Четверг, 21.11.2019, 02:26


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 19 » Одесситы требуют от литовского застройщика "Ханбер" 90000 долларов
15:48
Одесситы требуют от литовского застройщика "Ханбер" 90000 долларов

Литовская строительная компания «Ханбер» с 2006-го года успешно работает и возводит жилые дома в Одессе. При возведении нового своего объекта – клубного дома «Graf», на улице вице-адмирала Азарова, у литовских застройщиков впервые с момента начала работы в Одессе возникло недопонимание с одной одесской семьей – Моторкиных, которая требует 90 тыс у.е. за свои 17,7 м².

С момента начала подготовительных работ по этому участку, сотрудникам «Ханбера» удалось успешно договариваться с одесситами и переселить их в новое жилье. Так за весь период были предоставлены квартиры более 50 семьям, при этом никаких конфликтов ни разу не возникало, и люди всегда оставались довольны, получая свежие квадратные метры в современных домах в обмен на ветхий старый фонд.

Рядом с местом строительства расположен небольшой практически не жилой объект размером 17,7 квадратных метров. В обмен на этот участок его владелице, а также ряду прописанных там лиц была предложена новая 40-метровая квартира в любом жилом комплексе города. Директор строительной компании ООО «Ханбер» Гердас Дубрицкас лично вел переговоры с хозяйкой этого участка Светланой Моторкиной. Он предложил женщине квартиру в строящемся доме, либо в любом другом выбранном ею новострое. Но на это предложение Светлана не согласилась, потребовав от застройщика сразу три однокомнатные квартиры в Приморском районе, либо сумму в размере 90 тысяч американских долларов.

Такие условия застройщика не могли удовлетворить, так как рыночная стоимость объекта, размером 17,7 квадратных метров абсолютно несоизмерима с запросами владелицы. Поэтому архитекторы компании «Ханбер» были вынуждены изменить план постройки дома и прилегающих территорий и перепроектировать объект таким образом, чтобы участок, на котором находится строение Светланы Моторкиной не попадал в пятно застройки. Не смотря на это, владелице строения все равно было предложено получить обещанную квартиру, а на месте ее недвижимости строительная компания предполагала обустройство зеленой зоны. Но даже после изменения плана застройки женщина не согласилась на предложенные условия, настойчиво требуя взамен три квартиры вместо одной.

Она неоднократно писала жалобы в различные инстанции, в том числе в Одесскую мэрию и решила судиться со строительной компанией «Ханбер». Судебные тяжбы длились на протяжении нескольких лет, в ходе этого процесса были рассмотрены, в том числе и рекомендации от УКС. В итоге суд вынес решение о том, что застройщик действует в рамках закона. А последний вердикт апелляционного административного суда от 17 июня 2016 года еще раз подтвердил правомерность всех предыдущих судебных решений и доказал законность действий литовской компании «Ханбер».

По распоряжению мэра Одессы Геннадия Труханова в первых числах июля его заместитель Вячеслав Шандрык организовал трёхстороннюю встречу для принятия компромиссного решения, куда пригласил застройщика, Светлану Моторкину и представителя ГАСК.

По результатам встречи к компромиссу так и не пришли, но мэрия попросила застройщика оградить строительство от ветхого здания – установить забор и обезопасить проход, что и было сделано.

Строительная компания «Ханбер», желая избежать любой конфликтной ситуации, готова выполнить свои первоначальные обязательства и предоставить женщине новое жилье. Даже не смотря на то, что ее участок уже не входит в пятно застройки. Но вместо этого Светлана предпочитает продолжать скандал.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 345 | Корреспондент: Stalker | Теги: застройщик, Одесса, Скандал, Ханбер | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх