12:25
Число гастарбайтеров в России с начала года сократилось на четверть
Количество мигрантов в России с начала 2015 года сократилось на 25%. Об этом«Русской службе новостей» сообщил президент Федерации мигрантов в России Маджумдер Мухаммад Амин.
По его данным, уехали с января этого года из России около 20–25% иммигрантов около 20–25% иммигрантов, однако они не задерживаются на родине. «Иммигранты не сидят дома. Они уезжают и в Турцию, и в Европу. Они везде ищут работу, средства для жизни», — отметил Амин.
«Большое количество мигрантов находится в черном списке, они невъездные на российскую территорию. Кроме того, большое количество мигрантов депортируют», — отметил глава Федерации мигрантов.
Ранее Маджумер Мухаммад Амин сообщил РСН, что из-за падения курса рубля мигрантам стало сложнее оставаться в России и отправлять достаточно денег на родину. «Сейчас человек, который 10–15 тысяч получает — это 200–250 долларов, — после проживания и питания абсолютно не может отправлять домой ничего», — пояснил он.
Между тем, передает РСН, чиновники привели данные, согласно которым число официальных безработных в России приблизилось к одному миллиону человек.
14 августа министра труда Максим Топилин сообщил, что численность официально зарегистрированных на 12 августа безработных составляла 964 тысяч человек.





Строительство
в России пребывает в хроническом кризисе: строят мало и чрезвычайно
дорого. На каждого жителя России ежегодно вводится меньше половины
квадратного метра в год – это в разы меньше, чем в развитых и
развивающихся странах. Но кардинально изменить рынок жилья может
китайская экспансия, барьеры для которой будут сняты после вступления
России в ВТО. Ассоциация строителей России – которой руководит экс-глава
Госстроя Николай Кошман – призывает уже сегодня открыть границы для
китайских технологий, стройматериалов и строителей.