Пятница, 03.04.2020, 14:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 24 » Зачем нужны солнечные электростанции бытовой мощности?
02:21
Зачем нужны солнечные электростанции бытовой мощности?

Популярность установки солнечных электростанций бытовой мощности у нас в стране выросла. Это связано не только с тем, что выросли тарифы на оплату электроэнергии. Владельцы солнечных станций могут продавать государству излишки вырабатываемой энергии по специальному тарифу, который носит название «Зеленый тариф». Так получается использовать оптимально вашу станцию.

Установка солнечных панелей в Запорожье и области целесообразна. Это связано с тем, что в данном регионе большое количество солнечных дней в году. Значит ваша станция будет больше вырабатывать солнечной электроэнергии и быстрее окупится. После достижение точки окупаемости, она начнет приносить вам прибыль, что является хорошей инвестицией.

Особенности установки СЭС в Запорожской области

Комплекты солнечных электростанций (СЭС) в Запорожской области и по стране в целом отличаются по номинальной мощности и соответствующему подбору оборудования. Предел мощности для бытовой солнечной электростанции составляет в Украине 50 кВт. Наиболее популярными при этом являются СЭС с мощностью 8-17 кВт.

Если рассчитать скорость окупаемости станции, то она достигается быстрее всего для СЭС с номинальной мощностью 15-20 кВт. Здесь в расчет берется стоимость ее покупки и установки, а также количество вырабатываемой электроэнергии.

Вообще, о быстрой окупаемости речь стоит заводить только в том случае, если станция подключена к «Зеленому тарифу». Такой тариф имеет фиксированную ставку и предполагает, что излишки вырабатываемой солнечной электроэнергии можно продавать государству. Т.е. продажа электроэнергии и использование ее в личных целях для экономии позволяют быстрее достичь точки окупаемости.

О «Зеленом тарифе»

Чтобы подключить «Зеленый тариф» в Запорожье, вам необходимо поставить вашу СЭС на баланс в облэнерго. При этом должны быть выполнены такие условия:

  • солнечные панели должны располагаться только на крышах зданий или капитальных строений;

  • должен быть проделан комплекс работ по подключению станции к «Зеленому тарифу»;

  • заключение о присоединении станции к такому тарифу выносит комиссия;

  • для учета количества продаваемой по «Зеленому тарифу» солнечной электроэнергии устанавливаются специальные счетчики.

Условие размещения солнечных панелей только на крышах зданий обязательно. Иначе вашу СЭС не подключат к «Зеленому тарифу». Это следует из закона Украины №8449-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии».

Примерный срок окупаемости вашей электростанции, при условии использования «Зеленого тарифа» составит примерно 5-6 лет. Далее она будет приносить вам прибыль.

solarpanels.zp.ua - установка и настройка солнечных панелей в Запорожье.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 116 | Корреспондент: Administrator | Теги: нужны, бытовой, солнечные, зачем, мощности?, Электростанции | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В 8 селах Одесской области планируют установить солнечные электростанции

    В восьми селах Одесской области хотят установить солнечные электростанции для обеспечения электроэнергией объектов социальной сферы. Об этом шла речь на совещании главы Балтского РГА Олеся Ветряного с сельскими головами и руководителями структурных подразделений райгосадминистрации.

    «Экосолар Инвест» в Чернобыле построит солнечные электростанции

    Государственное агентство по управлению Зоной отчуждения на 49 лет передало в аренду двум компаниям земельные площади в Чернобыльской зоне. ООО «Экосолар Инвест» (Винница) и «Солар Чернобыль» (Киев) земельные участки в Чернобыльской зоне площадью 3,4 га и 1,7 га соответственно для строительства солнечных электростанций. Сообщает  Национальный промышленный портал со ссылкой на  EcoTown .

    Кому нужны студии: пять категорий потребителей

    Квартиры-студии появились на российском рынке жилой недвижимости относительно недавно, но уже успели снискать большую популярность. В то же время, как отмечают эксперты ГК «Лидер Групп», многие покупатели до сих пор не понимают, зачем нужно строить столь необычное для России жилье и для кого оно станет лучшим решением квартирного вопроса.

    Нужны ли в МО коммерческие площади в таких объемах?

    По сообщениям СМИ со ссылкой на пресс-службу зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, в 2015 году девелоперы получили разрешение на постройку в регионе 5 млн кв.м коммерческой недвижимости, что на 43% больше, чем в 2014 году. При этом основное увеличение приходится на долю заводов (67%) и складской недвижимости (43%). Прирост планируемых объемов торговой недвижимости составил 35%, а офисов - 32%.

    Зачем откладывать на завтра то, что можно купить сегодня

    23 ноября на радио «Эхо Москвы» состоялся прямой эфир, посвященный покупке квартир в ипотеку в новостройках Екатеринбурга. В связи с тем, что государственная поддержка ипотечных программ в этом году заканчивается, эксперты ответили на злободневные вопросы слушателей. В эфир были приглашены коммерческий директор ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Руслан Музафаров и заместитель управляющего филиалом АО «Газпромбанк» в Екатеринбурге - Елена Копылова.

    Компания АББ установит солнечные инверторы на 750 железнодорожных вокзалах Индии

    Компания АББ установит солнечные инверторы на 750 железнодорожных вокзалах в северной Индии, чтобы снизить зависимость от традиционных источников энергии. Компания Indian Railways, которая управляет одной из крупнейших железнодорожных сетей в мире, ежегодно перевозит больше 8 млрд. пассажиров

    Где купить качественные запчасти для бытовой техники?

    Стиральная машина, да и иная домашняя аппаратура это оборудование нашей прозаичности, без той или иной масса людей не сумело бы вырваться на волю от большого числа работы. Сегодняшняя машинка для стирки, и вся другая домашняя аппаратура, собирается из большого числа элементов и все возможных запчастей и они, естественно, не бессмертны.

    Аграрные расписки доступны сельхозпроизводителям, которым нужны деньги

    С начала текущего года востребованность аграрных расписок существенно возросла. По состоянию на 16 июля их уже выписано 638. Эту информацию предоставил Проект IFC «Аграрные расписки в Украине», который совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия, Министерством юстиции и при содействии Швейцарского Правительства внедряет в нашей стране этот инструмент кредитования малых и средних сельхозпроизводителей.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх