Суббота, 18.01.2020, 18:15


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 5 » Насколько вырастут тарифы на отопление в Украине
22:25
Насколько вырастут тарифы на отопление в Украине

Отменено постановление, которое устанавливало для теплопредприятий предельный тариф на услугу на отопительный сезон 2019–2020 годов. Как объяснили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды, оно является экономически необоснованным и ставит города перед угрозой отключений от тепла. Что это такое и чего ждать? 

Бывший состав правительства установил предельный тариф на тепло на уровне 1400 грн./Гкал, тогда как средневзвешенный тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая 2019 года составлял 1807 грн./Гкал, подчеркнули в Минэкоэнерго.

Если обратить внимание на дату вступления в силу постановления с ограничением тарифа, подписанного бывшим премьером Гройсманом, то появилось оно 26 июня, как раз накануне выборов в ВР.  Эксперты считают, что такое решение было вызвано лишь желанием Гройсмана заработать «очки» у электората и остаться премьером в новом правительстве. Это ему не помогло, но работу теплопредприятий в новом отопительном сезоне остановить могло бы.

Ведь, как известно, для каждой области и каждого предприятия установлен и согласован в НКРЭКУ свой тариф на отопление. И по логике, как в таком случае можно устанавливать какие-то рамки? Одинаковой стоимость услуги быть не может по той причине, что все теплопредприятия разные: по количеству котельных, протяжённости сетей, энергоэффективности оборудования и так далее.

Как сообщает Минэкоэнерго, с просьбой отменить это постановление к премьер-министру Алексею Гончаруку обращалась Ассоциация городов Украины. Ведь установление предельных тарифов является экономически необоснованным и ставит города перед угрозой отключения отопления. По оценке правительства, ограничение привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов за время отопительного сезона на сумму 7 миллиардов гривен. Ещё в июне тогдашние министр регионального развития Геннадий Зубко, министр финансов Оксана Маркарова заявили, что установление предельных тарифов приведет к увеличению дефицита бюджета. Но тогда, выходит, это популистское решение было очень кстати.

Чем отмена предельного тарифа может обернуться для потребителей тепла? В принципе, ничем новым – возможным повышением стоимости услуг за отопление. То, что и происходило последние годы в каждом новом сезоне. Как бы это ни было прискорбно…

Категория: ЖКХ | Просмотров: 144 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: отопление, Минэкоэнерго, ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Насколько вырастут тарифы на отопление в Украине

    Отменено постановление, которое устанавливало для теплопредприятий предельный тариф на услугу на отопительный сезон 2019–2020 годов. Как объяснили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды, оно является экономически необоснованным и ставит города перед угрозой отключений от тепла. Что это такое и чего ждать? 

    Во Львове отопительный сезон длился аж три дня Сегодня, 15 октября, было принято решение о приостановке отопительного сезона во Львове. Об этом сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владимир Олийнык.
    Власть врет про тарифы ЖКХ Несмотря на заверения Правительства о том,что тарифы на жилищно-коммунальные услуги подниматься не будут, в Боярке Киевской области их поднимают. Об этом Премьер-министру написала жительница города.
    Россияне «отапливают» воздух на сотни миллиардов рублей В первом полугодии 2013 года Министерство энергетики РФ направит в Правительство РФ пакет поправок в закон "О теплоснабжении". В соответствии с изменениями могут  появиться новые финансовые инструменты, которые должны помочь муниципальным образованиям справляться с модернизацией инженерного оборудования...
    И одна труба – в поле воин!
    23 мая 2013 года в Доме Правительства Москвы состоялась международная научно-практическая конференция «Повышение энергоэффективности вертикальных однотрубных систем отопления в новом строительстве и реконструкции: теория, эксперименты, практика» в сфере теплоснабжения. Сегодняшняя теоретическая база позволяет говорить о том, что эффективность однотрубных систем отопления можно довести до уровня двухтрубных...
    В новом отопительном сезоне тарифы на тепло для населения не изменятся
    Об этом в ходе круглого стола заявил начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Дмитрий Моисеев. "Согласно данным, существующие тарифы повышаться не будут", акцентировал он.
    В Украине начнут штрафовать за автономное отопление квартир
    ВР зарегистрировала законопроект, запрещающий самовольный переход на индивидуальное отопление и отказ от централизованного отопления. Несанкционированное отключение от отопления повлечет за собой штраф в размере от 20 до 80 необлагаемых минимумов (340-1360 гривен) для граждан.
    В Севастополе многодетная семья проведёт еще одну зиму в квартире без света и отопления
    Многодетная мать из села Терновка под Севастополем Ирина Данилевич еще одну зиму проведет в неотапливаемой квартире без электричества...
Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх