Суббота, 18.01.2020, 18:09


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Компания АББ примет участие в проекте по экологически чистой энергетике в Азиатско-Тихоокеанском регионе
07:21
Компания АББ примет участие в проекте по экологически чистой энергетике в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Компания АББ поставит решения автоматизации, электрификации и инструментальное оборудование для пилотного проекта Цепочки поставок электроэнергии из водорода (Hydrogen Energy Supply Chain — HESC).

Компания ABB поставит инструментальное оборудование и решение электрификации для обеспечения электроэнергией первого в Австралии терминала по сжижению и загрузке водорода в порту Гастингс в штате Виктория в рамках «первого в мире» проекта HESC. © Kawasaki Heavy Industries

Пилотный проект HESC имеет целью безопасное и эффективное производство чистого водорода в Австралии и транспортировку его в Японию, что является одной из первых в мире попыток коммерциализировать технологию сжижения и транспортировки водорода. Этот проект направлен на тестирование производства газа водорода путем газификации бурого угля, сжижения газа водорода, хранения и загрузки в одном из самых первых в мире специализированных перевозчиков для транспортировки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Знаковый пилотный проект HESC имеет потенциал создавать экспорт в 2 млрд австралийских долларов в масштабах государства, что сделает Австралию мировым лидером в производстве водорода. Правительство Австралии определило этот пилотный проект как «поворотный шаг» на пути к тому, чтобы Австралия стала международным лидером в производстве водорода. Правительства Австралии и штата Виктория вложили по 50 млн австралийских долларов (34 млн долл. США) каждый в пилотный проект HESC стоимостью 500 млн австралийских долларов (343 млн долл. США).

Строительство небольших пилотных объектов в порту Гастингс началось в 2019 году, а пилотный этап начнет работать примерно в течение года с 2020. Компания АББ получила заказ как в Австралии, так и в Японии, получив контракт на электрификацию и инструментальное оборудование в Австралии и контракт на автоматизацию в Японии от компании Kawasaki Heavy Industries.

«АББ рада участвовать в этом совместном первом в мире пилотном проекте коммерциализации технологий сжижения и транспортировки водорода из Австралии и поставки экологически чистой электроэнергии в Японию, снижая при этом выбросы, — отметил Петер Тервиш, президент бизнес-направления АББ «Промышленная автоматизация». — Наша компания является лидером по технологиям, а наше высококачественное оборудование и решения соответствуют нашему глобальному опыту и новаторскому духу».

Кевин Косиско, управляющий директор бизнеса «Энергетика» компании АББ, добавил: «По всему миру мы используем наш опыт в энергетической отрасли для поддержки наших клиентов в воплощении больших проектов с потенциалом генерировать электроэнергию из экологически чистых источников для мира будущего».

In Japan, there is a liquid hydrogen receiving terminal at Kobe. ABB Bailey Japan Ltd., which has deep domain expertise in LNG cryogenic terminals, will provide an automation and safety system to support these local operations. ©HySTRA.  В японском городе Кобе есть терминал приема сжиженного водорода. Компания ABB Bailey Japan Ltd., которая имеет глубокие знания и опыт в области криогенных терминалов СПГ, поставит системы автоматизации и безопасности для поддержки этих местных операций. ©HySTRA.

В Австралии АББ поставит и проинтегрирует электрическое оборудование, включая распределительные устройства низкого напряжения и распределительные щитки, комплектующие качества питания, системы бесперебойного питания, комплексные инженерные разработки, услуги по управлению проектами и вводу их в эксплуатацию, а также инструментальное оборудование, двигатели и коробки передач для нового терминала по сжижению и загрузке водорода в порту Гастингс в штате Виктория. В этом терминале газ водород, который производится путем газификации бурого угля в Латроб-Валли, будет сжижаться и сохраняться.

В японском городе Кобе есть терминал приема сжиженного водорода. Компания ABB Bailey Japan Ltd., которая имеет глубокие знания и опыт в области криогенных терминалов СПГ, поставит системы автоматизации и безопасности для поддержки этих местных операций.

Ожидается, что к 2050 году до пятой части глобальных потребностей в электроэнергии будет обеспечивать водород, который будет создавать рынок стоимостью 2,5 трлн долл. США. Япония занимает 5-е место среди крупнейших потребителей электроэнергии в мире и при этом имеет небольшие залежи таких природных ресурсов, как уголь, нефть и газ. Поэтому Япония считает водород неотъемлемым ресурсом для удовлетворения своих будущих потребностей для транспорта и генерации электроэнергии. Сжижение способствует уменьшению объема водорода до 1/800-й от начального объема для более эффективной транспортировки на большие расстояния, а его длительное использование в качестве топлива считается потенциальным решением для сокращения выбросов парниковых газов.

Бизнес-направление АББ «Промышленная автоматизация» предлагает ряд решений для отделочных и гибридных отраслей, включая специфическую для отрасли интегрированную автоматизацию, электрификацию и цифровые решения, технологии управления, программное обеспечение и расширенные сервисы, а также предложения по измерению и аналитике и предложения для морской отрасли и турбокомпрессоров. Бизнес-направление АББ «Промышленная автоматизация» занимает второе место на мировом рынке. Благодаря своим глубоким знаниям, опыту и профессионализму в поставках оборудования, систем и решений для автоматизации мирового класса, широкому кругу сопутствующих цифровых и совместных решений в различных приложениях и отраслях, бизнес-направление «Промышленная автоматизация» помогает клиентам оставаться конкурентоспособными, повышая их индекс возврата инвестиций и обеспечивая безопасную и производительную работу.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 364 | Корреспондент: Administrator | Теги: участие, регионе, примет, чистой, энергетике, проекте, компания, по, экологически, АББ, Азиатско-Тихоокеанском | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх