Среда, 15.08.2018, 16:29

Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Археология и артефакты [36]
Вентиляция и кондиционирование [19]
Двери и окна [33]
Дизайн и архитектура [249]
Дорожное строительство [47]
ЖКХ [109]
Законодательство [223]
Зеркало истории [158]
Интересные стройфакты [48]
Ипотека [37]
Истории успеха [43]
Камень и керамика [18]
Коммерческая недвижимость [36]
Краски и лаки [14]
Кровельные работы [16]
Отделочные работы [92]
Промышленное строительство [54]
Ремонтные работы [73]
Системы отопления [62]
Спецтехника [67]
Строительство домов [368]
Строительный инструмент [18]
Строительный креатив [53]
Строительные материалы [108]
Строительные мифы [61]
Стройсовет [432]
Электрика [50]
Такого в цирке не покажут :-) [20]
Фотофакт [141]
Энергосбережение [10]
Юмор [194]
Разное [513]
Реклама [4]
Рекламные статьи
Новые статьи
Как выбрать цвет акриловой поверхности
Как уберечь жилище от воров
Что может купить в ипотеку средний москвич
Несколько советов по выбору хорошего ламината
Хорошо быть хозяином всего этажа
Порядок оформления ипотеки на вторичное жилье в Украине
Обзор московских новостроек массового сегмента со сроком сдачи в 2018 году
Выбираем светодиодный потолочный светильник
Регистрируем недвижимость в Беларуси по-новому: восемь вопросов и ответов
Hitachi Construction Machinery: история бренда
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
GregorSailm, VanilaSailm, TarasSailm
Главная » Статьи » Спецтехника

Hitachi Construction Machinery: история бренда

История всемирно известного производителя строительной и горной техники Hitachi Construction Machinery началась в 1910 году в небольшом японском городке Хитати. Тогда молодой талантливый инженер Намихеи Одаира, увлекавшийся конструированием электрических устройств, участвовал в проекте по строительству гидроэлектростанции. Его огорчало, что все основное оборудование было изготовлено и устанавливалось под руководством иностранных специалистов.

Уверенный в том, что все электрическое оборудование можно произвести внутри своей страны, Одаира начал работать над его созданием. Он прошел через множество трудностей, полагаясь исключительно на собственные знания и навыки. Вместо того чтобы копировать иностранные разработки, молодой инженер предлагал оригинальные решения: нужно было представить миру электродвигатель японского происхождения. 

Вместе со своими единомышленниками Намихеи Одаира выпустил двигатель мощностью пять лошадиных сил, который стал первым шагом в истории оригинальных японских разработок в сфере машиностроения. После этого инженер открыл собственную компанию и назвал ее Hitachi, что в переводе с японского означает «рассвет». Он наложил один китайский иероглиф - Hi («солнце») на другой – Tachi («восход») и заключил их в круг. Четыре выступа на внешней стороне круга символизируют одновременно и четыре стороны света, и лучи восходящего солнца.

Успех при создании электродвигателя подстегнул желание Намихеи Одаиры и его команды заниматься новыми разработками. В 1949 году они выпустили первый троссовый экскаватор U05, изготовленный полностью по японским технологиям. А в 1965-м появился первый гидравлический экскаватор UH03, который, благодаря новой разработке с двумя насосами и двумя клапанами, позволил увеличить производительность труда операторов: теперь они могут одновременно поднимать стрелу и осуществлять поворот экскаватора. Такой функции у рыночных аналогов не было. Новую идею взяли на заметку многие производители, использовавшие в то время стандартные европейские разработки с одним насосом и одним клапаном. Так японские технологии начали завоевывать мировую популярность.

Модель UH03 положила начало нескольким сериям экскаваторов UH. Для их массового производства в 1966 году был построен завод Цучиура, специализирующийся в основном на изготовлении малых и средних гидравлических экскаваторов.

Компания активно развивалась. В 1970-м от материнской Hitachi Ltd отделился дивизион по строительной технике и образовалась Hitachi Construction Machinery (HCM) Co., Ltd, которая концентрировалась на производстве и развитии линейки гидравлических гусеничных экскаваторов.

В 1987 году был разработан первый крупногабаритный гидравлический экскаватор Hitachi EX3500 с эксплуатационной массой 328 т. Он быстро завоевал мировую популярность благодаря своей мощности и высокой работоспособности.

В 1994 году была создана компания Euclid-Hitachi Heavy Equipment Inc. После приобретения 100% акций название изменили на Hitachi Construction Truck Manufacturing (HTM), а производство 40-350-тонных жестких самосвалов перенесли из США в Канаду.

Компания продолжала расти, и в 2008-м недалеко от города Хитачинака был построен еще один завод Rinko площадью 181 500 кв. м. Он производит карьерные экскаваторы моделей ЕХ470 - ЕХ870 и ЕХ1200 - ЕХ8000, а также самосвалы EH3500ACII - EH5000ACII.

В том же году был выпущен один из самых больших самосвалов, производимых в Японии, - ЕН3500АС-2 с жесткой рамой и электрическим приводом переменного тока. В его основу легла последняя на тот год разработка Hitachi Ltd., базирующаяся на инверторной технологии, применяемой в сверхскоростных пассажирских поездах типа «Синкансэн».

Компания Hitachi всегда несет высокую ответственность перед обществом, следует концепции «бережного производства» и старается минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Это является движущей силой для создания машин, потребляющих меньше энергии, служащих дольше и изготовленных из перерабатываемых материалов. Самосвалы и экскаваторы с электроприводом – лишь часть таких разработок. Так, в 2011-м появился мини-экскаватор ZX35B с питанием от аккумуляторов. В этом же году в Японии было выпущено новое поколение гибридных экскаваторов ZH200. Опираясь на опыт в разработке гидравлических экскаваторов, аккумуляторного оборудования и электрического оборудования, компания создала гибридную систему Trias-HX. Благодаря преимуществам гидравлической и гибридной систем была достигнута двадцатипроцентная экономия топлива.

Продолжая создавать инновации, Hitachi следует японской философии «кайдзен», в основе которой лежит идея постоянного совершенствования. В 2012 году компания приступила к тестированию первого автономного самосвала, который может передвигаться по площадке без участия оператора. Эта технология позволила значительно сократить эксплуатационные расходы на горнодобывающих предприятиях, а также повысить уровень безопасности.

Укрепляя позиции на рынке строительной техники, в 2015-м Hitachi приобрела полный пакет акций Kawasaki Construction Machinery. Это поспособствовало расширению модельного ряда колесных погрузчиков.

Hitachi Construction Machinery в России

Hitachi Construction Machinery начала работу в РФ в 1970-х годах сначала как часть Hitachi Ltd., а затем – в качестве представительства европейского подразделения HCM. Открытие филиала в России позволило компании лучше понять местный рынок и его потребности, наладить более тесное взаимодействие с клиентами и дилерами и, таким образом, предложить максимально подходящие для данного региона продукты.

Поддерживая философию «кайдзен», Hitachi решила разместить в РФ свое производство. Руководство компании выбирало площадку для предприятия, ориентируясь на клиентов, эксплуатирующих высоко востребованную технику среднего класса: большинство из них находится в центральном регионе. В итоге остановились на решении построить завод в Тверской области.

Российский завод Hitachi Construction Machinery введен в эксплуатацию в декабре 2013 года. Его официальное открытие состоялось 25 июня 2014-го. Общий объем инвестиций –3,1 млрд рублей. Площадь территории завода составляет 40 гектаров, предприятия – 37 000 м². Производственная мощность – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год. Завод выпускает машины средней эксплуатационной массы, стрелы к ним, а с мая 2017 года здесь началось производство ковшей для карьерных экскаваторов Hitachi модели EX1200-6.

Производственный процесс в России организован так же, как в Японии, с четким соблюдением всех стандартов качества корпорации Hitachi Construction Machinery. Продукция завода изготавливается по оригинальным чертежам и технологиям, разработанным конструкторами в Японии, которые при необходимости адаптируют их под потребности местных клиентов. А в основе всех процессов лежит система Монодзукури –японская философия производства, комплексная концепция идей, принципов и деятельности, создающих безопасную и эффективную работу на заводской площадке. Суть этой философии заключается в производственной системе 5S: сияние, сортировка, систематизация, стандартизация, самодисциплина. Специалисты материнского завода из Японии ежегодно проводят аудит Монодзукури во всей группе Hitachi Construction Machinery.

В 2018 году Hitachi Construction Machinery Eurasia будет продолжать следовать своей основной миссии в России – становиться ближе к своим клиентам и предлагать высококачественную технику, максимально подходящую для отечественного рынка.

Категория: Спецтехника | Корреспондент: stalker (29.07.2018) Источник
Просмотров: 69 | Теги: горная техника, Hitachi, спецтехника, строительная техника | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
    Две новые модели Hitachi Zaxis Dash 5, экскаваторы с укороченным задним свесом ZX75US-5 и ZX85USB-5

    Компания Hitachi Construction Machinery Americas представила новые модели, пополнившие ее линейку Zaxis Dash-5, экскаваторы ZX75US-5 и ZX85USB-5. Два экскаватора с уменьшенным задним свесом имеют те же производительность и надежность, что и модели предыдущей серии Dash-3, но различные усовершенствования делают их более прочными

    Новый колесный погрузчик Hitachi ZW310-5А (обзор)

    Компания Hitachi выпускает новую модель колесного погрузчика ZW310-5A, которая обладает рядом преимуществ, позволяющих успешно решать самые сложные задачи. 

    Строительная техника специального назначения
    Мужик в то время работал в российском отделении Caterpillar (кто не в курсе - контора, производящая строительную технику, в том числе специального назначения), какая-то наша коммерческая структура с Крайнего Севера заказала у катерпилловцев трактор. Трактор - это мягко сказано, дело все в том, что размеров этот трактор был совершенно титанических, ибо его единственная функция была ВСПАХИВАТЬ ВЕЧНУЮ МЕРЗЛОТУ. Делал он это просто - сзади у него был то ли четырех-, то ли пятиметровый КЛЫК из ужасающей прочности стали (гарантия - десять лет), который трактор втыкал (!) в вечную мерзлоту, после чего просто ехал вперед (!!). Все, вся технология, естественно, стоило это чудо невообразимые десятки и сотни тысяч долларов и весило тонн за триста...
    Необычный демонтаж башенного крана Potain
    Компания MT Højgaard в сентябре осуществила весьма неординарную операцию по демонтажу тяжелой спецтехники. Для того чтобы снять с более чем 200-метровой высоты безоголовочный башенный кран Potain MDT 128, установленный на одном из пилонов недавно построенного моста в Норвегии, подрядчик решил использовать...вертолет.
    Техника строительства
    На российском рынке строительной спецтехники две новости. Хорошая: рынок бурно растет. Плохая: стремительный рост скоро закончится в связи с завершением крупных «народных строек». Бум строительства, который в последнее время переживает Россия, не мог не отразиться на рынке специальной стройтехники. Продажи бульдозеров, экскаваторов, автокранов и прочих машин, без которых нельзя строить дома или прокладывать дороги, растут стремительно. 
    Гусеница – двигатель прогресса
    Спектр направлений, где могут применяться современные гусеничные краны, весьма обширен и подразумевает их использование практически в любой сфере строительства, начиная от установки мостовых конструкций и заканчивая всевозможными работами в энергетическом секторе. В результате, все крупнейшие производители данного вида техники вынуждены постоянно совершенствовать свою продукцию...
    Особенности работы и техтребования, предъявляемые к трубоукладчикам

    Трубоукладчики на базе гусеничных тракторов специальной трубоукладочной модификации широко применяются для выполнения грузоподъемных операций при строительстве нефте-, газо- и других трубопроводов. Трубоукладчики оборудованы А-образной стрелой коробчатого сечения, расположенной сбоку относительно продольной базы...

    LiuGong представляет новую «европейскую» серию экскаваторов

    Китайский производитель строительной техники LiuGong анонсировал скорый выпуск трех своих новых гусеничных экскаваторов с индексами 922E, 925Е и 930E, которые прошли сертификацию в соответствии требованиями ЕС и ориентированы на европейский рынок. Продажи новых машин начнутся в мае текущего года. Модели 922E и 925Е являются усовершенствованными версиями существующих экскаваторов 922LC и 925LC соответственно, в то время как третий, наиболее крупный экскаватор линейки, модель 930E – это созданная с нуля машина. Сообщается, что все три новики удовлетворяют действующим нормам ЕС на чистоту выхлопов, для чего оснащены Stage IIIB двигателями.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх