Понедельник, 20.11.2017, 20:29


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 8
Пользователей: 4
traiztrery, SwetlanaLox, ZulusarcapoUh, Administrator
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Компания АББ поставила решение для солнечной энергетики в пустыню Атакама
17:53
Компания АББ поставила решение для солнечной энергетики в пустыню Атакама

Компания АББ, ведущий поставщик технологий, стала партнером независимого производителя электроэнергии, испанской компании ACCIONA, чтобы поставить целостное инверторное решение для солнечной электростанции El Romero на 246 МВт фотоэлектрической мощности в чилийскую пустыню

Солнечная электростанция расположена в суровых условиях пустыни Атакама в Чили, в 645 км к северу от столицы страны, Сантьяго. Одно из самых сухих мест на планете, Атакама простирается на 1000 км, а ее экстремальные температуры составляют от 40°C днем до -5°C и ниже - ночью.

Ведущий испанский независимый производитель электроэнергии, компания ACCIONA, выбрал АББ, чтобы поставить целостное инверторное решение «все в одном», которое обеспечивает экологически чистой электроэнергией дата-центр для ведущего в мире технологического гиганта.

После более 25 лет инвестиций и исследований, решение АББ разработаны так, чтобы обеспечивать энергоэффективную генерацию солнечной электроэнергии и выдерживать экстремальные погодные условия. Проект El Romero включает установление 60 инверторных станций PVS800-IS от АББ, мощностью 3,6 МВт каждая.

Обеспечивая высокую эффективность преобразования с низким уровнем собственного потребления энергии, инверторная станция PVS800-IS является решением «включай и работай», разработанным для многомегаватних фотоэлектрических электростанций. Для обеспечения легкого и быстрого подключения к трансформаторной подстанции среднего напряжения, каждая инверторная станция имеет два или три центральных инвертора PVS800, а также встроенные системы вспомогательного питания, мониторинга и фильтрации воздуха.

Целостное решение «все в одном» также включает 60 экологически чистых сухих трансформаторов мощностью 3,6 МВА, которые предназначены для обеспечения высокой производительности в течение всего срока эксплуатации электростанции, компактный распределительное устройство SafePlus CCV от АББ с изоляционным газом SF6 и контроллер Power Plant Controller от АББ для управления и мониторинга солнечной электростанции. Поставка оборудования поддерживается комплексным сервисным предложением, которое включает обучение, ввод в эксплуатацию и поддержку на месте для будущего электростанции.

Способность обеспечивать непрерывное энергоснабжение для дата-центра от электростанции, расположенной в пустыне, была критически важной для установки. Система бесперебойного энергоснабжения от АББ обеспечивает защиту от всех отключений электроэнергии, регуляцию напряжения, коррекцию коэффициента мощности и колебаний.

Солнечная электростанция El Romero, которая занимает 280 гектаров, сейчас является крупнейшей фотоэлектрической электростанцией такого типа в Латинской Америке. При пиковой мощности 246 МВт, эта электростанция генерирует 493 ГВт-ч экологически чистой энергии в год, что равно потребностям в электроэнергии 240 000 домов. Сохраняя 473 000 метрических тонн CO2 в год от угольных электростанций, этот проект является флагманским примером для внедрения экологически чистой энергетики в мировом масштабе.

Комментируя эту установку, Директор по маркетингу оборудования для солнечных установок компании АББ в Испании, Альфредо Дьез-Хохляйтнер, отметил: «Солнечная электростанция El Romero стала настоящим достижением проектирования в сложных условиях, которая продемонстрировала АББ в тесном сотрудничестве с компанией ACCIONA при установлении решений для солнечных установок, обеспечивающих 100% экологически чистой электроэнергии для дата-центра. Мы гордимся нашими постоянными инвестициями в энергоэффективные технологии солнечных установок, которые могут работать в самых сложных условиях, вместе с нашей способностью работать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами над разработкой индивидуальных решений, что создало исключительную солнечную электростанцию для будущего».

Хосе Игнасио Эскобар, генеральный директор компании ACCIONA Energia в Чили, сказал: «Проекты по возобновляемой энергетике, такие амбициозные как солнечная электростанция El Romero, делают важный вклад в то, чтобы экологически чистая электроэнергия могла занять место, которого она заслуживает в модели системной энергетики для Чили и для остального мира».

 

О компании АББ

Компания АББ (www.abb.ua) - лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 94 | Корреспондент: Administrator | Теги: пустыню, Атакама, Солнечной, поставила, АББ, для, компания, энергетики, решение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .