях доля новостроек бизнес-класса превысила 55% (ЮВАО, ЮАО, САО, СВАО, ВАО). Между тем в начале 2020 года соотношение было другим: 51% был за «престижными» и 49% – у остальных.

С начала года предложение новостроек бизнес-класса в Москве заметно сократилось (на 12%). В наибольшей степени эта тенденция затронула как раз «престижные» СЗАО (–32%) и ЗАО (–27%) и ЮЗАО (–14%). При этом резко (на 43%) увеличилось число квартир, продаваемых в ЮВАО.

«По мере развития городской среды целые столичные районы меняют свой облик, и на первый план выходит не исторически обусловленный престиж, а более реальные, ощутимые факторы, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Например, свежим взглядом застройщики и покупатели посмотрели на район Нагатинский Затон в ЮАО, в излучине Москвы-реки. Локации с подобными видовыми характеристиками недалеко от центра города традиционно имеют высокий статус и, как правило, давно застроены. Мы же получили возможность строить «с чистого листа» и в полной мере раскрыли потенциал проекта. В городском квартале «Ривер Парк» предусмотрена собственная 1,5-километровая набережная, дома строятся на первой линии от реки, из окон и террас открываются эффектные виды на водную гладь. Подобные преимущества предлагаются лишь в немногих современных новостройках, и такое жилье можно считать эксклюзивным продуктом».

«Изменение географии предложения новостроек бизнес-класса свидетельствует о переоценке как покупателями, так и застройщиками понятия «престижности», – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Если еще 10-15 лет назад условный восток Москвы ассоциировался исключительно с промзонами, то благодаря программе благоустройства, развитию социальной инфраструктуры и активному освоению территорий бывших предприятий восточные округа Москвы стали зоной активной джентрификации. Здесь появляются актуальные, по сути, проекты новостроек бизнес-класса, ничем не уступающие проектам этого класса в других округах. С этой точки зрения давно необходимо пересматривать устаревающие стереотипы о географии высокобюджетного жилья в Москве».

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 111 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: Москва, Метриум, бизнес-класс, новостройка, жилье, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

    По данным «Метриум», по итогам III квартала 2019 года на рынке новостроек бизнес-класса велись продажи в 94 жилых комплексах, в которых экспонировалось 13 905 квартир общей площадью 1,05 млн кв. м. В сравнении с предыдущим кварталом показатель увеличился на 0,4%

    «Метриум» приступает к продаже московского ЖК «Настоящее»

    Компания «Метриум» сообщает о начале реализации нового жилого комплекса бизнес-класса «Настоящее» в престижном районе Раменки на западе столицы. Приобрести квартиру в пяти минутах ходьбы от метро «Раменки» можно по цене от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.

    На рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир со скидкой

    По данным компании «Метриум», на рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир, приобретая которые можно получить скидку за скорость в принятии решения. Дав согласие на подписание договора в обозначенные застройщиком сроки, клиент может получить скидку до 2% от стоимости объекта. Подобные акции представлены более чем в 10 жилых и апартаментных комплексах «старой» и Новой Москвы, а также Подмосковья.

    Время первых: какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

    В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель. Между тем в массовом сегменте новостроек доля таких проектов составила 12%, подсчитали эксперты «Метриум».

    10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с московскими парками

    Еще десять лет назад по-настоящему благоустроенных парков в Москве было немного, но благодаря программе их обновления сегодня многие парки даже в самых отдаленных от центра уголках столицы превратились в эпицентры социальной активности. Соответственно, выросли и цены на новостройки рядом с такими объектами. Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек комфорт-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

    Число студий в массовых московских новостройках достигло максимума

    По итогам августа количество студий, реализуемых в московских новостройках массового сегмента, превысило 1 155 единиц, подсчитали эксперты «Метриум», а их доля на рынке нового жилья комфорт-класса достигла исторического максимума. Между тем, средняя стоимость квартиры, состоящей только из объединенных кухонной и жилой зоны, составила 5,4 млн рублей. 

    «Метриум»: Обзор новостроек вдоль московской Северо-Восточной хорды

    Северо-Восточная хорда – новая магистраль в Москве протяженностью 35 километров, призванная ускорить транспортный поток на Северо-Востоке и снизить нагрузку на центральные дороги. Строительство новой дороги планируется завершить к 2021 году. Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от этой удобной автомагистрали.

    В московском ЖК «Катуар» появится еще одна котельная

    Во второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» началась подготовка площадки под строительство газовой котельной для будущего детского сада. Одновременно девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» ведет монтаж внешних газовых сетей для второй очереди проекта. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх