Пятница, 21.02.2020, 07:07


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 8 » По программе реновации начато переселение из 90 старых московских домов
15:37
По программе реновации начато переселение из 90 старых московских домов

На сегодняшний день по Программе реновации начато переселение из 90 старых домов, при этом 25 домов уже переселены. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего с начала реализации программы начато переселение из 90 старых домов, это около 17,2 тысяч жителей. Под эти цели 44 новых дома переданы, из которых 13 – с начала текущего года», - пояснил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин добавил, что на данный момент подобрана 361 «стартовая» площадка для строительства новых домов общей мощностью более пяти миллионов квадратных метров. Дополнительно проработано включение дополнительных «стартовых» площадок почти на 2 миллиона квадратных метров.

Со ссылкой на Мэра Москвы Сергея Собянина, который 3 декабря осмотрел «реновационную» новостройку на улице Долгопрудная, дом 12, Лёвкин напомнил, что часть переселяющих рассматривают вариант докупки квартир большей площади.

«В доме на Долгопрудной поселились уже 78 семей, восемь из них выразили желание переехать в квартиры большей площади с доплатой», - заявлял Мэр. В целом по городу таких семей из числа переезжающих -  порядка 450.

Руководитель Департамента напомнил, что в рамках утвержденных Мэром Москвы Сергеем Собяниным гарантий, всем участникам Программы реновации полагается 10-ти процентная скидка при докупке.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее вошли 5173 дома. Благодаря программе 350 тысяч семей — более миллиона человек — смогут улучшить жилищные условия.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 133 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: строительство, левкин, жилье, Реновация, Москва, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Московский ЗАО лидирует по количеству сданного жилья под цели переселения по Программе реновации

    Западный административный округ Москвы лидирует по количеству сданного жилья под цели переселения в рамках Программы реновации. Городом уже переданы 11 новостроек, находящихся в районах Проспект Вернадского, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское и Можайский.

    Четверть квартир на первичном рынке Москвы возводится в промзонах

    Одним из основных назначений в большинстве проектов реорганизации промзон является жилье. В результате на рынке Москвы к 2015-2016 гг. появился значительный объем нового предложения, что изменило структуру столичного жилого рынка.

    В московском ЖК SHIROKAYA пройден «экватор»

    В ЖК бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продана половина квартир. Дом уже введен в эксплуатацию. Минимальный бюджет покупки в проекте начинается от 5,1 млн рублей. Девелопер комплекса – «ПАТЕК Групп». 

    Почему дольщики московского ЖК «Медовая долина» не могут получить квартиры в срок

    Ввод второго этапа строительства Жилого квартала «Barkli Медовая долина» в указанные застройщиком сроки до конца 2019 года вызывает большие сомнения. Одной из причин задержек может являться схема, по которой компания-застройщик месяцами не финансирует выполненные работы, получая кредиты от банков.

    Москва успешно избавляется от долгостроев

    По итогам 2019 года центр Москвы удалось избавить от семи долгостроев. На контроле Оперативной группы по ликвидации объектов незавершенного строительства находится 39 объектов. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

    В Москве нет квартир дешевле 4 млн рублей Стоимость самой доступной квартиры на первичном рынке московского жилья составляет 4 млн рублей, тогда как самое дорогое предложение оценивается в 868 млн рублей. К такому выводу в своем исследовании пришли специалисты Аналитического центра Est-A-Tet.
    Как можно решать жилищную проблему: украинский и белорусский варианты Кризис 2008-2009 годов подложил настоящую свинью решению жилищной проблемы в постсоветских республиках. Строительный бум был спровоцирован "горячим" предложением свободных кредитных денег извне, что и способствовало формированию пузыря на жилищном рынке...
    На американском рынке жилья рождается новый "пузырь", - глава ФРБ Далласа Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер видит признаки зарождения в США нового "пузыря" на рынке жилья. "Я начинаю замечать - и не только в моем округе, но и по всей стране - признаки того, что мы опять надуваем "пузырь" на жилищном рынке", - сказал Фишер журналистам в Нью-Йорке.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх