Понедельник, 25.05.2020, 01:04


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 1 » Новый аэропорт Днепра: перспективы строительства реальны
21:40
Новый аэропорт Днепра: перспективы строительства реальны

В Днепропетровском облсовете считают, что урезание бюджета в связи с пандемией коронавируса и тяжелым экономическим положением Украины не скажется в этом году на строительстве нового аэропорта в Днепре. Об этом сообщает Телеграм канал облсовета со ссылкой на интервью Святослава Олейника.

Сейчас идет стадия проектирования, на которую уже есть 200 млн. грн. И она закончится только к середине или концу лета. А к оставшимся в госбюджете 100 млн. грн. область готова добавить еще 100-200 млн. грн.

- Будівництво буде розпочато! Секвестр бюджету не означає припинення фінансування. Це означає, що гроші на аеропорт будуть надходити дозовано. Не факт, що 1 млрд гривень, який було закладено, ми б встигли освоїти. Зараз триває фаза проектування на яку у нас є 200 млн грн. За підрахунками проект має бути готовим не пізніше липня-серпня цього року. У держбюджеті залишили 100 млн грн на початок будівництва. Область готова сприяти цьому процесу та виділити ще 100-200 млн грн. Після цього, держава буде виділяти кошти окремими субвенціями. Прем’єр-міністр також мене в цьому запевнив. Якщо ж будуть перепони, ми взагалі готові взяти аеропорт на баланс області та побудувати його своїми силами із залученням інвесторів, - говорится в сообщении.

Ранее "Днепр вечерний" сообщал, что в предложенном Кабмином варианте бюджета финансирование строительства аэропорта "обнуляется".

Категория: Новости Днепропетровщины | Просмотров: 125 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: строительство, новый аэропорт, Святослав Олейник, регионы, днепр | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Строительство метро было роковым решением для Днепра

    Строительство метро – больная тема для жителей Днепра. Эта стройка тяжело дается мегаполису: уж слишком сложные в нашем городе горно-геологические условия. Но так ли нам необходим этот горе-объект? Или город стал заложником амбиций власть предержащих? 

    Строительство моста через Днепр в Киеве обойдется в 15 млрд грн.
    Правительство утвердило ТЭО строительства моста через Днепр в Киеве с подходом к кольцевой автодороге на общую сумму 15,2 млрд грн...
    В Днепре появился чудо-дом для котов: настоящая усадьба с отоплением

    В Днепре местный житель Дмитрий Колоколов своими руками смастерил чудо-дом для котиков. Теперь у дворовых котов райончика появилась настоящая зимняя усадьба, выполненная как настоящее произведение искусства: деревянный резной домик со сказочными окошками, ставенками, дверцами, миниатюрным заборчиком. Да еще и с отоплением!

    «Теплі» кредити: як дніпрянам заощадити на утепленні будинків

    У Дніпрі діє програма фінансової підтримки ОСББ, ЖБК і власників одно- та двоквартирних житлових будинків «Енергоефективна оселя» на 2018 – 2022 роки». Завдяки їй мешканці можуть зекономити на утепленні своїх домів. У 2019 році на цей проєкт виділено 3 млн грн з бюджету міста. 

    В Днепре французы предложат новое видение застройки балки Долгой

    В Днепре под руководством известных французских архитекторов и ландшафтных дизайнеров пройдет воркшоп, на котором попробуют предложить новое видение нашего города. Объектом исследования станет балка Долгая, предполагаемая застройка которой вызвала шквал критики со стороны днепровских экологов, архитекторов и неравнодушных горожан.

    Верховная Рада в 10 раз уменьшила расходы на реконструкцию аэропорта Днепра

    Верховная Рада Украины в 10 раз уменьшила расходы на проектирование и строительство нового аэродрома в аэропорту Днепра, приняв измененную версию бюджета Украины на 2020 год. В изначальном проекте закона об изменениях расходы в 1 мдрд грн на эту статью предполагалось уменьшить на 100%. Однако в итоге в бюджете на эти цели оставили 100 млн грн.

    Какие маршрутки начнут ходить с понедельника

    На фоне ослабления общенационального карантина, с 25 мая в Днепре пройдет 3-й этап восстановления транспортной сети города. Так, на улицы Днепра вернутся 8 автобусных маршрутов. Какие маршрутки начнут ходить уже с понедельника, — выяснял корреспондент «Наше місто».

    Москва инвестирует 58 миллиардов рублей на строительство соцжилья Московские власти приняли решение увеличить с 42 до 58 миллиардов рублей расходы на строительство социального жилья в 2012 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх