Воскресенье, 09.08.2020, 08:06


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
trorwlvpvpyc, qgofriyvqihn
Главная » 2020 » Июль » 23 » Госдума РФ может продлить «дачную амнистию» на пять лет
23:19
Госдума РФ может продлить «дачную амнистию» на пять лет

На рассмотрение депутатов Государственной думы внесен законопроект о продлении так называемой «дачной амнистии». Об этом сообщает ТАСС.

«В Государственную думу внесен законопроект, которым предлагается продлить положения дачной амнистии на пять лет - до 1 марта 2026 года», - говорится в сообщении пресс-службы парламентского комитета по законодательству и государственному строительству.

Речь идет о продлении действия упрощенного порядка оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома.

«Оформление прав будет осуществляться при наличии права на земельный участок - на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно», - уточняют в комитете.

Там напомнили, что 1 марта 2021 года истекает срок действия упрощенного порядка оформления прав на жилые и садовые дома, расположенные на садовых участках. После этого владельцы участков должны будут уведомить уполномоченный орган местного самоуправления о начале и завершении строительства объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома для принятия решения о согласовании параметров дома и направлении документов в Росреестр.

С 1 марта 2019 года действует переходный период для тех граждан, которые начали строительство дома до 4 августа 2018 года. Они могут подать документы в ходе строительства. При этом разрешение на его начало и ввод дома в эксплуатацию им не нужен. Однако, если не сделать это до 1 марта 2021 года, то оформить права можно будет только в судебном порядке.

Как отметил глава комитета Павел Крашенинников, законопроект «призван защитить права граждан на жилую «дачную» недвижимость и положительно скажется на динамике развития индивидуального жилищного строительства в целом».

Депутат также напомнил, что «дачная амнистия» действует почти 14 лет. Она позволила гражданам в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 миллионов объектов недвижимости.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 170 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: жилье, Дачная амнистия, дача, Усадьба, Госдума, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Истринской долине начались продажи новых участков в двух поселках
    В Истринской долине начались продажи новых участков в двух поселкахКомпания «Вектор Инвестментс» открывает реализацию участков в двух поселках Истринской долины. С марта 2014 г. стартовали продажи второй очереди поселка имений «Ушаковские дачи», а также новых участков поселка «Озерный край. Лыщево».
    ТОП-10 дешевых дач в Подмосковье, или Дача по цене старого автомобиля

    Купить дачу в Московской области по силам практически любому автовладельцу – если он решит продать своего «железного коня», даже изрядно потрепанного, и купить на эти деньги клочок земли в дачном кооперативе. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР»,  обнаружив в базе недвижимости своего ресурса предложения от 200 тысяч рублей.

    К категории «жилые дома» могут присоединиться дачи и коттеджи К списку «жилых домов» могут присоединиться коттеджи, дачи, усадьбы и садовые дома.
    Кризис и недвижимость: жилье на Украине подешевеет в 2-3 раза Ситуация на Украине значительно отличается от наших, российских кризисных проявлений. Под влиянием экономического кризиса и нестабильной политической обстановки эксперты ожидают падения цен на недвижимость в Киеве и других крупных городах страны в 2-3 раза.
    Столичные застройщики придумали новый способ заработка Один за другим в Киеве стали "размораживать" долгострои, и у людей, вложивших деньги в квартиры еще несколько лет назад, появилась возможность вселиться в свое жилье. Однако не тут-то было! Застройщики решили взять с инвесторов еще кругленькую сумму — якобы за лишние метры. Причем цены называют нереальные
    Новый вид доступной недвижимости Украинцы готовы делить коттеджи с несколькими соседями, если стоимость квадратного метра составит 500-800 долларов. 
    Как снять квартиру без рисков и нервов? Квартирный вопрос  может возникнуть внезапно тогда, когда его совсем не ждешь. Как правило, поиск и оформление аренды квартиры отнимает много сил и времени, особенно если это первый опыт поиска съемного жилья. Какие моменты стоит учесть при съеме жилья, чтобы не попасть в руки мошенников?
    Жилье подешевеет? В Киеве перестали снимать квартиры Риелторы ожидают всплеска заявок только накануне Нового года, но на краткосрочную аренду. В октябре спрос на аренду эконом-жилья в Киеве упал на 40-50 %, в бизнес-сегменте - на 60-70%, в элит-сегменте - на 50%. Причина такого падения кроется в том, что большинство арендаторов начали активно искать жилье для долгосрочной аренды в первый месяц после лета.
Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх