13:45
В Петербурге построят два новых моста через Неву
В Санкт-Петербурге планируется построить два новых моста через Неву, которые станут частью трассы так называемого «второго контура». Об этом, как сообщает autoNews, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, по новым мостам пройдут скоростные трассы, которые позволят быстрее перемещаться из одного района города в другой.
В рамках этого проекта планируется построить две широтных магистрали, одна из которых пройдет через Неву, соединив Фаянсовую и Зольную улицы. Вторая, северная вылетная магистраль №7, пройдет от Арсенальной набережной через Арсенальную улицу до Выборгского шоссе. В районе Арсенальной улицы будет построен мост через Неву. На строительство и проектирование магистралей власти Санкт-Петербурга намерены объявить тендеры.
В настоящее время в Санкт-Петербурге реализуется несколько проектов строительства новых магистралей, которые должны снизить количество пробок в самом городе. В частности, ведется строительство Петербургской кольцевой автодороги, а также Западного скоростного диаметра, который должен будет связать западные районы Санкт-Петербурга и Морской порт.
В ноябре 2011 года правительство Санкт-Петербурга приняло целевую программу развития транспортного комплекса до 2015 года. Документ предусматривает финансирование в размере 137,3 млрд. рублей. На эти средства, в частности, планируется провести реконструкцию Приморского шоссе, Синопской набережной, Дворцового и Тучкова мостов, а также провести ремонт ряда дорог.



В Лужском районе Ленинградской области в понедельник 7 мая обрушился мост
Новый мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке пережил свою первую пробку. После того, как его открыли для движения, наплыв любопытных водителей создал на нем пробку, длиной в километр, сообщает ГУ МВД по Приморскому краю.
Две новые платные автодороги – на севере и юге города - могут быть построены в Санкт-Петербурге к 2017-2018 годам, сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Борис Мурашов журналистам.
На
заседании Совета по сохранению культурного наследия 22 марта было
принято решение рекомендовать согласовать Акт по результатам
государственной историко-культурной экспертизы о включении выявленного
объекта культурного наследия "Здание хлебозавода" в единый
государственный реестр объектов культурного наследия в качестве объекта
культурного наследия регионального значения.