Вторник, 19.11.2019, 01:47


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Kennethfes
Главная » 2016 » Июль » 20 » От экономических проектов с Украиной отказались Египет и Бразилия, и ОПЗ никому в мире уже не нужен
20:37
От экономических проектов с Украиной отказались Египет и Бразилия, и ОПЗ никому в мире уже не нужен

Судя по всему, Украина вступила в стадию лавинообразного свертывания экономических отношений с внешним миром. Скачки на майданах и прочие увеселения для простых душ возможно и хороши как средство одурачивания собственных граждан, но решительно не годятся в качестве надежного обеспечения иностранных инвестиций. И похоже на то, что иностранные деловые круги на сегодняшний день полностью осознали, что от такой Украины лучше держаться как можно дальше.

Подтверждением тому стала целая серия громких провалов, которыми обернулись якобы перспективные для Украины сделки. Буквально в течение нескольких часов в Киеве было объявлено о крахе сразу трех проектов, на которые нынешняя власть возлагала немалые финансовые надежды.

В частности, Египет аннулировал контракт со Львовским автобусным заводом, благодаря которому украинская сторона рассчитывала заработать сотни миллионов долларов и обеспечить работу тысячам безработных жителей Прикарпатья. «В связи с экономической ситуацией на Украине, неспособностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, …. Египет аннулировал тендер», – сообщил генеральный директор предприятия Игорь Чуркин.

Практически одновременно рухнуло и многообещающее сотрудничество в космической отрасли между Украиной и Бразилией. 16 июля 2015 года послу Киева в этой стране была вручена нота о денонсации договора о долгосрочном сотрудничестве по производству ракеты-носителя «Циклон-4».

Это совместный с Бразилией проект украинского космического ракетного комплекса, куда должны были входить ракета-носитель «Циклон-4» и наземный комплекс, обеспечивающий проведение работ по подготовке и запуску ракеты-носителя с полезной нагрузкой. Запуск ракеты планировался с космодрома Алькантара (Бразилия), но старт ракеты неоднократно откладывался.

Суммарные потери Украины от провала этого проекта оцениваются Киевом в сумму близкую к одному миллиарду долларов. Ситуация усугубляется еще и тем, что киевский режим, понадеявшись на бразильский контракт и тому подобные западные посулы, практически полностью разрушил сотрудничество в космической сфере с многолетним и надежным партнером украинских ракетчиков – Россией. В итоге местная ракетно-космическая отрасль сегодня зависает над пропастью и нет никаких оснований считать, что она удержится на её краю.

В ту же пропасть и в те же дни падает и крупнейшее предприятие украинского химпрома - Одесский припортовый завод. Задуманная киевскими властями «хитрая» комбинация с попыткой избавиться от этого крайне проблемного предприятия через международный аукцион с треском провалилась.

«С момента публикации объявления о продаже завода им заинтересовались потенциальные инвесторы, которые подписали соответствующие договоры о конфиденциальности. Но после знакомства с пакетом документов и изучения ситуации в Украине и вокруг завода все они высказали неготовность принимать участие в конкурсе» – с тоской в голосе сообщает Фонд госимущества Украины.

Можно только позавидовать благоразумию этих иностранных инвесторов, которые отказались покупать предприятие, рентабельность и работоспособность которого целиком зависят от добрососедских отношений Украины с Россией. Тех самых отношений, которые, стараниями киевской хунты, ныне пущены под откос.

Для Украины, похоже, наступает драматический момент истины. Который заключается в том, что если её нынешний режим и проводимый им антироссийский курс еще как-то укладываются в матрицу западной геополитики, то, с точки зрения экономической привлекательности, нынешняя Украина – это настоящая черная дыра для международного бизнеса, который не станет вкладывать в такое ненадежное дело даже самую малую копейку. Вне- и даже антиэкономическая природа киевской власти становится, таким образом, общеочевидным фактом. А с такой грустной «кредитной историей» Киев может рассчитывать, разве что, на жалкие американские финансовые подачки в виде траншей МВФ. Да и то - лишь до тех пор, пока эта территория представляет интерес для Вашингтона как предмет торга с Россией.

Категория: Кризис Украины | Просмотров: 422 | Корреспондент: Stalker | Теги: Египет, экономика, ОПЗ, Бразилия | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Киев предупреждает Москву - Украину на колени не поставить Объявленная до 15 января пауза в украинско-российских газовых переговорах может завершиться новым кризисом. Киев не желает идти на уступки «Газпрому», хотя в обмен на контроль над украинской газо-транспортной системой (ГТС) российская сторона готова отказаться от проекта строительства нового газопровода - «Южный поток». Об этом заявил «Интерфаксу» в понедельник Алексей Миллер. Украинские чиновники убеждены, что это хитрость: отказ от провального проекта преподносится как уступка Украине.
    Аферисты глобального масштаба
    Окончание минувшего года ознаменовалось громким раскрытием грандиозной афёры. Журналисты американского агентства Bloomberg провели собственное расследование на основании материалов, предоставленных им сенатором США Берни Сандерсом (Bernie Sanders). Результаты расследования шокировали как граждан Соединенных Штатов Америки, так и мировую общественность.
    Личный опыт: квартира в Хургаде. Особенности жизни в Египте Павел побывал во многих странах, но именно Египет показался ему лучшим местом для проведения отдыха: там замечательное море, всегда светит солнце и стоимость жизни невелика. В 2009 году он решился на покупку квартиры. Об особенностях выбора и обустройства жилья, а также о том, что изменилось стране после смены власти, Павел рассказал читателям Prian.ru.
    Тенденции экономического развития Днепропетровской области 18 октября в пресс-клубе ДОО НСЖУ состоялась пресс-конференция на тему: «Тенденции экономического развития Днепропетровской области». Согласно данным НИСИ, на Днепропетровщине замедлился рост промышленного производства, «что является продолжением тенденции конца предыдущего года», а объем иностранных инвестиций упал почти в 15 раз...
    Египтяне пирамиды не строили!
    Сразу надо сделать оговорку, что ученые всячески всеми правдами и неправдами скрывают эту информацию, так как она совершенно не вписывается в те устои мира, которые нам с детства описывают учебники по истории. 
    В Египте нашли «провинциальную» пирамиду, которая старше пирамиды Хеопса
    Пирамида была найдена неподалеку от древнего поселения Эдфу (около 100 километров к югу от Луксора). Раскопки там ведутся с 2010 года группой археологов под руководством Грегори Маруарда из Института Востока при Чикагском университете.
    Вслед за всей экономикой падает и строительный рынок

    По данным РЖД о грузоперевозках, перевозка строительных грузов в 2014 году снизилась на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Одна из основных причин – это сокращение инвестиций в крупные строительные проекты. Эксперты давно отмечают, что строительный рынок – это лакмусовая бумажка состояния всей экономики страны. В этом году она, к сожалению, красная.

    Рынок недвижимости начинает реагировать на экономическую ситуацию ростом цен

    Вопреки летним прогнозам о возможном падении цен на жилую недвижимость, сейчас наблюдается рост стоимости квадратного метра, отмечают аналитики агентства недвижимости «ГВСУ-Риэлти», входящего в строительный холдинг «ГВСУ «Центр». 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх