Пятница, 21.02.2020, 07:02


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 7 » Национальная гвардия Украины закупила автомобили МАЗ с санкционными двигателями ЯМЗ
08:15
Национальная гвардия Украины закупила автомобили МАЗ с санкционными двигателями ЯМЗ

Стало известно, что в 2019 году Национальная гвардия Украины закупила партию грузовых автомобилей МАЗ с двигателями ЯМЗ российского производства. Поставщик автотехники «Спец-Ком-Сервис», вступив в преступный коррупционный сговор, поставил украинским силовикам автомобили с санкционными двигателями ЯМЗ.

23 июля прошлого года по Государственному оборонному заказу Национальной гвардией Украины в результате проведенного тендера был подписан Государственный контракт с ООО «Спец-Ком-Сервис» на поставку продукции. Была закуплена партия из 16 бортовых автомобилей повышенной проходимости для перевозки личного состава СКС-МZ5316-01БП на шасси МАЗ-5316F5. Вероятно, на территорию Украины эти автомобили были завезены для гражданского использования. Они имели белый цвет. А в зеленый матовый защитный цвет перекрасили только видимую часть автомобиля. То есть для Нацгвардии целенаправленно закуплено автомобили, созданные для использования в гражданских, а не военных условиях.

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-21-002308-a

В тендере участвовал и ЧАО «АвтоКрАЗ», уже несколько лет подряд не использующий комплектующие российского производства. Отечественное предприятие предлагало свою серийную продукцию - это автомобиль для перевозки личного состава, который изготовлен на базе КрАЗ-5233ВЕ, что полностью соответствует техзаданию, прописаному в тендере. Заводчане ждали новый заказ, потому что это дополнительные загрузки работой, средства, а в итоге и увеличение отчислений в бюджеты всех уровней. Предпочтение же было предоставлено МАЗу - автомобилю, изготовленному из российских комплектующих.

Итак, военное формирование - Нацгвардия, что призвано охранять общество и государство от преступных и иных противоправных посягательств, обеспечивать прекращение террористической деятельности, государственную безопасность и защиту границы имеет «на вооружении» автотехнику с двигателями, которые поставляет страна-агрессор. Что это? Чьи-то частные интересы превалируют над государственными? У кого есть желание развивать не отечественную, а российскую экономику? Или просто есть цель получить финансовую выгоду от такого «убийственного» для отечественных производителей контракта?

Жаль, что таким образом государство в лице Национальной гвардии, за средства налогоплательщиков спонсирует тех, кто уже шестой год не прекращает вооруженную агрессию против нашей страны.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 185 | Корреспондент: Administrator | Теги: КрАЗ, закупила, автомобили, гвардия, санкционными, двигателями, ямз, национальная, МАЗ, Украины | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх