10:15
Доказано экспертами: вырезные цилиндрыТЕХНО из каменной ваты работают на уровне навивных
Теплоизоляционные цилиндры из каменной ваты, изготавливаемые ТЕХНОНИКОЛЬ по «вырезной» технологии, в ходе испытаний продемонстрировали низкую теплопроводность: были получены показатели, сопостовимые с дорогостоящими цилиндрами, которые производятся «навивным» методом.
Цилиндр ТЕХНО — это негорючий полый цилиндр, который применяется для тепло- и звукоизоляции технологических трубопроводов и воздуховодов круглого сечения. Используется на объектах с различными температурами, вплоть до +640°С. Существует две технологии изготовления цилиндров — «навивная» и «вырезная»: бытует мнение, что теплопроводность «навивных» цилиндров лучше благодаря более равномерному распределению волокна.
«ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым производителем цилиндров по «вырезной» технологии, который провел исследования теплопроводности «на трубе» при высоких температурах. Показатели теплопроводности получились очень близкими к тем, которые декларируют производители «навивных» цилиндров. Таким образом «вырезная» технология и цилиндры от ТЕХНОНИКОЛЬ доказали свою эффективность: «вырезные» цилиндры стоят почти на 20% дешевле «навивных» и не уступают им по качеству», — прокомментировал руководитель направления «Техническая изоляция» Иван Терешкин.
Он уточнил, что испытания вырезных цилиндров из каменной ваты провели эксперты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ и сертификационно-исследовательского центра «Теплоизоляция», созданного по инициативе корпорации «Газпром энергохолдинг» совместно с Московским государственным университетом имени Михаила Ломоносова.
Цилиндр ТЕХНО изготавливается из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим материалом. Волокна каменной ваты способны выдерживать температуру до 1000°С. Материалы из каменной ваты обладают теплозвукоизоляционными свойствами благодаря открытой пористой структуре.
Справка:
ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.
Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ — это 51 производственная площадка в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 90 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2016 год составила 70 млрд рублей.


Чтобы наладить выпуск новой продукции на своём донском заводе, ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала ещё 15 млн рублей в закупку дополнительного оборудования для предприятия. Первая партия утеплителя GreenGuard на основе инновационной экологичной каменной ваты уже сошла с конвейера завода.
Несмотря на санкции, европейские компании стремятся к сотрудничеству с российскими производителями минераловатных субстратов для тепличного бизнеса. В связи с большим количеством запросов на субстраты на основе каменной ваты компания ТЕХНОНИКОЛЬ удвоила производство, однако, как выяснилось, и этого недостаточно - спрос превышает предложение.
Рост объема производства на 7% и почти 1,5 миллиона кубических метров утеплителя на основе каменной ваты — таковы ключевые итоги работы в 2018 году Кузбасского «Завода ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Для выхода на новый уровень компания вложила в эту площадку 85 миллионов рублей.
Хабаровский завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в 2018 год на 50% повысил объем производства продукции на экспорт. Предприятие приступило к отгрузкам теплоизоляционных материалов в Таиланд, Сингапур и Новую Зеландию, а также увеличило поставки в Канаду. В 2019 году планируется начать экспорт в Южную Корею и Японию.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердил долговременный рейтинг дефолта эмитента «ПриватБанка» на уровне ССС (вероятен дефолт). О данном докладывает Капитал со ссылкой на интернет-сайт «ПриватБанка». Краткосрочный рейтинг дефолта подтвержден на уровне С (дефолт неминуем).
Сотрудник Блока заместителя генерального директора – корпоративного директора ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Гульназ Хамидуллина вошла в тройку лидеров республиканского конкурса экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.
На международной конференции обсудили перспективы использования инноваций для МКЭ-анализа и проектирования строительных конструкций зданий и сооружений России, находящейся на пути перехода к новому цифровому миру, сегодня как никогда необходимы умные и думающие инженеры, способные решать нетривиальные задачи, реализовывать технически сложные и уникальные проекты.