Четверг, 19.10.2017, 01:13


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 28 » Москвичи – основные покупатели жилья бизнес-класса
07:27
Москвичи – основные покупатели жилья бизнес-класса

Основной покупатель квартир бизнес-класса – москвич в возрасте от 31 года до 40 лет. Такие данные приводит компания «НДВ-Недвижимость» на основе статистики в реализуемых объектах.

Как показали данные «НДВ-Недвижимость», на москвичей в структуре продаж приходится около 68%. Региональных сделок мало – около 12%. Среди покупателей – представители Санкт-Петербурга, Центрального федерального округа, Приволжского федерального округа, Камчатского края. Московская область – оставшиеся 20% Для сравнения, в сегментах эконом и комфорт доля региональных сделок не является значительный, хотя цифры все же несколько выше – до 10-15% в среднем. Подобную ситуацию можно объяснить разрывом в доходах в зависимости от региона.

Если рассматривать данные в зависимости от возраста покупателя, то на клиентов от 31 года до 40 лет приходится больше всего сделок (44%). Доля самых молодых – 12%, а на тех, кто приобретает недвижимость в возрасте от 41 года до 50 лет, приходится 24%. Люди старше 51 года покупают жилье в 20% случаев.

Данные были получены на основе продаж в новостройках бизнес-класса - таких как жилой комплекс Silver, строящийся вблизи Ботанического сада и парковой зоны Капустинского пруда. Если обратиться к статистике данного проекта, то можно заметить, что заемщики составляют значительную долю покупателей (61%). Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», многим проще взять кредит, чем изымать средства из оборота. Исключительно на собственные средства приобретают жилье около 31% человек. Оставшиеся 8% - рассрочка, при этом взаимозачет мало популярен среди покупателей, учитывая ценовую разницу между старым жильем сегмента эконом и недвижимостью бизнес-класса.

Заметим, что покупатели при выборе жилья зачастую придерживаются территориальной привязки, и многие стараются приобрести недвижимость в той же локации (округ, район или направление). Для сравнения, около 20% покупателей, заключивших договор в Silver, живут в том же районе.   

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 232 | Корреспондент: Administrator | Теги: бизнес-класса, покупатели, Основные, Москва, жилья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .