Среда, 17.10.2018, 22:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Новостройки ближнего Подмосковья: начало предновогоднего «ралли» Часть1
16:17
Новостройки ближнего Подмосковья: начало предновогоднего «ралли» Часть1

Традиционно окончание года характеризуется общерыночным всплеском активности. Прежде всего, активизируются покупатели, которые летом и в начале осени проводили «маркетинг» и сейчас приступают к завершающей стадии выбора квартиры, чтобы к новогоднему столу сделать себе и своей семье подарок.

Следуя классическим законам рынка, застройщики реагируют на активный спрос выводом новых объемов. Согласно аналитическим данным компании «Домус финанс», общий объем предложения в 15 городах ближнего Подмосковья в октябре достиг 1 249 659 кв.м нового жилья (прирост составил 4,6%). Рост отмечен по всем городам, особенно высокие показатели в Химках (7,1%), Балашихе (6,7%) и в Подольске (6,1%). Общее же число выставленных на продажу квартир в новостройках составило 19 940 штук.

Впрочем, широкий ассортимент предложения не приводит к снижению цен. «Квадрат» подорожал во всех 15 городах, где сосредоточен основной объем новостроек. В целом амплитуда изменения цен оказалась не очень большой - от 0,3% до 4,1%, однако превысила  сентябрь, когда наблюдалось незначительное снижение цен в нескольких городах.
Кроме того, тенденция к увеличению стоимости преимущественно одно- и двухкомнатных квартир, отмеченная в прошлом месяце, проявилась с новой силой. В октябре увеличение цены на «однушки» и «двушки» произошло во всех городах, в сентябре их количество было  ниже - 83%. А вот цена крупногабаритных квартир в октябре осталась практически на прежнем уровне. В 60% городов рост был менее 0,7%, а в 40%  - стоимость незначительно снизилась. 
«Если суммировать все тенденции, то мы, на первый взгляд, получаем классическую картину начала «предновогоднего ралли», которое каждый год происходило до кризиса, - комментирует происходящее Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».  – Покупатели активизируются, стремясь приобрести жилье до Нового Года, продавцы на волне спроса начинают поднимать цены. Покупатели стараются совершить сделки еще быстрее (пока совсем не подорожало), и рост цен становится еще более ощутимым. Однако,  в этом году я не думаю, что ситуация окажется именно такой. Покупатели научились «противостоять» ценовой гонке. Так что в конце текущего года подорожание, продолжится, но весьма умеренно. Хотя, скорее всего, несколько превысит показатели предыдущего года».

Часть 2

Источник: компания «Домус финанс»

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 1076 | Корреспондент: Administrator | Теги: квартира, недвижимость, рынок, новый год, новостройка | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх