07:37
В Московском регионе будет сформирована сеть малых ТЦ
На московский рынок выходит сеть малых ТЦ под единым менеджментом. О запуске проекта объявили Президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин и консалтинговая компания «Знак» в ходе пресс-конференции, прошедшей в «районном» ТЦ «Экватор» г Реутова, первом объекте сети. Объем инвестиций в реализацию проекта не разглашается, известна лишь оценочная стоимость ТЦ «Экватор» - 2 млрд рублей.
По словам Владимира Капустина, сеть «районных» ТЦ будет создаваться на базе действующих объектов, первым из которых стал торговый центр «Экватор» в г Реутове. Этот объект был приобретен еще в октябре минувшего года с целью увеличения его коммерции за счет эффективной реконцепции и обновления состава арендаторов. За полгода на объекте управляющая компания успела сделать несколько важных шагов: разработать проект архитектурной подсветки, провести полную «перезагрузку» действующего фуд-корта, обновить концепцию наружной рекламы, разработать и внедрить эффективную маркетинговую программу. В общей сложности, в обновление ТЦ планируется вложить более 20 млн. р.
Показательным результатом проводимых мероприятий стало значительное увеличение трафика ТЦ, увеличение конверсии в магазинах арендаторов и подписание договор с известными торговыми операторами. Сегодня уже подписаны договоры с федеральными операторами фуд-корта, такими как «Крошка Картошка», «Бургер Кинг», «Теремок» и др,. Интерес к объекту со стороны ключевых операторов рынка ритейла является показателем его коммерческой привлекательности.
«ТЦ «Экватор», общей площадью 22 тыс.кв.м расположен в отличной для арендаторов локации, в пешей доступности от станции метро «Новокосино» и интегрирован в действующий железнодорожный узел ж/д станции «Реутов», - отметила Елена Лебедева, управляющий партнер компании «Знак». – Мы планируем усиление «детской» и развлекательной зоны ТЦ, а также – разнообразить пул арендаторов федеральными брендами».
«Мы стараемся приобретать объекты с хорошей локацией, которые нуждаются в дополнительных инвестициях, и которые при правильном менеджменте станут привлекательны и для посетителей, и для арендаторов, и как результат, для собственника, - подчеркнул Владимир Капустин. – Ниша районных ТЦ сегодня одна из самых привлекательных и доходных. Мы планируем приобрести еще несколько малых ТЦ для формирования сети под единым менеджментом. На сегодняшний день мы рассматриваем ряд объектов к приобретению в городах Подмосковья и один в Москве», - прокомментировал Владимир Капустин.
О сроках реализации сети малых ТЦ не уточняется.


Группа компаний «Сибпромстрой», молодой игрок на московском рынке и 20 лет знаменитый в Сибири, делится интересными выводами о разнице между требованиями при покупке квартиры в Сибири и в Москве. «Безусловно, московский и сибирский рынки в корне отличаются, и мы очень многое почерпнули этой осенью о москвичах, новых москвичах, и их приоритетах, - рассказывает Оксана Сторожук, руководитель подразделения ГК «Сибпромстрой», застройщика ЖК «Зеленогрдский».

Сейчас хорошее время для приобретения жилья, поскольку цены, хотя и поднялись, но у них еще есть пространство для роста. Складывающиеся тенденции на рынке жилья он определил как пробуждение из летаргического сна.
В подмосковном Подольске завершилось строительство торгового центра «Западный». Комплекс районного значения, общая площадь которого составляет 4500 кв. м, арендопригодная – 3500 кв. м, расположен на центральной улице города (ул. Ленинградская). Девелопером проекта является компания Styness Corporation, эксклюзивным консультантом и брокером выступает компания RRG.
На первичном московском рынке жилья увеличивается спрос на «практичные» квартиры с отделкой. Это касается как массового сегмента, так и премиального, и элитного. Сегодня это один из трендов в сфере жилой недвижимости.
Специалисты компании RRG применили авторскую методику ранжирования торговых центров на тюменском рынке. Эксперты провели глубокие исследования с применением геомаркетинговых технологий, кластерного анализа, гравитационной модели RRG-Хаффа и других инструментов по двум глобальным оценочным блокам - «Местоположение» и «Концепция». Моллы оценивались по развитой системе критериев, по каждому из которых им присваивались баллы от 1 до 10. После чего был рассчитан интегральный рейтинг.