Вторник, 20.10.2020, 19:55

Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Археология и артефакты [36]
Вентиляция и кондиционирование [19]
Двери и окна [33]
Дизайн и архитектура [257]
Дорожное строительство [47]
ЖКХ [112]
Законодательство [229]
Зеркало истории [158]
Интересные стройфакты [49]
Ипотека [37]
Истории успеха [45]
Камень и керамика [18]
Коммерческая недвижимость [39]
Краски и лаки [14]
Кровельные работы [16]
Отделочные работы [93]
Промышленное строительство [59]
Ремонтные работы [74]
Системы отопления [62]
Спецтехника [68]
Строительство домов [374]
Строительный инструмент [18]
Строительный креатив [53]
Строительные материалы [110]
Строительные мифы [61]
Стройсовет [444]
Электрика [50]
Такого в цирке не покажут :-) [20]
Фотофакт [141]
Энергосбережение [10]
Юмор [205]
Разное [526]
Реклама [6]
Рекламные статьи
Новые статьи
Применение стали 3сп в производстве стройматериалов
Редкий советский линолеум
Рейдеры XXI века
Как бороться с самозахватом парковки во дворе
Что будет с недвижимостью в 2021 году: разбор эффективных digital инструментов для привлечения клиентов от ММАН
Новый рынок газа: как потребителю не потерять деньги?
Большой выбор прокаченных аккаунтов CS GO и других топ-игр
В Украине правда запретят сдавать жилье без риелтора? Это же будет дорого!
О смешении языков
Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости – 5 главных тенденций
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 13
Пользователей: 4
Genesiss, Aaakayache, sevosgoalp, fokiirer
Главная » Статьи » Законодательство

Рейдеры XXI века

Как отобрать объект недвижимости у его владельца и не попасть при этом в тюрьму? Достаточно просто. ВНИМАНИЕ! Не пробуйте повторить самостоятельно!

Как отобрать объект недвижимости у владельца, который не желает с ним расставаться? Времена вымогателей, которые решали этот вопрос с помощью утюга и паяльника, канули в прошлое. На дворе 21 век, и решается эта проблема изящно и современно. Всего-то и нужно – грамотно использовать судебную систему, и этим искусством современные захватчики чужого имущества овладели практически в совершенстве.

Итак, вот проверенный практикой (и временем) рецепт. Возбуждаются параллельно два дела – одно арбитражное, одно уголовное. Арбитражное – чтобы узаконить передачу недвижимости новому «владельцу», а уголовное – чтобы во-первых, убрать из игры настоящего владельца объекта на время арбитражного процесса, а во-вторых – убрать пагубное влияние закона из того же арбитражного процесса.

По нашим данным, полученным из конфиденциальных источников, возбуждение уголовного дела и помещение за решетку владельца недвижимость, обойдется вам в 20% стоимости объекта недвижимости. И заплатить эти деньги придется вперед. Арбитражное дело (а для гарантии успеха это должно быть дело о банкротстве) обойдется значительно дешевле – до 10% стоимости объекта, и платить здесь можно «за результат», то есть потом.

Сначала возбуждается дело о банкротстве, а следом – уголовное дело.  И эти два дела начинают поддерживать друг друга – сначала в дело о банкротстве закидываются материалы уголовного дела, потом наоборот, в уголовное дело добавляете судебные акты Арбитражного суда.

 Конкретно – в деле о банкротстве ваш конкурсный управляющий ( а желательно еще и ваш представитель кредиторов) подают заявление об оспаривании сделки. Одновременно подается заявление в правоохранительные органы о том, что объект недвижимости тем или иным способом «похитили у его законного владельца».

При этом не важно, что «законный владелец» никогда не был собственником объекта – смело притягивайте за уши любое бредовое основание, лишь бы что-нибудь было написано. А дальше, уже начиная со стадии проверки по заявлению, начинается «вброс» уголовных материалов в арбитражное дело – показания свидетелей, «потерпевших» - все, что хоть как-то может заронить сомнения в сердце арбитражного судьи, подходит. Судьи ведь тоже люди.

Что, тайна следствия, говорите? Да плевать на тайну следствия. Кто платит – тот полностью владеет материалами уголовного дела на всех стадиях процесса.

А дальше – уголовное дело возбуждается, владелец недвижимости объявляется в федеральный розыск ( это лишь дело техники для опытного следователя), потом торжественно задерживается – и помещается под стражу. То есть в следственный изолятор. Еще проще говоря – в тюрьму. Все, в арбитражном деле он участвовать не может, имущество свое защитить не в состоянии. Для гарантии еще можно попросить следствие потерять его паспорт – тогда он и доверенность судебному представителю выдать не сможет. А уж суд все равно рассмотрит спор – не забудьте только погромче кричать об обманутых кредиторах.

Осталась мелочь – под тем или иным предлогом закинуть в арбитражное дело решающие материалы о помещении «виновника хищения» под стражу. В деле о банкротстве ООО «Стройэлитпроект», например, которое является, на наш взгляд,  одним из наиболее ярких примеров осуществления описанной схемы – Арбитражный суд г. Москвы запросил у следователя результаты почерковедческой экспертизы. В ответ на запрос следователь Люберецкого следственного комитета прислал не только экспертизу – но и информацию о том, что «виновник хищения» помещен в тюрьму.

Арбитражный суд тут же выносит Определение о возврате многомиллионного объекта недвижимости так называемому «законному владельцу». А что? Кредиторы обижены, «виновник хищения» в тюрьме – чего еще??? Говорите, никогда объект «законному владельцу» не принадлежал? Плевать на это, он же написал что он владелец. Говорите, Арбитражно-Процессуальный Кодекс утверждает, что только приговор уголовного суда имеет значение? Да плевать на этот кодекс, написано же – «виновник хищения помещен под стражу». Читать что ли не умеете? Вы говорите – он без приговора не виновник хищения? Плевать еще три раза. Вернуть имущество «законному владельцу».

Теперь золотой ключик у вас в кармане. Остались сущие пустяки – продержать бывшего владельца объекта под стражей до того момента, когда апелляционнный суд «засилит» передачу объекта захватчику. Это целиком и полностью задача следственных органов, и здесь они горазды на выдумки.

Как только судебный акт вступает в силу – все, можно выпускать теперь уже бывшего владельца из мест лишения свободы. Куда он попрет против судебного акта? Да еще и без денег – вы же не забыли арестовать его имущество в рамках обоих судебных дел?

Итог: ваши финансовые затраты составили около 30% стоимости объекта, временные – 1-2 года. Чистая прибыль – 70% стоимости недвижимости, плюс ощущение собственного всесилия, плюс судебная практика по отъему собственности, в которую внесли реальный вклад ваш конкурсный управляющий и нанятые «представители кредиторов».

Не верите что все так просто? Бесплатный пример – Определение Арбитражного суда г. Москвы по делу о банкротстве ООО «Стройэлитпроект» здесь. Правда, кассация еще не рассмотрена. Поддержит ли Арбитражный суд Московского Округа порочную практику отъема недвижимости, или встанет на сторону закона? Скоро узнаем.

Категория: Законодательство | Корреспондент: Administrator2 (05.10.2020) | Автор: PRonline
Просмотров: 197 | Теги: рейдерский захват, рейдеры, Арбитражный суд, захват имущества | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх