17:20
Аукционы на показах вторичных квартир уходят в прошлое
Одним из способов продать квартиру является аукцион. Цель собственника, устраивающего торги, ясна. Реализовать жильё нужно как можно быстрее и дороже. Однако данный подход мало себя оправдывает, отпугивая покупателей. Почему так происходит, разбирались специалисты компании «НДВ-Недвижимость».
В последнее время становится всё меньше просмотров, в которых задействован аукцион. Сейчас на них приходится не более 2-3%. На самом деле, аукцион – это не самый лучший способ продать квартиру. Ущемляются интересы покупателей квартир, и люди уходят разочарованными. Данная технология работает следующим образом. Как поясняют эксперты «НДВ-Недвижимость», продавец изначально занижает цены, тем самым привлекая потенциальных покупателей. Как только появляется большое количество желающих купить квартиру, собственник приглашает всех в одно и то же время на показ объекта. А дальше всё как обычно – кто назвал большую цену, тот и покупатель.
На первый взгляд аукцион кажется эффективным, однако у этой схемы есть ряд существенных минусов. Прежде всего, отрицательное отношение к предмету покупки формируется с самого начала, и этому есть несколько объяснений. Первое – дискомфорт, который создаётся из-за наплыва людей. Потенциальные покупатели вынуждены ожидать некоторое время у подъезда, пока все участники соберутся. Кроме того, во время просмотра возникает толкотня, каждый желает задать продавцу свой вопрос, что приводит к очередям. Второе – это недоверие, которое появляется у тех, кто пришёл на просмотр. О том, что на показе состоится аукцион, собственники не всегда предупреждают. Поэтому люди, недовольные такими методами работы, покидают квартиру, не досмотрев её до конца. Вряд ли им приятно осознавать, что их, по сути, обманули.
– На аукционе покупателям приходится переживать не самые приятные эмоции, а цена квартиры становится уже не такой привлекательной, как вначале, – рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Таким образом, риэлтор, отстаивающий интересы покупателя, не будет рекомендовать клиенту подобный вариант. Сейчас аукцион потихоньку изживает себя. Этим способом пользуются риэлторы, привыкшие работать «по старинке», а также стажёры, которых, к сожалению, этому научили.
Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» защищают интересы своих клиентов, ограждая их от подобных мероприятий. Рынок вторичной недвижимости становится всё более цивилизованным и открытым. У риэлторов есть намного более эффективные и при этом корректные инструменты, позволяющие продать квартиру по максимально возможной цене.



Один за другим в Киеве стали "размораживать" долгострои, и у людей, вложивших деньги в квартиры еще несколько лет назад, появилась возможность вселиться в свое жилье. Однако не тут-то было! Застройщики решили взять с инвесторов еще кругленькую сумму — якобы за лишние метры. Причем цены называют нереальные
Никакого ценового всплеска или резкого удешевления жилья в Украине до конца года не будет.
В октябре текущего года спрос на квартиры в Киеве по сравнению с
сентябрем вырос на 7,6%. Всего было продано 3905 квартир, сообщили в
компании SV Development.
Больше всего
Компания «Домус финанс» подвела итоги октября 2012 года на первичном рынке
За минувший год средняя цена столичных
квартир на вторичном рынке упала на 5%, а количество представленных
к продаже квартир вырослона 25,4% и составило 17806 квартир, показывает
исследование информационно-аналитического портала
«Столичная недвижимость».
Стоимость
самой доступной квартиры на первичном рынке московского жилья составляет
4 млн рублей, тогда как самое дорогое предложение оценивается в 868 млн
рублей. К такому выводу в своем исследовании пришли специалисты
Аналитического центра Est-A-Tet.
Квартира
вблизи станции метро многим жителям мегаполиса представляется
практически верхом мечтаний. Проживание рядом с метрополитеном
действительно удобно: постоянная высокая мобильность, отсутствие
необходимости тратиться на наземный транспорт или ходить пешком.
Разумеется, поэтому такие объекты недвижимости почти никогда не
застаиваются на рынке.