Среда, 23.05.2018, 11:54


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
odmeralxa, Abakpokarat
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Доля ипотеки на вторичном рынке превысила докризисные показатели
13:42
Доля ипотеки на вторичном рынке превысила докризисные показатели

По данным компании «НДВ-Недвижимость», порядка 60% сделок на вторичном рынке проходит с участием ипотечных средств. Кредиты на сегодняшний день более оптимальны для населения, чем раньше, и разница по сравнению с условиями, действующими в первичном сегменте, составляет в среднем 0,5-1,5%.

В момент наивысшего проявления кризисных процессов и удорожания ключевой ставки, которое в основном пришлось на первые месяцы 2015 года, доля ипотеки снизилась до 15-20%. Если в сегменте новостроек ситуация резко улучшилась на фоне ввода госсубсидирования, то вторичный рынок, будучи лишенным поддержки, находился в ожидании снижения ключевой ставки. Многие заемщики в это время взяли тайм-аут до лучших времен, а на сделку выходили люди, которым нужно было срочно решать жилищный вопрос.

С начала 2015 года по текущий период 2016 года ключевая ставка снизилась с 17% до 10% годовых в рублях, а доля ипотеки выросла до 60% в общей структуре продаж вторичного рынка. Банки сейчас предлагают более приемлемые условия для заемщиков, и ставки по ипотеке начинаются от 10,45% с учетом преференций для клиентов и соответствия банковским требованиям, понижающим процент (работа по найму, подтверждение дохода по 2-НДФЛ, единовременная оплата для изменения условий кредитования, повышение суммы первоначального взноса, наличие зарплатной карты в банке, оплата страхования). Однако нужно заметить, что базовые ставки в среднем стартуют от 13%.

Примечательно, что доля сделок с использованием ипотеки превысила даже показатели, которые отмечались в 2013-2014 годах: в то время продажи при помощи заемных средств составляли порядка 30% в структуре рынка. «Причина этому – сокращение свободных денежных средств у населения, - отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сергеева, - Большинство сделок проходит по альтернативной схеме: приобретение нового жилья осуществляется при помощи денег, полученных от продажи старой недвижимости. При обмене на более дорогой вариант покупатели активно используют кредитные средства.

Как показывает практика, среди «альтернатив» распространены обмены с улучшением жилищных условий, а также разъезды с приобретением нескольких объектов недвижимости вместо одного. В таких случаях с ипотекой проходит большинство сделок.

Категория: Ипотека | Просмотров: 289 | Корреспондент: Stalker | Теги: кредит, ипотека, жилье, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Россельхозбанк улучшил условия ипотечного кредитования Россельхозбанк усовершенствовал условия программы «Ипотечное жилищное кредитование». Изменения коснулись практически всех ключевых условий предоставления ипотечных кредитов...
    Когда не дадут ипотеку?
    Тех, у кого имеется на руках необходимая сумма для покупки недвижимости, можно пересчитать по пальцам. Остальные же вынуждены копить денежные средства или обращаться за займом в кредитные организации. 
    «Метрум Групп»: итоги 2013 года на рынке ипотеки
    Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги 2013 года на рынке ипотечного кредитования. Существенного снижения ставок хоть и не произошло, но требования банков стали более лояльными. Кроме того, на первичном рынке появились новые кредитные продукты. 
    Рубль упал: что делать с ипотекой?
    Резкое падение курса национальной валюты в первые месяцы нового года внесло изрядную сумятицу в ряды экономистов и рядовых граждан. Пусть и несколько запоздалое, вмешательство Банка России – увеличение интервенций, сдвиг валютного коридора – позволило если не стабилизировать ситуацию, то, по крайней мере, несколько снизить степень напряженности в обществе.
    Ипотека становится недоступной в России

    Ипотечные кредиты станут еще менее доступны большинству россиян из-за повышения ключевой процентной ставки, считают аналитики рейтингового агентства Moody’s. В этом году ставка увеличивалась уже дважды, напоминают они: 5 марта Центробанк повысил ключевую процентную ставку с 5,5% до 7%, а 28 апреля - до 7,5%.

    Рынок ипотечного кредитования бьет рекорды

    Объем ипотечных кредитов в России побил рекорды. За 1-ый квартал этого года банками было выдано 198 тыс. кредитов на сумму 335 млрд рублей, это на 40% больше, чем за такой же период в прошлом году. 

    Кредит на квартиру в Европе

    Ипотечные ставки в Европе в три-четыре раза ниже российских. «Газета.Ru» подсчитала, что такой уровень ставок позволяет россиянину с зарплатой от 80 тыс. руб. купить за рубежом апартаменты, равные по стоимости московской однушке на окраине. Тогда как взять в кредит квартиру в Москве можно при доходе от 150 тыс. руб. в месяц, что соответствует зарплате топ-менеджеров.

    Нестандартные ипотечные программы – разнообразие предложений и возможные выгоды

    Аналитики рынка недвижимости прогнозируют небольшой рост процентных ставок по ипотеке осенью 2014 года, однако банки пытаются сохранить привлекательность своих кредитных продуктов для клиентов, и предлагают новые программы и схемы кредитования. Эксперты «Миэль» проанализировали наиболее интересные предложения.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх