Суббота, 23.06.2018, 00:08


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Alabssuh
Главная » 2013 » Май » 5 » Как не платить за жилье в Европе
11:57
Как не платить за жилье в Европе

Грядет сезон отпусков. Многим хочется разнообразить свой отдых и расширить границы привычной географии. Вот только путешествия за пределы страны не всем по карману. Но есть способ существенно сократить расходы и отдохнуть практически бесплатно благодаря так называемым «клубам гостеприимства».

Клубы гостеприимства представляют собой сообщество путешественников со всего мира, которые принимают друг друга у себя в гостях. Для участников созданы специальные сайты со всеми персональными данными о них, фотографиями и информацией касающейся хостела (спального места). По сути «клуб гостеприимства» — многофункциональный сервис для общения, поиска попутчиков, знакомства с разными людьми и экономии на путешествиях.

Главное условие таких сообществ – безвозмездное проживание. То есть деньги за жилье не берутся. По договоренности гость и хозяин могут разделить расходы на продукты, уборку или что-то еще.

Идея создания клуба гостеприимства возникла в 1947 году. После второй мировой войны американец Боб Луйтвайле создал международную некоммерческую службу Servas. Основным ее заданием было поддерживать мир и развивать межнациональное понимание у народов. На основе организации появилась всемирная сеть людей, готовых принимать у себя путешественников. Все это делалось для того, чтобы как можно больше человек имели возможность посещать разные страны.

С появлением Интернета дело продвинулось еще дальше. Первой сетью, использовавшей принципы организации путешественников была Ноspex (в настоящее время уже не действует). После нее начали создаваться и другие. Всего в мире действует около сотни различных организаций и клубов путешественников.

КАК РАБОТАЮТ КЛУБЫ

Принцип действия клубов напоминает социальные сети. Вначале на сайте заполняется анкета со всей необходимой информацией об участнике. Стать членом клуба может любой желающий. В большинстве сообществ это совершенно бесплатно и держится сугубо на энтузиазме участников. Но есть и такие, где нужно будет заплатить членский взнос (в среднем 50-85 евро в год).

После регистрации становится доступным поиск людей, у которых можно остановиться — такое место называется «вписка», «диван», «ночлег». Поскольку в клубах состоят миллионы людей со всего мира, выбрать подходящего человека несложно. Можно даже найти единомышленника по интересам и взглядам, коллегу по профессии, роду занятий. Ведь личная информация максимально полно раскрывает участника.

После того, как вы определились, отправляете запрос с датой приезда-отъезда и сопроводительное письмо – о цели путешествия, планах и прочими моментами, которые касаются поездки. Желательно рассказать немного и о себе, чтобы заинтересовать приглашающего.

Лучше отправлять запросы сразу нескольким участникам, чтобы не потерять время в случае отказа (хозяин может быть занят в дни приезда, уехать или по каким-то своим личным делам не иметь возможности принять путешественника).

Когда согласие достигнуто, участники – гость и приглашающий — обмениваются телефонами, договариваются о встрече и об условиях проживания. Естественно, о «вписке» следует договариваться заранее, минимум за две недели. Ведь мало у кого получится принять человека спонтанно, через несколько часов после отправленного запроса.

Как правило, остановиться можно на 1-5 дней. Но бывают и такие хозяева, которые готовы принимать у себя гостей чуть ли не на месяц. Часто участники, живущие в частных домах, предоставляют место в своем дворе для путешествующих с палатками. Такие предложения пользуются спросом, потому что гораздо удобнее и надежнее расположится во дворе, рядом с домом, чем где-то вдоль дороги. К тому же, исчезает потребность в поисках воды, дров для костра и т.д.

После «гостевания» напишите отзыв о хозяине. Принимавшая сторона, в свою очередь, оставит на сайте свои впечатления о госте. Во-первых, это ценная информация, которая пригодится другим участникам сайта. А Во-вторых, принимавшему вас человеку будет приятно «услышать» о себе пару-тройку добрых слов.

Стоит отметить, что с развитием клубов, участники стали условно разделяться на разные группы.

«Гости» делятся на такие категории:

- тех, кто ограничен в денежных средствах и действительно нуждается в бесплатном проживании;

- тех, кто может платить, но использует клуб для новых знакомств и общения, потому что так интересней путешествовать;

- тех, кто может платить, но не хочет и пытается максимально долго прожить бесплатно;

Подобным образом «хозяева» делятся на типы:

- тех, кто проникся идеей клуба настолько, что приглашает всех подряд и всегда рад гостям;

- тех, кто приглашает только избранных, понравившихся людей;

- тех, кто не приглашает к себе в гости, потому что не имеет таких возможностей, но предлагает компанию.

Замечу, что в «клубах путешественников» уделяют большое внимание безопасности. Помимо того, что все регистрирующиеся участники обязаны предоставить свои персональные данные (имя, фамилию, паспортные данные, адрес проживания и т.д.), используются другие методы проверки. Например, персональные отзывы участников. Чем больше о путешественнике отзывов, тем охотнее его будут пускать в дом жители разных уголков планеты. А чем большему количеству людей из них он ответит гостеприимством, тем больше хороших отзывов получит.

ПЛЮСЫ

Во-первых, путешествия по «заграничным гостям» позволяют солидно экономить. Цены на отели в европейских городах в среднем 30-60 евро за сутки. Во-вторых, такой способ позволяет завести новых знакомых. Помимо этого, жители других городов могут помочь с информацией, в которой так нуждаются туристы. Рассказать не только о достопримечательностях, но и о неизвестных обычному туристу прелестях города, его культуре и традициях. А если повезет, то еще и сами покажут уникальные места. В любом случае, приютившие люди всегда подскажут, как лучше добраться, где дешевле поесть и т.д.. Особенно гостеприимные хозяева угостят национальными блюдами. Тогда ваше путешествие обретет особенный шарм и новая страна уже не покажется такой отчужденной, а туризм выйдет из сугубо рыночных отношений.

Также клубы гостеприимств дают возможность подтянуть знания языка. Ведь практически все европейцы говорят по-английски. Согласитесь, новый разговорный опыт на бытовом уровне точно не пойдет никому во вред.

МИНУСЫ

Конечно же, в такого рода путешествиях есть и свои минусы. Гостить у чужих людей – это определенный риск. Ведь характеры людей рознятся. Стоит учитывать и особенности менталитета. Никто не может дать гарантий, что приютивший человек будет вежлив и общителен.

Условия проживания также могут оказаться не всегда достаточно комфортными. Так, вписка может предполагать отдельную комнату с мягкой периной или обычный матрас на полу. Зависит от материального положения хозяина. Поэтому уточните заранее все условия во время переписки. Как правило, хозяева честно рассказывают о таких мелочах.

Еще существует опасность получить отказ в последний момент, ведь наша жизнь непредсказуема и иногда возникают совершенно непредвиденные ситуации. И довольно неприятно, настроившись ехать в чужой город к определенному человеку, вдруг узнать, что там никто не ждет и остановиться негде.

Неудобства может доставить и тот момент, что вам придется подстраиваться под график хозяина. Например, просыпаться рано утром, а приходить поздно вечером. Но здесь нужно сделать скидку на то, что это не отель и вас принимают бесплатно. Опять же, можно найти человека с самым подходящим для путешественника графиком.

Стоит учитывать, что через «клубы путешественников» не удастся ездить большой компанией, поскольку редко находятся хозяева, которые согласились бы принять у себя 5-8 человек. Как правило, принимают до трех путешественников за один раз. Но вариант группы возможен в случае отдыха в палатках.

Сайты гостеприимств – уже неотъемлемая часть многих путешественников. Они исправно выполняют свою миссию, делая поездки по странам более доступными для простых людей. А также дают возможность завести новые и интересные знакомства, которые могут перерасти в настоящую интернациональную дружбу.

Право на правду

Категория: Тема дня | Просмотров: 1851 | Корреспондент: Stalker | Теги: жилье, туризм, гостеприимство, отдых | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Чем привлекают туристов грузинские курорты Уже 15 июля в грузинском курорте Батуми открылся туристический сезон. "Дело" изучило, почем и зачем ехать в Грузию.
    В Турции лучше снимать жильё, чем покупать целый тур

    Турцию любят многие, но не все предпочитают типичные отели с классическим «олл инклюзив». В такой красивой стране можно, а даже и нужно путешествовать самостоятельно. 

    Хорошие путевки

    Поездку в отпуск любой семьи (начиная с планирования дат и до самого отъезда) можно воплотить в жизнь двумя способами: самостоятельное планирование и воплощение задуманного или же с помощью туристической фирмы.

    До конца года квартиры в городе подорожают на 10-15% С начала года цены на недвижимость начали понемногу расти, и за первый квартал 2012 года квартиры на вторичном рынке Днепропетровска, согласно наблюдениям специалистов консалтинговой компании SV Development, в среднем стали выше на $20—25 за квадратный метр, то есть стандартная однушка в 30 кв. м подорожала в среднем на $600—750. Аналитики прогнозируют, что до конца этого года общий рост цен на б/у жилье составит 10—15%.
    15 лет голодания за квартиру Чтобы купить VIP-жилье, украинцу нужно отложить не менее 35 среднегодовых доходов. На обычную же квартиру - от 12 до 20 годовых зарплат.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14361378.html">Источник</a>
    Хрущевки вырастут на 10 этажей Вместо пяти этажей — 15! Специалисты Приднепровской госакадемии строительства и архитектуры доказывают, что нашли способ решить квартирный вопрос в Днепропетровске. По их замыслу, реконструкция хрущевок увеличит жилой фонд города на 3,5 млн квадратов, а цена квадратного метра жилья может снизиться вчетверо
    Сколько стоит жилье в Болгарии

    Стоимость квадратного метра в городах Болгарии в I квартале 2012 года

    Жилищный бум в Аргентине Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх