Понедельник, 25.05.2020, 01:29


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 2 » В Запорожье незаконно рубят деревья под «коттеджный городок»
17:29
В Запорожье незаконно рубят деревья под «коттеджный городок»

Рекреационная зона всегда была лакомым куском для бизнеса. Гостиницы, развлекательные комплексы, коттеджные поселки – это зачастую выгодное капиталовложение. В Запорожье местные дельцы также не гнушаются оттяпать у громады такие участки.

Так, еще 27 января горисполком принял решение отдать участок площадью 18,8 га на Великом Лугу (район улиц Центральной, Розваги, Ленской и береговой полосы Днепра) под застройку. Отметим, что на этой территории находятся недостроенные коттеджи, а остальную ее часть занимают зеленые насаждения, ведущие к берегу. По проекту, инвестором которого выступила фирма «Бизнес Олимп», принадлежащая одному известному запорожскому бизнесмену и ныне народному депутату, на участке будут располагаться коттеджи, база отдыха, зоны для занятий спортом, отдыха и развлечений, а также спорткомплекс и бассейн.

Не так давно на данном участке началась вырубка деревьев. Заметим, что инвесторы к тому моменту не получили на это разрешительные документы – от мэрии Запорожья и Министерства энергетики и защиты окружающей среды, не говоря уже о том, что не были проведены общественные слушания. Очень напоминает ситуацию, когда летом 2018 года фирма все того же бизнесмена буквально в считанные часы вырубили весь парк Яланского в центре города. И ничего на образовавшемся пустыре не построили. По принципу «абы було».

И местной власти, похоже, такая ситуация по барабану. По крайней мере, реакции на возмущение запорожцев по факту вырубки зеленых насаждений на Великом Лугу не последовало. Хотя она была обязана незамедлительно пресечь самоуправство застройщика. Почему так? И кто за этот произвол ответит?

Впрочем, мэрии сейчас не до какого-то там беззакония. В понедельник здание городского совета с отнюдь не дружественным визитом посетили сотрудники СБУ и провели обыски. Чиновников подозревают в злоупотреблениях с коммунальной землей, которую якобы продавали по заниженным ценам. Из-за этих махинаций бюджет недополучил более 50 миллионов гривен. Арест наложен на 31 земельный участок ценой порядка 200 миллионов гривен, теперь принимаются меры по их возврату в собственность громады.

Вместе с тем, мэр Запорожья Владимир Буряк считает, что дело имеет политическую подоплеку. «Сейчас не время расшатывать ситуацию. Горсовет предоставит силовикам всю необходимую документацию. Но отмечу, что документы по данному делу были изъяты ими еще в октябре 2019 года. Почему обыски происходят только сейчас, непонятно», – отметил градоначальник.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 141 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: Рекреационная зона, строительство, запорожье, недвижимость, вырубка деревьев | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    «Белый список» - второй шаг после «черного списка» неблагонадежных застройщиков На днях Конфедерация строителей Украины заявила о создании «черного списка» недобросовестных застройщиков с целью предотвращения в будущем появления строительных афер.
    В Украине развернулось бурное строительство Количество строек выросло в полтора раза
    Президент Южной Кореи уличен в махинациях с недвижимостью В доме и в офисе Ли Сан Уна, старшего брата президента Южной Кореи Ли Мен Бака, прошли обыски в связи с расследованием скандала, связанного со строительством дома для главы республики. Об этом сообщают местные СМИ.
    Топ-5 инновационных направлений Подмосковья: где строят современно Компания Urban Group составила «Рейтинг инновационных направлений Подмосковья и «новой Москвы». Эксперты выяснили, по каким направлениям располагается наибольший объем предложения жилых проектов, в которых применены градостроительные, архитектурные и другие инновации. Учитывалось, например, наличие авторской архитектуры, редких форматов жилья, градостроительных решений в духе нового урбанизма, безопасность двора (двор без машин), дизайн общественных зон и интересная, нестандартная инфраструктура.
    Вторая жизнь заброшенных построек в Росии В цивилизованных странах процесс реконструкции старых зданий или промышленных объектов с последующим их использованием в коммерческих целях давно стал делом привычным. В условиях крупного мегаполиса найти свободную площадь для строительства офисного здания или промышленного объекта становится задачей не то что невыполнимой, но весьма непростой.
    Как можно решать жилищную проблему: украинский и белорусский варианты Кризис 2008-2009 годов подложил настоящую свинью решению жилищной проблемы в постсоветских республиках. Строительный бум был спровоцирован "горячим" предложением свободных кредитных денег извне, что и способствовало формированию пузыря на жилищном рынке...
    Недвижимость Нидерландов ждут революционные изменения
    Голландская фирма спроектировала новую разработку, способную сделать революцию в масштабах мирового рынка недвижимости. Фирма, занимающаяся технологией 3-D печати, – это довольно новый вид последних разработок, уже показала свои достижения в создании самой разнообразной продукции от рабочего пистолета до нейлоновой сорочки.
    На американском рынке жилья рождается новый "пузырь", - глава ФРБ Далласа Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер видит признаки зарождения в США нового "пузыря" на рынке жилья. "Я начинаю замечать - и не только в моем округе, но и по всей стране - признаки того, что мы опять надуваем "пузырь" на жилищном рынке", - сказал Фишер журналистам в Нью-Йорке.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх