Среда, 18.09.2019, 17:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 3 » Компания АББ примет участие в создании первого в мире речного судна, работающего на водороде
05:12
Компания АББ примет участие в создании первого в мире речного судна, работающего на водороде

Компания АББ предоставит энергетическое и силовое решение для нового судна, которое ходит вдоль реки Рона во Франции и должно работать исключительно на водородных топливных элементах

АББ укрепляет свои позиции в качестве лидера на рынке морских перевозок с технологией водородных топливных элементов благодаря своей роли в FLAGSHIPS, инициативе по развертыванию чистых от выбросов коммерческих судов для речных и локальных морских перевозок, финансируемого ЕС.

По этому проекту АББ предоставит решение силовой установки и питания на топливных элементах для нового буксира для французской Sogestran Group, являющейся дочерней компанией Compagnie Fluviale de Transport (CFT). Проект должен быть реализован в 2021 году. С водородом в качестве топливных элементов и источником возобновляемой энергии на берегу, полная энергетическая цепь судна будет полностью чистой от выбросов.

«Компания CFT более полувека была новатором в речном судоходстве. Обеспечение энергией речного транспорта в экологически системный способ - это новый вызов, однако сокращение выбросов на реках Европы и особенно в центрах городов стало жизненно важным. Этим проектом мы стремимся подчеркнуть, что чистые от выбросов перевозки вполне возможны и одновременно коммерчески жизнеспособны», - отметил Матье Блан, операционный директор компании CFT.

«Принимая активное участие в инициативе FLAGSHIPS, АББ продолжает расширять границы электрического транспорта в судоходстве, - отметил Петер Тервиш, президент бизнес-направления АББ «Промышленная автоматизация», которое предлагает решения для широкого круга отраслей, среди которых и морская. - Как один из ведущих в мире поставщиков технологий для экологически системного транспорта, АББ стремится создавать будущее морской отрасли, чтобы суда курсировали водами мира в более чистый и эффективный способ».

Являясь членом FLAGSHIPS с начала проекта, с января 2019 года, АББ тесно сотрудничает с финской исследовательской организацией, координатором проекта VTT и ведущим мировым провайдером инновационных решений по чистой энергетике топливных элементов Ballard Power Systems Europe, чтобы обеспечить установление решение, использующее топливные элементы мощностью 400 кВт для обеспечения судов энергией.

Целью проекта является продемонстрировать, что топливные элементы являются практическим и эффективным решением силовой установки для владельцев и строителей судов среднего размера, перевозящих более 100 пассажиров или эквивалентное количество грузов по рекам или вдоль побережья. Поэтому проект FLAGSHIPS также включает оценку воздействия от эксплуатации судна после перехода на водород в качестве топлива.

После установки электростанции на топливных элементах планируется эксплуатировать судно ежедневно, уделяя особое внимание процедурам заправки, необходимым для соблюдения рабочего графика. Таким образом, испытания также обеспечат информацию по разработке и оптимизации инфраструктуры зарядки, необходимой для водородных топливных элементов в морских операциях.

Поскольку, по оценкам, морской транспорт ежегодно делает примерно 940 млн. тонн выбросов CO2, увеличивается давление на морскую отрасль по принятию мер для снижения вредных загрязнений. Международная морская организация, специализированное учреждение ООН, отвечающее за безопасность и надежность судоходства, приняла стратегию сокращения выбросов парниковых газов с судов на по крайней мере 50% к 2050 году по сравнению с 2008 годом, с целью полного их устранения.

Технология топливных элементов широко рассматривается как одно из наиболее перспективных решений экологически системной энергетики для сокращения выбросов от морского транспорта по всему миру. Топливные элементы превращают химическую энергию из водорода на электроэнергию через электрохимическую реакцию. Они превращают топливо непосредственно на электроэнергию, тепло и чистую воду.

Проект FLAGSHIPS осуществляется при поддержке совместного предприятия с топливных элементов и водорода (Fuel Cells and Hydrogen Joint Undertaking - FCH JU), государственно-частного партнерства, созданного в рамках европейской программы Horizon 2020 для ускорения коммерческой реализации этой технологии для различных видов транспорта и энергетики. Три члена проекта FCH JU - это Европейская комиссия, отрасль топливных элементов и водорода, представленная Hydrogen Europe, и исследовательское сообщество, представленное Hydrogen Europe Research. Среди тех, кто участвует в проектах создания нового судна CFT, также компании LMG Marin, NCE Maritime CleanTech и PersEE.

Категория: Новости компаний стран СНГ и Балтии | Просмотров: 131 | Корреспондент: Administrator | Теги: судна, компания, участие, речного, водороде, примет, первого, работающего, создании, АББ, мире, на | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх