Пятница, 19.07.2019, 07:51


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 4
Пользователей: 8
Kegandupt, Aldenvode, DerikTom, JerodAres, RidgeMa, Kevensr, Galentive, BrantSt
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Продажи жилья в новостройках комфорт-класса: покупатели стали избирательнее
20:07
Продажи жилья в новостройках комфорт-класса: покупатели стали избирательнее

В отеле «Арарат Парк Хаятт» прошла деловая конференция, организованная агентством недвижимости «Бон Тон». Мероприятие было посвящено итогам текущего года в сфере продаж жилья в новостройках комфорт-класса и прогнозам на предстоящий год.

Рекордное количество новых объектов, которые вышли в этом году, и более серьезные требования покупателей заставили участников рынка пересмотреть свои приоритеты. Спрос сместился в сторону московских проектов, тем не менее, в этой конкурентной борьбе и Подмосковье готово предложить интересные варианты уровня «комфорт-класс+».

По итогам продаж 2015 года наибольшей популярностью у покупателей пользуются одно- и двухкомнатные квартиры в новостройках комфорт-класса, средней площадью 50 квадратных метров. Существенно увеличился цикл принятия решений - покупатели стали гораздо более избирательными. При покупке квартиры важно все: цена, транспортная доступность, инфраструктура, планировки. Увеличился спрос на редкие форматы, все хотят получить максимальный уровень комфорта.

Как подчеркнула Надежда Коркка, генеральный директор компании «Бон Тон», стоимость квадратного метра в московских новостройках комфорт-класса практически не изменилась за год. В январе цена составляла 159 200 рублей, а в ноябре – 160 000 рублей. Отмечается также снижение инвестиционных сделок, их стало практически в два раза меньше.

Тем не менее, вложения в недвижимость по-прежнему являются одним из самых надежных способов сохранения и умножения капитала. По мнению первого заместителя генерального директора «НДВ-Недвижимость» Яны Сосоревой, именно этот вид инвестирования является самым безопасным для непрофессиональных участников рынка. «В самые худшие времена стоимость недвижимости опускалась не более чем на 30%, причем цены восстанавливались, и рынок возвращался на свои позиции уже через год-два».

Сейчас цена недорогой квартиры в Подмосковье равна стоимости хорошего автомобиля. Только машина с годами обесценивается, а квартира – наоборот. За 2 млн рублей можно купить, к примеру, студию в ЖК «Красногорский», которая подорожает в связи с ростом степени строительной готовности. Если на уровне котлована квартира, условно, стоила 1,4 млн рублей, то этапе сдачи объекта в эксплуатацию цена вырастет до 2,3 млн рублей. Таким образом, для первоначального взноса достаточно всего 300 000-500 000 рублей.

По данным «Бон Тон», значительно выросла доля ипотечных сделок до 70%. По некоторым проектам эта цифра достигает 80-90% от всего объема продаж. Все больше внимания приходится не только на качество жилья и его месторасположение, но и на уровень инфраструктуры в районе. Тем не менее, ценовой фактор является первоочередным. Недорогие квартиры часто приобретают с инвестиционной целью. Второе – месторасположение. Новостройки рядом с метро или железнодорожными станциями получают преимущество. Не менее важно наличие рядом с жилым комплексом школ, садиков, магазинов. Также покупатели интересуются наличием огороженной территории, качеством строительства. Монолит – в приоритете.

По итогу конференции эксперты пришли к единому мнению, что сейчас настало новая экономическая реальность. Компаниям важно принять данный факт и научиться работать в новых условиях. С точки зрения агентств недвижимости это даже хорошо. Теперь, когда увеличение цен на недвижимость находится под большим вопросом, стратегию продаж нужно строить несколько иначе, а это новый опыт и новые возможности.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 506 | Корреспондент: Stalker | Теги: стали, комфорт-класса:, покупатели, новостройках, избирательнее, жилья, продажи | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Покупатели ищут стабильности в новостройках

    В течение прошлого года на Подмосковном рынке новостроек увеличилось число покупателей, которые вкладывают в недвижимость для того, чтобы обезопасить свои сбережения от обесценивания. В условиях «слабого» рубля, сильной волатильности на рынке ценных бумаг и кризиса в банковском секторе большинство россиян считают недвижимость наиболее стабильным активом.

    Оправдана ли покупка жилья в новостройках

    При покупке квартиры у вас есть две возможности. Первая – купить жилье на вторичном рынке. Это квартира с историей, в которой уже кто-то жил до вас. Второй вариант – начать всё с чистого листа и выбрать для себя жилье в новостройке.

    Москвичи – основные покупатели жилья бизнес-класса

    Основной покупатель квартир бизнес-класса – москвич в возрасте от 31 года до 40 лет. Такие данные приводит компания «НДВ-Недвижимость» на основе статистики в реализуемых объектах.

    Продажи жилья во Франции достигли рекордного показателя в 2017 году

    Прошлый год стал рекордным для страны по количеству сделок купли-продажи недвижимости - 950 000. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2011 году, когда этот показатель составил 850 000. По данным FNAIM, продажи выросли на 42% за последние три года и на 22% за 10 лет.

    Приостановлены продажи градостроительного симулятора SimCity Выход продолжения культовой серии SimCity омрачила целая череда технических проблем. Для полноценной работы градостроительный симулятор требует постоянного подключения к сети Интернет. Защита хита от копирования (как и часть игровой логики) нуждается в связи с серверами издателя - Electronic Arts.
    Красота имеет значение: цена архитектуры московских новостроек
    Аналитики группы компаний Грас выяснили, как архитектура влияет на продажи московских новостроек. По данным опроса около 35% потенциальных покупателей бизнес и премиум сегмента уделяют внимание архитектуре при выборе недвижимости.
    «Девелопмент-Юг» активно развивает прямую сеть продаж в г. Краснодар
    24 февраля 2014 г. строительная корпорация «Девелопмент-Юг» открыла первый магазин квартир в мегацентре «Красная Площадь» (Краснодар), который располагается на 1-ом этаже.
    Компания Виконда провела первый всеукраинский оконный Форум

    Компания Виконда – ведущий производитель пластиковых окон, 8-9 апреля 2014 года в гостиничном комплексе «Аккорд отель Кривой Рог Дэлюкс» собрала своих партнёров для проведения первого всеукраинского Форума «Увеличение продаж: с чего начать?». На мероприятие приехали 105 партнёров компании из различных регионов Украины.

     
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх