12:57
Регулятивную песочницу в строительной сфере запустят в РФ
В Общественной палате эксперты обсудят возможность запуска экспериментального правового режима в строительной сфере.
9 июня 2021 года в 11:00 в Общественной палате пройдет конференция, в рамках которой представители Государственной думы, профильных министерств, органов власти субъектов Российской Федерации, а также бизнес-сообщество и эксперты обсудят возможность запуска экспериментального правового режима в строительной сфере.
Участники обсудят способы минимизации рисков, связанных с ослаблением законодательных требований к электронным торговым площадкам, использующим новые технологии для обеспечения добросовестности поставщиков строительных товаров и услуг.
Решение о запуске регулятивной песочницы основано на проведенном цифровой платформой «Орлан System» исследовании, в рамках которого эксперты впервые оценили объем мошенничества в сфере поставок строительных материалов. Андрей Лупий, основатель цифровой платформы «Орлан System», указывает, что использование новых цифровых технологий способны сократить количество преступлений на рассматриваемом рынке на 46%. Однако для их внедрения требуется внесение изменений в законодательство Российской Федерации в части корректировки требований к электронным торговым площадкам.
По словам Алексея Мостовщикова, члена генерального совета общероссийской общественной организации "Деловая Россия", строительные компании, использующие в своей деятельности новые технологии, смогут вступить в такую регулятивную песочницу и объединить усилия в формировании качественно нового законодательства, касающегося государственных закупок строительных материалов и реализации строительных работ, тем самым снизив объем недобросовестных действий компаний строительного рынка.
По мнению уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, внедрение в строительную сферу регулятивной песочницы позволит повысить эффективность данной отрасли, а лучшие зарубежные практики в этой сфере дадут возможность выработать наиболее грамотный подход к регулированию использования технологий в обозначенной сфере.
Цифровая платформа "Орлан System" совместно с цифровой платформой "Инициатор" проводят исследование рисков реализации экспериментального правового режима. По мнению, Шайдуллиной Венеры, основателя цифровой платформы "Инициатор", к.ю.н., доцента Финансового университета, такое исследование позволит более эффективно реализовать регулятивную песочницу и представить в Минэкономразвития качественно проработанную заявку.
Эксперты цифровой платформы «Орлан System» провели первое в России исследование, в котором оценили объем мошенничества в сфере поставок строительных материалов. В рамках работы был проведен анализ криминологической обстановки в сфере совершения мошеннических действий на рынке строительных материалов. Установлено, что за последние пять лет рост таких преступлений составил 12%. При этом отмечается рекордно низкий процент раскрываемости таких дел: соотношение составляет примерно 1 к 10.


Деловая сессия Минстроя РФ, организованная в рамках международного инвестиционного форума Expo Real 2016, началась с дискуссии, посвященной развитию российских и международных проектов, формированию качественный среды и роли лидеров рынка в этом непростом процессе.
Управляющий директор Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Юрий Денисенко в рамках Единого дня приемки военной продукции выступил с докладом о готовности поставки в войска боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».
Подведены итоги деятельности ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) в области управления персоналом и реализации социальных гарантий за десять месяцев 2016 года.
Юридическая компания "Debenture Trust Corporation" PLC, представляющая интересы России в Высоком суде Лондона, изложила позицию РФ в первый день судебного заседания во вторник.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральный центр легкой промышленности объявляют конкурс на создание художественного объекта (статуэтки), которая станет наградой Всероссийской Премии «ТОП-10» среди производителей легкой промышленности.
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) сообщает о готовности первой партии учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ для Минобороны РФ. Машины прошли весь комплекс заводских испытаний. Первые вертолеты планируются к передаче в военное ведомство в ноябре 2017 года.
Председатель правления АО «КазЦентр ЖКХ» Нурсултан Джиенбаев провел встречу с президентом Федерального союза немецких жилищных компаний и компаний недвижимости (GdW) Акселем Гедашко и директором Инициативы «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» (IWOe.V.) Кнутом Хёллером.
Основная цель делегации из Иркутска – переговоры с представителями «КАМАЗа» по перспективному сотрудничеству, ознакомление с новинками модельного ряда и производством автогиганта. Интересы компании «СтройПроектСервис» представляли руководитель отдела колёсной техники Андрей Федотов и заместитель главного механика Евгений Столяр.