Пятница, 15.12.2017, 09:35


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 14
Пользователей: 4
Alexeysi, WillieTruro, VictorAlodo, ecequvacay
Главная » 2017 » Июль » 28 » Москвичи – основные покупатели жилья бизнес-класса
07:27
Москвичи – основные покупатели жилья бизнес-класса

Основной покупатель квартир бизнес-класса – москвич в возрасте от 31 года до 40 лет. Такие данные приводит компания «НДВ-Недвижимость» на основе статистики в реализуемых объектах.

Как показали данные «НДВ-Недвижимость», на москвичей в структуре продаж приходится около 68%. Региональных сделок мало – около 12%. Среди покупателей – представители Санкт-Петербурга, Центрального федерального округа, Приволжского федерального округа, Камчатского края. Московская область – оставшиеся 20% Для сравнения, в сегментах эконом и комфорт доля региональных сделок не является значительный, хотя цифры все же несколько выше – до 10-15% в среднем. Подобную ситуацию можно объяснить разрывом в доходах в зависимости от региона.

Если рассматривать данные в зависимости от возраста покупателя, то на клиентов от 31 года до 40 лет приходится больше всего сделок (44%). Доля самых молодых – 12%, а на тех, кто приобретает недвижимость в возрасте от 41 года до 50 лет, приходится 24%. Люди старше 51 года покупают жилье в 20% случаев.

Данные были получены на основе продаж в новостройках бизнес-класса - таких как жилой комплекс Silver, строящийся вблизи Ботанического сада и парковой зоны Капустинского пруда. Если обратиться к статистике данного проекта, то можно заметить, что заемщики составляют значительную долю покупателей (61%). Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», многим проще взять кредит, чем изымать средства из оборота. Исключительно на собственные средства приобретают жилье около 31% человек. Оставшиеся 8% - рассрочка, при этом взаимозачет мало популярен среди покупателей, учитывая ценовую разницу между старым жильем сегмента эконом и недвижимостью бизнес-класса.

Заметим, что покупатели при выборе жилья зачастую придерживаются территориальной привязки, и многие стараются приобрести недвижимость в той же локации (округ, район или направление). Для сравнения, около 20% покупателей, заключивших договор в Silver, живут в том же районе.   

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 256 | Корреспондент: Administrator | Теги: бизнес-класса, покупатели, Основные, Москва, жилья | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Москва инвестирует 58 миллиардов рублей на строительство соцжилья Московские власти приняли решение увеличить с 42 до 58 миллиардов рублей расходы на строительство социального жилья в 2012 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
    Брак новостроек В мэрии Москвы были подведены неутешительные итоги проверки домов, построенных в 2010 – 2011 годах. Огрехи обнаружились в кладке стен и фасадов, в кровле и внутренней отделке. Вызывает недоумение и тот факт, что вновь сданные дома до сих пор не подключены к системам энергообеспечения, канализации, тепло — и водоснабжения, несмотря на то, что все без исключения дома приняты в эксплуатацию специальной комиссией.
    Продажи жилья в новостройках комфорт-класса: покупатели стали избирательнее

    В отеле «Арарат Парк Хаятт» прошла деловая конференция, организованная агентством недвижимости «Бон Тон». Мероприятие было посвящено итогам текущего года в сфере продаж жилья в новостройках комфорт-класса и прогнозам на предстоящий год.

    Покупатели новостроек отказались от «новогодней спячки»

    В новогодние каникулы существенного спада продаж на подмосковном рынке новостроек не произошло — спрос на новое жилье оставался стабильным, продемонстрировав 20-процентное увеличение по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года, говорится в материалах ГК «Лидер Групп».

    Аренда жилья для влюбленных пар!

    Благодаря текущим экономическим условиям аренда квартир стала более доступной для кошелька, чем несколько лет назад. Как результат, у молодых пар, планирующих начать совместную жизнь, существует больше возможностей по выбору жилья. Как показывает практика, самый популярный запрос – недорогая однокомнатная квартира, и сейчас можно обойтись меньшим бюджетом, чем раньше.

    Покупатели ищут стабильности в новостройках

    В течение прошлого года на Подмосковном рынке новостроек увеличилось число покупателей, которые вкладывают в недвижимость для того, чтобы обезопасить свои сбережения от обесценивания. В условиях «слабого» рубля, сильной волатильности на рынке ценных бумаг и кризиса в банковском секторе большинство россиян считают недвижимость наиболее стабильным активом.

    В марте покупатели не торопились с выбором новостройки

    Активное начало года на рынке новостроек Подмосковья с наступлением весны сменилось ожидаемым временным затишьем. За счет реализации в феврале большого объема потенциального спроса, в марте практически не было «эмоциональных» сделок.

    На вторичном рынке жилья распространен «синдром разочарованного продавца»

    На московском вторичном рынке жилья укрепляется тенденция последовательного сокращения общего объема предложения. При этом, по оценкам экспертов «Инком-Недвижимость», не менее 40% закрываемых лотов – так и не проданные объекты.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх