Вторник, 22.05.2018, 18:38


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
stalker
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Дорожное строительство «не замёрзнет» даже при суровом климате
11:06
Дорожное строительство «не замёрзнет» даже при суровом климате

В 2014 г. были внесены поправки к федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», в соответствии с которыми необходимо  увеличить темпы дорожного строительства в 2 раза. Однако выполнению плана часто мешает зависимость от погодных и климатических условий, в частности – сильные холода, характерные для большинства регионов России. Тем не менее, современные материалы и технологии позволяют работать даже в мороз, что даёт надежду на выполнение президентской программы в срок.

Для увеличения технико-экономических показателей в дорожном строительстве всё чаще используются монолитные методы работы. Дорожные покрытия на магистралях, мосты, водопропускные сооружения, подпорные стенки и виадуки возводятся из железобетона. Одна из его важнейших характеристик – высокая стойкость к различным природным воздействиям, в том числе к охлаждению и замораживанию. Успешным примером использования монолитного метода в условиях вечной мерзлоты является современная автомагистраль в пригороде Хабаровска.

«Бетонные работы в суровом климате являются особенно ответственными, поскольку такие погодные условия неблагоприятны для твердения смеси. Поэтому крайне важно использовать и качественные материалы, и современные технологии, – рассказывает Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. – Так, для предотвращения замерзания бетона строители используют различные техники по сохранению положительной температуры с его последующим выдерживанием до нормативных значений распалубочной прочности».

В условиях зимнего строительства особое внимание  уделяется опалубочным системам и их компонентам. «Материалы, применяемые для монолитных работ, не должны подвергаться значительной деформации при неравномерном нагреве и перепадах температур. Кроме того, опалубочным щитам необходимо обеспечивать неизменность геометрии при изменении температуры», – объясняет Максим Кирсанов, специалист компании «ПромСтройКонтракт».

К примеру, при строительстве двухуровневых развязок в Тюмени, климат которой близок к резко-континентальному, использовалась запатентованная балочно-рамная система PSK-CUP с ламинированной фанерой СВЕЗА. Такая опалубка обладает оптимальным соотношением свойств (относительно низкой теплопроводностью и отсутствием деформаций в случае неравномерного нагрева) для обеспечения теплоизоляции.

В отдельных случаях применяется «тёплая опалубка» или метод «термоса», при котором застывающий бетон выдерживается в опалубке, защищённой теплоизоляционным материалом (пенофолом, изолоном или экструдированным пенополистиролом). Целесообразность его использования зависит от массивности конструкции и площади её поверхности. «На практике зимой работают те же универсальные опалубочные системы, что и летом, – комментирует Арчил Цациашвили, прораб компании «Инжгеострой» (г. Москва). – Для палубы мы используем ламинированную берёзовую фанеру СВЕЗА, и, несмотря на повышенную влажность и резкие перепады температур в зимнее время, количество циклов её работы не зависит от сезона».

Современные технологии позволяют вести дорожное строительство не  только в тёплое время года, но и в мороз без ущерба для физических и механических свойств строительных конструкций. Это даёт возможность возводить инфраструктурные объекты в соответствии с предусмотренным графиком. 

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 436 | Корреспондент: Stalker | Теги: СВЕЗА, строительство, Транспорт, Дорога, фанера | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Строителям стало проще экономить на опалубке
    По итогам строительного сезона 2013 года эксперты отмечают повышение спроса на экономичную опалубку по сравнению с прошлым периодом на 20%. Это так называемые «облегченные» версии стальных систем ПСК-МСК и ПСК-Дельта с ламинированной фанерой СВЕЗА
    Уникальная для Европы транспортная магистраль будет построена в России к 2016 году
    Окончание строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге протяженностью 46,6 км намечено на I квартал 2016 года[1].  В настоящее время завершено 2/3 работ.
    Символ «Сколково» – MatRex – строят с помощью фанеры в клетку (фоторепортаж)

    Возведение второго здания в «Сколково», MatRex, начатое 2 года назад, завершится весной 2014 года. Объект строится в форме усеченной пирамиды, внутри которой расположится атриум в виде матрешки. Воплощение сложного архитектурного объекта в реальность стало возможным благодаря использованию профессиональных опалубочных систем и новой фанеры с разметочной сеткой – СВЕЗА Дэк 350.

    Китайцы проложат новую дорогу в Крым

    Китайские специалисты возьмут на себя проект по соединению Крыма с основной территорией России. На данный момент еще нет технической модели проекта, так как эксперты пока не определились в выборе между автомобильным и железнодорожным мостами и подводным тоннелем.

    Российская фанера с разметкой ускорила работу строителям парка "Зарядье"

    В 2015 году началась реализация идеи Президента РФ по строительству многофункционального парка «Зарядье» в самом центре Москвы. В планах – сдать объект за рекордно короткие сроки – через 2 года.

    Быть культурным строителем экономически выгодно
    В I-м квартале 2013 года специалисты Мосгосстройнадзора провели ежегодное обследование строительных объектов на предмет соблюдения культуры производства. Проверка выявила 5317 нарушений – в результате на должностных и юридических лиц наложены штрафы на общую сумму 17 млн. рублей.
    Костромской фанерный комбинат «Фанплит» отмечает вековой юбилей
    100 лет в 2013 году исполняется фанерному комбинату «Фанплит», входящему в состав группы «СВЕЗА» – мирового лидера в производстве березовой фанеры. За это время предприятие стало одним из самых современных в фанерной отрасли с объемом производства 234 000 м3 в год и экспортом более чем в 40 стран мира.
    Группа «СВЕЗА» планирует реализовать крупный инвестиционный проект в Вологодской области
    Группа «СВЕЗА», один из ведущих российских и мировых производителей на рынке деревообработки, и Правительство Вологодской области подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта. Проект предполагает строительство сульфатоцеллюлозного завода на основе принципов государственно-частного партнерства.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх