Воскресенье, 09.08.2020, 08:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
qgofriyvqihn, trorwlvpvpyc
Главная » 2020 » Июль » 28 » Особенности технологии закалки металла
11:33
Особенности технологии закалки металла

Особый вид обработки металла термическим методом называется закалка. Она позволяет придать материалу повышенную прочность, износостойкость и твердость. Это важный процесс, без которого не обойтись при производстве разноплановых деталей. От него зависит практичность элементов, их прочность и длительность эксплуатации.

НПП «РИЧ» предоставляет услуги по термической работе со сталью. Специалисты делают надежную, прочную, долговечную продукцию. В процессе обработки мастера придают изделиям нужные свойства, оптимальные для конкретной задачи, поставленной заказчиком. Еще одним важным аспектом является тот факт, что закалка металла позволяет получить однородную структуру, а также снять внутреннее напряжение и стабилизировать форму детали.

НПП «РИЧ» выполняет работу с применением собственного оборудования высокой продуктивности и с использованием проверенной технологической базы. Предельная масса одного обрабатываемого объекта – 2000 кг с размерами 900х1100 и 750х1600. Рабочий процесс происходит под тщательным контролем мастеров, поэтому высокое качество готового изделия гарантируется.

Характерные особенности

Смысл технологии состоит в том, чтобы при помощи высокой температуры изменить структуру кристаллической решётки металла или растворить присутствующие элементы, находящиеся внутри материала при невысоких температурах. При быстром нагревании сталь может слегка «потрескивать» – на поверхности и внутри появляются небольшие трещинки.

Процесс выполняют в несколько этапов, придерживаясь температур в 300 ⁰С и 600 ⁰С. Помимо выравнивания по всей площади нагнетания металла, совершается структурная деформация кристаллической решетки и постепенный переход к кардинально другим видам внутреннего строения.

В конце выполняется охлаждение определенным способом. Например:

  • водой;
  • маслом;
  • полимерной средой;
  • прямой струей холодных сжатых воздушных масс.

Если элемент необходимо поместить в масляную ванну, то применяются специальные щипцы с удлиненными ручками. Также по технике безопасности нужно использовать маску для лица исключительно с закаленными стеклами для сохранения зрения. При этом перчатки и одежда обязаны обладать огнеупорными свойствами, что прописано техникой безопасности при работе с высокими температурами.

Какие стали подвергаются закалке

При нагреве с последующим моментальным охлаждением внутри материала происходит изменение структуры. Твердость можно увеличить исключительно в тех случаях, когда содержится больше 0,4% углерода. При меньшем проценте выполняется «подкаливание» — небольшое изменение твердости. Несмотря на это закалка низкоуглеродистой стали также возможна. При этом хром с прочими легирующими элементами подменяют углерод в структуре кристаллической решетки, увеличивая прокаливаемость материала.

Высоколегированные стали с содержанием углерода благоприятны для быстрого охлаждения, увеличивая при этом способность металла к закалке. Однако чтобы процесс стал возможным, необходима сложная ступенчатая система охлаждения, а также высокотемпературный отпуск.

Свойства стали после закалки

При повышении температуры с быстрым ее понижением внутри материала происходят определенные структурные изменения, которые влияют на технические характеристики стали. Например:

  • повышается твердость и прочность;
  • понижается гибкость и пластичность металла;
  • улучшается стойкость к стиранию;
  • уменьшается сопротивление на излом.

Все это говорит об эффективности процесса закалки металла. Если заинтересовала данная услуга, обращайтесь в НПП «РИЧ». Мастера выполнят качественно работу за короткий промежуток времени.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 133 | Корреспондент: Administrator | Теги: технологии, закалки, НПП «РИЧ», особенности, металла | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Строительство парков в Украине и Киеве От регионов не отстает и столица Украины славный город каштанов – Киев. Наряду с реконструкциями и новими строящимися парками в Днепропетровске и Крыму одобрено строительство инновационного парка в Святошинском районе Киева.
    Финляндия научит Украину строить эконом-жилье Украинская делегация во главе с министром инфраструктуры отправилась в Хельсинки перенимать иностранный опыт
    Превращение цемента в металл может стать новым методом изготовления электронных устройств
    Известно, что в стародавние времена алхимики занимались активными поисками "философского камня" и других путей превращения одних химических элементов в другие. И также известно, что эти поиски не увенчались успехом, хотя они стали основой и положили начало такой науки как химия...
    Инновационные технологии АББ увеличивают энергоэффективность в знаковом здании Microsoft

    Инновационное решение программного обеспечения с использованием платформы автоматизации зданий KNX от компании АББ увеличивает энергоэффективность и превращает офис компании Microsoft в Дании на «умное» здание. Усовершенствованные функции управления работают в соответствии с природными ритмами суток.

    Технологии умных городов

    7 апреля в рамках форума СИИС-2016 был организован круглый стол  на  тему «Технологии умных городов». Участники в очередной раз обсудили возможности и перспективы проектов по созданию комфортной и благоприятной среды обитания для жителей мегаполисов. Организаторами секции выступили компании «Прогматик» и «Redsys».

    Технологии производства окон

    За последние несколько лет технология изготовления окон сильно изменилась. Вместе с ней исчезло большинство проблем, так знакомых владельцам старых окон. Вспомните, например, каким образом выглядела подготовка к зиме. Нужно было проклеить и утеплить окно не только по периметру оконной створки. Часто приходилось заклеивать место стыка оконной ниши и подоконника. 

    Светодиодные LED-лампы преимущества и недостатки данной технологии

    Сегодня все более популярными становятся такие источники искусственного света, как LED-лампы. Они характеризуются высоким качеством и эффективностью, однако имеют большую стоимость. В результате чего у большинства потребителей возникает вопрос, а так ли хороши устройства LED и стоят ли они потраченных денег?

    Claas строит Исследовательский центр электронных разработок в Диссене

    Claas инвестирует средства в развитие цифровых технологий – в городе Диссен на юге Нижней Саксонии компания заложила первый камень в фундамент Исследовательского центра электронных разработок.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх