Четверг, 15.11.2018, 06:01


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
Soarkkano, oapedMox, aapedMox
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Как украинцу не замерзнуть в отопительный сезон
21:46
Как украинцу не замерзнуть в отопительный сезон

Не каждому повезло жить в уютном домике с каминами, где тепло, комфортно и круглые сутки весело потрескивают дрова. Пришедшие холода и взбесившаяся коммуналка заставляет всех нас стараться всеми силами удерживать тепло, улетучивающееся через любую щель, дверь и окно.

Если многие тысячи гривен для качественного утепления жилья у вас отсутствуют, то эти очень актуальные и полезные советы от специалистов магазина строительных материалов «АртАктив» точно для вас. Все они являются самыми бюджетными способами, которые надежно удержат ставшее буквально драгоценным тепло в ваших стенах.

- Утепляйте окна

Если вы визуально не наблюдаете в плотно закрытых окнах ни одной щели, нужно провести вдоль каждой из рам горящей свечкой и вы обязательно увидите незаметные ранее отверстия. Следует заклеить все найденные щели между окнами и рамами в местах их соединения. Проверить подоконники при этом тоже не помещает.

Если щели вы можете обнаружить визуально, то на помощь вам могут прийти современные шпаклевки и декоративные штукатурки. Но учтите, что эти отделочные материалы бывают разные и не все из них могут выносить длительной влаги или же резкий температурный перепад, поэтому советуем вам замазывать щели уже при холодах, нанося шпаклевку только на сухую раму.

Если окна все же упорно «съедают» тепло, то помощь вам окажет упаковочная пленка, которую вы вырезаете по оконному размеру, намачиваете водой, просто прижимаете равномерно к стеклу и все – теплоотдача у вас гарантировано снижена почти вполовину. Не будет лишним также ночное зашторивание окон, что предотвратит отдачу окнами вашего домашнего тепла при ночных снижениях температуры.

- Утеплите входную дверь

Входная дверь во множестве квартир – самый главный и коварный враг для вашего тепла. Даже в самой хорошей двери обязательно найдутся щели, если и по их контуру провести горящей свчекой как изнутри, так и снаружи. Крупные щели нужно постараться максимально заполнить каким-либо подручным уплотнителем или же задуть монтажной пеной. Не помешает также и прикупить специальную самоклеящуюся резинку-уплотнитель для контура двери, ведь это тоже очень полезное и недорогое средство для сохранения домашнего тепла.

- Утеплите батареи

Как бы курьезно это не звучало, но и это факт, ведь в большинстве наших квартир батареи обогревают не только помещения, но и улицу, так как их задняя часть повернута к «уличным» стенам. Здесь вам поможет специальный отражатель из картона и алюминиевой фольги.

Обворачиваете картон с двух сторон фольгой, ставите его за батареи и снова ваше домашнее тепло будет спасено от утечки. Можно также купить подобный отражатель на ближайшем базаре или в строительном магазине – выбор там всегда велик.

Попробуйте применить каждый из этих советов и вы увидите, насколько они окажутся для вас полезны и ценны.

Категория: Тема дня | Просмотров: 324 | Корреспондент: Stalker | Теги: декоративные штукатурки, АртАктив, шпаклевки, Лайфхак, отопление, полезные советы, тепло, утепление квартиры | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Сколько мы тратим на отопление? Давайте посмотрим (видео)

    Инженеры компании «Данфосс» разработали систему индивидуального учета потребления тепловой энергии Indiv AMR, которая дает возможность платить за отопление меньше. Об этом рассказывает видеоролик, размещенный на YouTube, где открыт отдельный канал компании «Данфосс» в России.

    В сочетании с индивидуальным регулированием в жилых домах система дает возможность экономить тепловую энергию в квартирах и платить в соответствии с фактическим потреблением. Экономия на отоплении составляет в среднем 25-40%, а в некоторых случаях 65%.

    Во Львове отопительный сезон длился аж три дня Сегодня, 15 октября, было принято решение о приостановке отопительного сезона во Львове. Об этом сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владимир Олийнык.
    Минрегион круглосуточно принимает жалобы граждан о коммунальных проблемах
    Как выяснил РИП"Прораб Днепропетровщины" из официальных источников с сегодняшнего дня на собственном официальном сайте Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины запускает интерактивную карту с телефонами диспетчерских служб в регионах - «Тепло в доме».

    Инфракрасные обогреватели заменят газовое отопление Василий Петренко из райцентра Смела Черкасской области изготавливает и устанавливает отопительные котлы, работающие на дровах и угле. Имеет 20 лет опыта. - С подорожанием газа дрова становятся все выгоднее для отопления. Я отказался от газа. Третью зиму топлю дома дровами. Мои котлы имеют термостат, который регулирует температуру воды и подачу воздуха.
    Во Львове за долги от отопления отрежут 93 многоквартирных дома

    Во Львове 93 многоквартирных дома останутся без тепла из-за долгов за отопление. Восстановление подачи теплоснабжения всем категориям потребителей, которое началось во Львове сегодня, не коснулось должников.

    Кто отремонтирует одесситам батареи? В редакцию "Одесской жизни" пришло письмо: «Должны ли сотрудники ЖЭК проводить ремонт батарей в квартирах? Я столкнулась с проблемой, когда у меня перестала греть батарея в моей квартире. После письменного запроса в ЖЭК получила ответ, что необходима полная замена стояка. Мне не по карману такой серьезный ремонт. Можно ли как-то заставить ЖЭК решить проблему? Светлана Е.». Мы попытались ответить на вопрос одесситки.
    В Ворохте люди привязывают окна проволокой — потому что выпадают Жители Ворохты зимуют в многоэтажных домах без центрального отопления и воды, и в столетних «сараях». И похоже на то, что никому в государстве, кроме самих ворохтинцев и поселкового совета, до того дела нет. Как замечает поселковый председатель Ворохты Петр Кермощук, все сочувствуют и никто ничего не делает.
    Власть врет про тарифы ЖКХ Несмотря на заверения Правительства о том,что тарифы на жилищно-коммунальные услуги подниматься не будут, в Боярке Киевской области их поднимают. Об этом Премьер-министру написала жительница города.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх