Воскресенье, 27.09.2020, 04:06


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
qgofriyvqihn
Главная » 2020 » Апрель » 20 » Институт экономики ожидает падения цен на аренду жилья в Германии
20:16
Институт экономики ожидает падения цен на аренду жилья в Германии

Кёльнский институт немецкой экономики (das Institut der deutschen Wirtschaft (IW) Köln) предполагает, что цены на аренду жилья в Германии упадут из-за коронавирусного кризиса. Причина в том, что в целом у домохозяйств меньший доход из-за возможных банкротств и растущей безработицы, согласно исследованию, которое цитирует издание «Welt am Sonntag».

Михаэль Фойгтлэндер (Michael Voigtländer), эксперт по недвижимости IW, подчеркнул, что кризис не будет одинаково заметен во всех областях рынка: «Существуют отдельные сегменты рынка, которые с большей вероятностью будут затронуты краткосрочным снижением спроса – например, микроквартиры, арендаторами которых являются мобильные специалисты, или квартиры в элитном сегменте», — заявил экономист газете.

В дорогих регионах вероятность падения цен на аренду выше. Например, в Южной Германии падение цен может быть более выраженным, потому что арендная плата по отношению к заработной плате была относительно высокой ещё до кризиса. В некоторых местах также происходят структурные изменения в автомобильной промышленности, так что ожидаемое увеличение арендной платы, и, следовательно, цены могут снижаться более резко.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 205 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: германия, недвижимость, аренда жилья, жилье | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Жилье в Германии никогда еще не было таким доступным

    Для жителей Германии сейчас идеальный момент для покупки жилья. Это утверждает отраслевой союз Immobilienverband Deutschland (IVD) и ссылается на свой индекс доступности недвижимости. Чем он выше, тем выгоднее приобретение собственных "четырех стен". 

    Сколько рублей в квадратном метре?

    В кризис самое время снимать квартиры. Цены на арендное жилье в российских городах впервые за долгое время заметно снизились: по сравнению с докризисным январем — на 10-15%. Причина прозаична — падение доходов, неспособность арендаторов платить по старым счетам. Прогноз экспертов: снижение продолжится до конца года...

    Кризис и недвижимость: жилье на Украине подешевеет в 2-3 раза Ситуация на Украине значительно отличается от наших, российских кризисных проявлений. Под влиянием экономического кризиса и нестабильной политической обстановки эксперты ожидают падения цен на недвижимость в Киеве и других крупных городах страны в 2-3 раза.
    Столичные застройщики придумали новый способ заработка Один за другим в Киеве стали "размораживать" долгострои, и у людей, вложивших деньги в квартиры еще несколько лет назад, появилась возможность вселиться в свое жилье. Однако не тут-то было! Застройщики решили взять с инвесторов еще кругленькую сумму — якобы за лишние метры. Причем цены называют нереальные
    Новый вид доступной недвижимости Украинцы готовы делить коттеджи с несколькими соседями, если стоимость квадратного метра составит 500-800 долларов. 
    Как снять квартиру без рисков и нервов? Квартирный вопрос  может возникнуть внезапно тогда, когда его совсем не ждешь. Как правило, поиск и оформление аренды квартиры отнимает много сил и времени, особенно если это первый опыт поиска съемного жилья. Какие моменты стоит учесть при съеме жилья, чтобы не попасть в руки мошенников?
    Жилье подешевеет? В Киеве перестали снимать квартиры Риелторы ожидают всплеска заявок только накануне Нового года, но на краткосрочную аренду. В октябре спрос на аренду эконом-жилья в Киеве упал на 40-50 %, в бизнес-сегменте - на 60-70%, в элит-сегменте - на 50%. Причина такого падения кроется в том, что большинство арендаторов начали активно искать жилье для долгосрочной аренды в первый месяц после лета.
    Британия-2013: цены на жилье могут понизиться За прошедший месяц стоимость жилья осталась прежней. Цены на жилье в ноябре были на 1,2 процента ниже в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Средняя цена жилого дома в Великобритании в ноябре 2012 года составила 262,3 тысячи долларов (или 163,853 тысячи фунтов стерлингов). Если в ноябре цена недвижимости практически замерла, то перед тем, в октябре, цены на нее резко поднялись, с сентября по октябрь, за месяц, цена выросла на 3,5 процента. Эксперты говорят, что причиной этого является недостаток предложений на рынке страны.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх