Воскресенье, 17.12.2017, 17:00


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
TanyGef
Главная » 2017 » Июль » 4 » Бетон - универсальный строительный материал
11:22
Бетон - универсальный строительный материал

Бетон - популярный строительный материал. Состоит из специального вяжущего вещества с заполнителями. Бетонную смесь приготавливают с нужными пропорциями и в определенной последовательности. Благодаря этому обеспечивается длительный срок службы конечного продукта.

Приготовление бетонной конструкции осуществляется в несколько этапов:

  • Все составные части перемешивают в бетоносмесителе.
  • Полученную смесь укладывают в формы, в опалубку.
  • Форму уплотняют вибрированием.
  • Происходит затвердевание бетона.

Если срочно нужен бетон купить по низкой цене его можно от производителя. Материал обширно используется для создания железобетонных сборных элементов, объемных панелей.

Свойства материала

Бетон отличается своей прочностью. Это свойство зависит от плотности. Для конструкций, сооруженных в суровых климатических условиях, в приоритете морозостойкость. В этой местности применяют бетон, прошедший 15 циклов заморозки и оттаивания. При возведении резервуаров, напорных труб обращается особое внимание на водонепроницаемость бетона. Такое свойство, как теплопроводность, предусматривается при устройстве покрытий и стен жилых зданий. Определяется, исходя из структуры бетона. Для легких бетонов коэффициент теплопроводности составляет менее 0,70.

Важно обратить внимание на усадку материала. Происходит уменьшение бетонной смеси, затвердевающей на воздухе. При сильной усадке появляются трещины, в частности в элементах массивных конструкций. Чтобы этого избежать, в зданиях формируют швы. Таким образом, добиваются твердения цементного бетона даже в первые дни после его укладки, также в помещениях с высокой влажностью.

Как выбрать марку бетона

Для успешного проведения строительных работ важно правильно выбрать марку этого материала. Строить частный дом или малоэтажный многоквартирный дом можно с использованием бетона марки М200. Стены таких строений легкие, делать мощный и сильно заглубленный фундамент нет необходимости.

Стены из кирпича оказывают на фундамент значительное воздействие. Здание выше - сильнее нагрузка. Покупать лучше бетон марки М300 или М400. При сооружении здания на подвижном грунте отдают предпочтение бетону марки М350 или М450, они имеют большие показатели водонепроницаемости. Подходят при возведении домов с подвалами. Выбирая марку бетона, следует брать во внимание глубину промерзания земли, высоту здания, температурный режим региона, где строение возводится.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 170 | Корреспондент: Administrator | Теги: материал, бетон, Строительный, универсальный | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    BASF открыл в Казани новое производство по выпуску добавок в бетон
    Концерн BASF сообщает об открытии производственной линии по выпуску строительной химии на территории Технополиса «Химград» (г. Казань). В рамках открытия BASF также представил инновационные решения в секторах строительство, сельское хозяйство, автопром, ЖКХ, производства продуктов питания, водоподготовки.
    Универсальная тележка «4-в-1» от Husqvarna
    Известный шведский производитель промышленного инструмента компания Husqvarna использовала выставку World of Concrete 2014 для презентации новой универсальной тележки, несущей на своем борту сразу четыре инструмента по резке бетона последней серии Prime. 
    9 мая в Тирасполе был дан старт работе нового бетонного завода

    По техническим характеристикам и качеству производимой продукции новый бетонный завод не имеет аналогов в Приднестровье, подчеркивают специалисты. Запуск производства был осуществлён при участии Президента Приднестровья Евгения Шевчука и заместителя Председателя Правительства РФ, Специального представителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

    ЛСР.Базовые-М завершила поставки бетона на строительство гаражного комплекса в Life-Митинская

    «ЛСР. Базовые материалы – Москва» полностью обеспечила бетонорастворными смесями строительство гаражно-торгового комплекса, строящегося в рамках проекта Life-Митинская. За период с мая по июль на объект было отгружено 5 000 куб. м товарного бетона. Основной объём пришёлся на класс В30 на гранитном щебне фракции 5-10.

    Kite Bricks представила инновационные строительные блоки

    Этим летом компания Kite Bricks представила новый продукт – строительные блоки, которые способны произвести революцию в области строительства зданий, мостов, автомобильных дорог и тротуаров.

    Римский бетон поможет современной экологии

    Ни один визит в Рим не будет полным без посещения Колизея, Пантеона, рынка Траяна и других памятников античной архитектуры, построенных с помощью бетона. Эти сооружения выдержали испытание стихии на протяжении почти двух тысяч лет. В чём же секрет их прочности?

    Комитет ASTM по стали разрабатывает новый стандарт арматурных прутков для бетона

    Одним из основных материалов в проектах капитального строительства является армированный бетон. На строительство новых и на ремонт (замену) старых инфраструктурных сооружений для энергетических, телекоммуникационных, транспортных систем и систем водоснабжения каждый год тратится более $ 1,3 трлн. 

    Новый завод по выпуску вибропрессованных бетонных изделий открылся в Москве

    Компания «ГК ДорСтрой-М» осенью 2014 года открыла собственный завод в Москве. На сегодняшний момент уже запущено производство качественной продукции для клиентов. Новая возможность позволит снизить цены на услуги по изготовлению бетонных изделий не за счёт качества работ

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх