Пятница, 21.02.2020, 06:37


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » Массовые московские апартаменты обогнали по росту цен квартиры
03:02
Массовые московские апартаменты обогнали по росту цен квартиры

Средняя стоимость квадратного метра в московских апартаментах массового сегмента выросла за год на 11%, опередив динамику повышения цен в квартирах того же сегмента подсчитали эксперты «Метриум». По итогам квартала средняя цена массового апартамента составила 182 тыс. рублей за кв.м, тогда как расценки на квартиры достигли лишь 172 тыс. рублей за кв.м.

По данным «Метриум», в III квартале 2019 года средняя стоимость апартаментов комфорт-класса достигла 182 тыс. рублей за кв.м, что стало рекордным уровнем за всю историю новостроек этого формата и сегмента. Год назад, в третьем квартале 2018 года, такие объекты в среднем обходились покупателям в 164 тыс. рублей за кв.м. Таким образом, за год массовые апартаменты подорожали на 11%. Расценки на многофункциональные комплексы комфорт-класса устойчиво растут с начала 2018 года. Тогда такие объекты обходились в среднем в 145 тыс. рублей.

По динамике увеличения цен массовые апартаменты обогнали квартиры того же класса. К концу сентября средний «квадрат» в квартирах комфорт- и эконом-класса стоил 172 тыс. рублей, тогда как в сентябре 2018 года – 158 тыс. рублей. Таким образом, за год цена на такое жилье возросла на 9%. Аналитики «Метриум» отмечают, что массовые апартаменты оказались дороже квартир на 10 тыс. рублей, хотя обычно апартаменты были более доступными по цене, чем помещения, имеющие статус жилья.

«Несмотря на то, что средние значения стоимости по рынку апартаментов выше, чем в квартирах, это не означает утраты апартаментами своего основного преимущества – более доступных цен, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Ценовые различия вызваны структурой предложения – апартаменты как массового, так и бизнес-класса, как правило, находятся ближе к центру, поэтому имеют более высокий уровень цен, чем многие жилые комплексы, расположенные на окраинах. Помимо этого, в комплексах апартаментов застройщики чаще передают покупателям помещения с отделкой, нежели в жилых комплексах. Именно эти факторы влияют на средние цены. Однако если мы будем рассматривать проекты апартаментов на локальном уровне, то все равно увидим различие в цене на 15-20% в пользу «нежилых» помещения по сравнению с соседним жилым комплексом-конкурентом».

Между тем апартаменты бизнес-класса не продемонстрировали столь внушительную ценовую динамику. В III квартале их средняя стоимость составила 259 тыс. рублей за кв.м, что на 4% больше, чем в аналогичный период 2018 года (250 тыс. рублей за кв.м). В бизнес-классе динамика цен в квартирах и в апартаментах была схожей. За прошедший год квартиры бизнес-класса подорожали на 6% – с 225 тыс. до 238 тыс. рублей.

«Динамика цен на апартаменты показывает, что этот формат жилья живет по таким же рыночным законам, как и сегмент квартир, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Активное повышение цен началось в 2018 году, когда снизившиеся ставки по ипотеке создали ажиотажный интерес к покупке новостроек, в том числе и комплексов апартаментов. В связи с этим начался быстрый рост цен. Это привлекло внимание и инвесторов, которые предпочитают вкладываться в апартаменты ввиду их более выгодной сдачи в аренду».

По данным «Метриум», всего в Москве на сегодняшний день представлены 3,3 тыс. апартаментов массового сегмента и 3,4 тыс. в бизнес-классе. Самые доступные из них продаются в ЮВАО в среднем за 148 тыс. рублей за кв.м, а самые дорогие – в ЦАО по 303 тыс. рублей за кв.м.

«Застройщики апарт-комплексов, как правило, стараются создать на порядок более ликвидный продукт по сравнению с ближайшими конкурентами в локации, имеющими статус жилья, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно это приводит к высокому спросу на отдельные проекты апартаментов и быстрый рост цен в них. Помимо этого, структура предложения апартаментов такова, что они часто расположены в очень выгодных локациях (недалеко от центра, в частности). Это делает их еще более привлекательными».

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 135 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: новостройка, жилье, недвижимость, Метриум, Москва, апартаменты | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    На рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир со скидкой

    По данным компании «Метриум», на рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир, приобретая которые можно получить скидку за скорость в принятии решения. Дав согласие на подписание договора в обозначенные застройщиком сроки, клиент может получить скидку до 2% от стоимости объекта. Подобные акции представлены более чем в 10 жилых и апартаментных комплексах «старой» и Новой Москвы, а также Подмосковья.

    Спрос на московские апартаменты вырос на 35%

    По подсчетам экспертов компании «Метриум», в I квартале 2018 года спрос на апартаменты Москвы вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом аналитики отмечают, что наибольший прирост сделок с данным форматом жилья зафиксирован в комплексах бизнес- и премиум-класса. 

    Время первых: какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

    В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель. Между тем в массовом сегменте новостроек доля таких проектов составила 12%, подсчитали эксперты «Метриум».

    10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с московскими парками

    Еще десять лет назад по-настоящему благоустроенных парков в Москве было немного, но благодаря программе их обновления сегодня многие парки даже в самых отдаленных от центра уголках столицы превратились в эпицентры социальной активности. Соответственно, выросли и цены на новостройки рядом с такими объектами. Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек комфорт-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

    Число студий в массовых московских новостройках достигло максимума

    По итогам августа количество студий, реализуемых в московских новостройках массового сегмента, превысило 1 155 единиц, подсчитали эксперты «Метриум», а их доля на рынке нового жилья комфорт-класса достигла исторического максимума. Между тем, средняя стоимость квартиры, состоящей только из объединенных кухонной и жилой зоны, составила 5,4 млн рублей. 

    «Метриум»: Обзор новостроек вдоль московской Северо-Восточной хорды

    Северо-Восточная хорда – новая магистраль в Москве протяженностью 35 километров, призванная ускорить транспортный поток на Северо-Востоке и снизить нагрузку на центральные дороги. Строительство новой дороги планируется завершить к 2021 году. Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от этой удобной автомагистрали.

    В московском ЖК «Катуар» появится еще одна котельная

    Во второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» началась подготовка площадки под строительство газовой котельной для будущего детского сада. Одновременно девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» ведет монтаж внешних газовых сетей для второй очереди проекта. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

    Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

    По данным «Метриум», по итогам III квартала 2019 года на рынке новостроек бизнес-класса велись продажи в 94 жилых комплексах, в которых экспонировалось 13 905 квартир общей площадью 1,05 млн кв. м. В сравнении с предыдущим кварталом показатель увеличился на 0,4%

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх