Вторник, 22.05.2018, 18:37


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
stalker
Главная » 2013 » Август » 19 » Какую квартиру не стоит покупать?
15:49
Какую квартиру не стоит покупать?

Порой такое радостное событие, как покупка жилья, в скором времени оборачивается серьезным разочарованием. На рынке недвижимости немало таких объектов, которые внешне выглядят привлекательно и безопасно, а в действительности таят в себе множество рисков. Чтобы впоследствии не корить себя за покупку проблемного жилья, необходимо тщательно проверить, какие потенциальные риски несет приобретение того или иного объекта. О том, покупки каких квартир лучше избежать, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Среди наиболее опасных объектов лидируют квартиры, продающиеся по доверенности. Так, собственник может оформить доверенность на третье лицо, а затем в силу тех или иных причин отозвать доверенность. При этом доверенное лицо может спокойно реализовать жилье по полученной доверенности, ведь покупателю неизвестно о том, что доверенность была отменена собственником квартиры. Покупатель отдает деньги продавцу, однако в скором времени открывается факт, что доверенность была отозвана, а следовательно, сделка не имеет юридической силы и признается недействительной.

Во-вторых, не следует покупать квартиру, из истории которой видно, что некогда при ее продаже были ущемлены права несовершеннолетнего собственника. Например, покупателя должен насторожить тот факт, что после одной из продаж данной квартиры несовершеннолетний собственник переехал в жилье, которое значительно хуже данного объекта (допустим, из просторной квартиры в центре Москвы – в малометражку на окраине). Если из истории квартиры не видно, что в свое время права какого-либо несовершеннолетнего собственника были ущемлены, это не значит, что этого не было в действительности. Так, ранее при приватизации жилья родители могли не включать несовершеннолетних детей в список собственников жилья. Сегодня же при переводе жилья из муниципальной в частную собственность несовершеннолетние дети в обязательном порядке становятся собственниками жилья. Люди, когда-то не включенные в список собственников квартиры, и по сей день могут обратиться в суд с требованием предоставить им положенную долю в квартире. И суд обязан данное требование удовлетворить.

Следует избегать квартир, которые не так давно были получены по наследству. Всегда есть опасность, что объявится какой-либо иной наследник и отсудит у вас купленное имущество. В первые годы после получения наследства этот риск особенно велик, поэтому с покупкой квартиры, полученной продавцом в наследство, лучше повременить.

То же касается и рентных квартир. Основная опасность, связанная с ними, – это недовольные наследники, которые могут обратиться в суд и заявить, что рентополучатель был недееспособен и заключил договор ренты в невменяемом состоянии. Если суд посчитает это мнение обоснованным, все сделки, осуществленные рентоплательщиком с рентной квартирой, теряют юридическую силу.

Тем не менее, может непредвиденные хлопоты принести и такая квартира, юридическая чистота которой не вызывала ни малейшего сомнения. Поэтому если вам дороги ваши спокойствие, время и деньги, лучше обратиться за помощью к агенту недвижимости, который, обладая большим опытом работы на рынке жилья, сможет точно проанализировать все возможные риски, о существовании которых простой покупатель даже и не подозревает.

Категория: Тема дня | Просмотров: 1440 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, квартира, жилье | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх