23:54
Красивый паркет своими руками
Приходит время, и любой, самый высококачественный паркет поддаётся износу и требует обновления. Иногда достаточно всего пару раз покрыть лаком по старому слою. Но если вам досталась старенькая квартира от любимого дедушки, то вряд ли вы обойдётесь одной лакировкой. Застарелые пятна, въевшаяся грязь или, того хуже, почерневшие половицы, потребуют скрупулезного подхода к напольному покрытию.
Для начала стоит оценить степень износа паркета. Если он в пределах 10-20% и есть возможность заменить повреждённые планки, то стоит подумать об обновлении, а не полном срыве пола.
Шлифовка
Самый первый этап – это обдирка старого лака и шлифовка деревянной поверхности. Иногда, если слой лака небольшой, или его практически не осталось, то эти операции можно объединить. Если же паркет требует кропотливой и въедливой работы, то лучше пройтись по нему несколько раз.
Шлифовка наждаком даже для небольшой поверхности представляет собой трудоёмкий и долгий процесс. Куда проще взять для этих целей специализированный бытовой прибор http://technoportal.ua/shlifovalnie-mashini.html – шлифовальную машину. На какой остановить свой взгляд? Ведь ассортимент инструментов для шлифования очень велик.
Выбор шлифовальной машины
Лучшими шлифовальными машинами для дерева считаются ленточная и вибрационная плоскошлифовальная. Обе имеют прямоугольную подошву, однако обладают прямо противоположными характеристиками из-за специфики обработки поверхности.
В ленточной шлифовальной машине на ролики одевается наждачная лента и, действуя по принципу конвейера, осуществляется обработка поверхности. При этом производительность данного прибора велика, но качество желает быть лучшим. С помощью ленточного инструмента вы быстро удалите с поверхности пола потемнения, старый лак и въевшиеся загрязнения. Однако, могут остаться неровности и шероховатости на паркете, поэтому сразу покрывать его мастикой или лаком не стоит.
Вибрационная плоскошлифовальная машина действует медленно, но верно. Выбрав небольшую амплитуду вибраций на большой скорости и применение мелкого абразива вы в результате получите гладкую древесину. Инструмент аккуратно зачистит все бугорки и приведёт поверхность к идеально ровному виду.
Есть ещё один вид шлифовальной машины, который может вам понадобиться, – угловая, в простонародье называемая болгарка. Вам будет удобно:
- Вырезать куски прогнившего паркета для замены
- Шлифовать глубокие повреждения досок
- Обдирать большие бугры или остатки строительных растворов (например, после цементирования)
- После покрытия пола финишным слоем лака, отполировать поверхность насадкой из фетра или овечьей шерсти


Самый весомый элемент интерьера — это конечно же стенки вашего жилья. Конкретно им уделяют наибольший интерес, и, как ни удивительно, именно эти работы по ремонту стен поглощают целый запас нашего времени. Предварительные работы проходят в 2 шага — это устранение старенького покрытия и выравнивание стен.
Установка плинтуса – это заключительный этап отделки пола. Поэтому, осуществлять его нужно только лишь спустя того, как будут закончены облицовочные работы стен и выкладка напольного покрытия. Монтаж плинтуса можно осуществить лично, не прибегая к поддержки экспертов «со стороны».
Благодаря прогрессу, процесс стирки стал менее трудоемким и для получения чистых вещей достаточно нажать на пару кнопок. Для стиральной машины, как и для любой техники, характерны периодические поломки, в частности неисправности сливных насосов.
Когда я начинал с солнечной энергетики для дома, всё было очень скромно: у меня была всего одна панель на 200 Вт и обычный инвертор на 2 кВт. Панель я подключал через ШИМ-контроллер (PWM), чтобы заряжать обычные автомобильные аккумуляторы.
Уже не первый год студентов Днепропетровского национального университета им. О.Гончара терзают вопросы: Когда создадут хорошие условия для учебы? Когда сделают качественный
При выполнении ремонтных работ должное внимание важно уделить именно полу. Неровное покрытие вызывает диссонанс и способно свести на нет все усилия, потраченные на декоративную отделку стен. Как все сделать правильно, рассказывают прорабы из Днепропетровского региона.
Куда поставить «железного коня», если гараж на участке не предусмотрен? Просто на улице — обычный вариант, однако в комплекте к нему идут последствия капризов погоды, например града и снега, а также вездесущие и очень неаккуратные птицы.