Вторник, 22.05.2018, 18:37


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
subshacveTum, stalker
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Столичные застройщики придумали новый способ заработка
09:09
Столичные застройщики придумали новый способ заработка
Киевляне не могут вселиться в свои квартиры, потому что застройщики требуют доплату за лишние квадратные метры.
Строительные компании нашли способ заработать побольше денег
Строительные компании нашли способ заработать побольше денег shutterstock.com

При этом цены на добавочные метры кажутся заоблачными: 18-22 тысячи гривен за "квадрат".  

Один за другим в Киеве стали "размораживать" долгострои, и у людей, вложивших деньги в квартиры еще несколько лет назад, появилась возможность вселиться в свое жилье. Однако не тут-то было! Застройщики решили взять с инвесторов еще кругленькую сумму — якобы за лишние метры. Причем цены называют нереальные, пишет Сегодня.

Аркадий Зубков в 2004 году купил квартиру в строившемся доме по пер. Коломиевскому, 17/31. "Деньги выплатили еще в 2006 году по 2500 грн за 1 кв. м. Стройка то останавливалась, то возобновлялась. Наконец, дом достроили, но выяснилось, что я должен доплатить за лишние 6 квадратов, и уже по цене 22 000 грн! Застройщики никак не объяснили, откуда эти метры взялись и почему вдруг такая цена. Ведь в договоре написано, что если лишние метры будут, то я должен буду доплатить по первоначальной цене. Документы на квартиру компания не отдает", — возмущается Аркадий Зубков.

А его соседке Галине Ивановне строители предложили заплатить за лишние 15 квадратов по 18,8 тыс. грн. "Представляете, какая это сумма! Они мне коридор сделали в 20 кв м, у меня даже жилые комнаты меньше", — говорит Галина Ивановна. В компании нам ответили, что у инвесторов в договоре есть пункт, по которому они обязаны после окончательных обмеров квартиры БТИ оплатить возникшие лишние квадраты по цене на текущий момент.

"Цены разные в столице, есть дороже, есть и дешевле", — считают в компании. Прораб другой строительной компании, Евгений Фастовец, добавляет: "Когда люди покупали жилье на уровне фундамента, то цена была маленькая, а когда дом построили, то и цена выросла. Компания сама определяет цену квадрата в зависимости от статуса дома (например, он может быть клубным), месторасположения, использованных материалов".

С похожими историями киевляне нам звонят и из других районов Киева и ближнего пригорода. А у инвесторов микрорайона по ул. Пономарева, 26, пос. Коцюбинское, который строили с 2006 года, вообще арестовали все документы на жилье из-за разборок между застройщиком и банком-кредитором. "Дом полностью готов, а мы не можем вселиться", — говорит киевлянка Анастасия Б.

Эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов говорит, что после кризиса строительным компаниям выгодно таким образом зарабатывать деньги.

"Они могут это, делать, например, за счет лишних метров лоджии. Ведь за нее инвестор платит по коэффициенту 0,5. Например, лоджия 4 квадрата, а оплатить нужно 2 квадрата. А если строители застеклят ее — установят на лоджии самые дешевые стеклопакеты, — то придется платить уже полную стоимость, за все 4 квадрата", — говорит Цуканов. Совет эксперта один: не подписывайте договора, где четко не прописан метраж или не указана сумма, которую нужно доплатить за эти метры.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 1149 | Корреспондент: Administrator | Теги: первичка, квартира, недвижимость, застройщики, первичная недвижимость, жилье | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Необычные квартиры в бюджетных сегментах показали рост 47%

    На сегодняшний день доля квартир необычных форматов на рынке первичного жилья Подмосковья составляет менее 5% от всего объёма предложения во всех сегментах (около 2050 штук). Количество квартир редких форматов на первичном рынке жилья Московской области в эконом- и комфорт- классах составляет 1880 штук, что показывает прирост по сравнению с прошлым годом на 47%, тогда как в бизнес- и элит-классе количество квартир необычных форматов, наоборот, сократилось в 2.5 раза.

    Что будет с ценами на недвижимость до конца года
    Никакого ценового всплеска или резкого удешевления жилья в Украине до конца года не будет.
    В Киеве 1 кв.м. жилья в новостройках стоит в среднем 8-12 тыс. гривен
    Недвижимость дешевеет в очень медленном темпе - и для изменений этого темпа нет никаких предпосылок, уверяют эксперты
    В Москве нет квартир дешевле 4 млн рублей Стоимость самой доступной квартиры на первичном рынке московского жилья составляет 4 млн рублей, тогда как самое дорогое предложение оценивается в 868 млн рублей. К такому выводу в своем исследовании пришли специалисты Аналитического центра Est-A-Tet.
    За $1 млн в Москве можно купить всего 43 кв. м элитного жилья В ежегодном рейтинге The Wealth Report(оценивается экономическая активность, политическая значимость, качество жизни, знания и влияние мегаполисов), который составляет консалтинговая компания Knight Frank, в 2013 г. Москва лишь тридцатая. Самым экономически и политически важным городом мира снова стал Нью-Йорк(1 место). За ним следуют Лондон, Париж, Токио, Гонконг, Сингапур, Сидней.
    У квартирной очереди есть конец. Самая больная армейская проблема последних 20 лет может быть решена
    У квартирной очереди есть конец. Самая больная армейская проблема последних 20 лет может быть решенаМинистерство обороны России планирует с 1 января следующего года уйти от предоставления военнослужащим готовых квартир, вместо которых уволившиеся из армии офицеры будут получать деньги, необходимые им для покупки жилья в "выбранном месте жительства", то есть там, где они сами захотят жить.
    Какую квартиру не стоит покупать?
    Порой такое радостное событие, как покупка жилья, в скором времени оборачивается серьезным разочарованием. На рынке недвижимости немало таких объектов, которые внешне выглядят привлекательно и безопасно, а в действительности таят в себе множество рисков...
    В каких случаях будет нереально «выписать» жильца из квартиры
    Мы часто путаем право собственности, регистрацию и право на проживание в квартире. На самом деле это разные понятия, и часто человек, даже не являющийся собственником жилья, может проживать в ней чуть ли не пожизненно...
    Корпорация "Строймонтаж" нашла новую нишу. Ее "дочка" займется бартером Как стало известно РБК daily, в структуре корпорации "Строймонтаж" появилась новая компания - ООО "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажей бартерных квартир. Пока это единст­венная компания нового профиля на рынке города.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх