Понедельник, 23.10.2017, 03:23


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
AdamLox
Главная » 2017 » Август » 26 » Популярность Fred Perry и Ben Sherman среди модов
06:12
Популярность Fred Perry и Ben Sherman среди модов

В послевоенные годы в Британии на фоне экономического бума стал зарождаться новый класс финансово независимой молодежи. Уровень жизни заметно вырос, молодые люди перестали зависеть от родителей, им захотелось самовыражения и творчества, и у них на это были свои заработанные деньги, ведь одновременно с экономическим ростом наблюдался образовательный бум.


В молодежной среде стали образовываться субкультуры и различного рода молодежные движения со своими идеями, взглядами, особенностями. Им хотелось отличаться от всех остальных: слушать «другую» музыку, читать «другие» книжки, носить «другую» одежду. В пику им появились новые бренды, которые ориентировались на молодежь и ее вкусы. Так появился в 1952 году британский бренд Фред Перри, представивший миру коллекцию мужских поло , а в 1963 году на подиум модной индустрии взошел Бен Шерман со своей коллекцией мужских рубашек и поло Ben Sherman.



Ярчайшей из субкультур, которая сейчас олицетворяет десятилетие 60-х прошлого столетия, стали моды. Название было сокращено от «модернисты», что значит «современные». Так они ощущали и позиционировали себя. У них были свои кумиры, свои взгляды и предпочтение, независимое мышление, на которое никто не мог повлиять. Моды пришли на смену молодежному движению 50-х — «тэдди боям», или «мальчикам-тедди». Тедди было уменьшительным именем от короля Великобритании Эдуарда VII, образ которого и стиль той эпохи лег в основу движения. Но с наступлением «свингующих» 60-х этот стиль морально устарел и требовал изменений, в том числе в мире моды. И эти изменения дали миру Fred Perry, а затем и Ben Sherman.



В то же время центром альтернативной моды, где одевалась молодежь, стала знаменитая лондонская улица Карнаби-стрит. Там и на Кингс-роуд открывались модные магазины одежды, и центр моды постепенно смещался туда, оставив позади Францию и ее утонченный стиль. Это было время The Beatles и Элвиса Пресли, The Rolling Stones и Джими Хендрикса, которые помогли сформировать стиль 50-70-х прошлого столетия.


Моды пропагандировали щегольскую манеру одеваться. Они походили на денди, одеваясь «с иголочки». Все должно было быть по фигуре, чистое, опрятное и аккуратное. Это была образованная молодежь, которая следила за собой и одевалась только в дорогую модную одежду, ведь деньги на вещи у нее тогда уже были. Костюмчики, шитые по фигуре, белые отложные воротнички и адаптированные к стилю мужские поло Fred Perry — все это характеризовало стиль модов 60-х годов.

Они были одержимыми, перенимая все новое в модной индустрии, и британские производители были рады удовлетворить их растущий интерес. Нейлоновые рубашки, стильные куртки, пиджаки и жакеты, поло и аксессуары составляли модные коллекции того времени. В британских марках модов привлекала практичность, аутентичность и стильный выразительный дизайн, который позволял им выделяться среди толпы скучно одетых людей. Таким образом, 60-е стали ярким и экспрессивным десятилетием, которому проявиться в полной мере помогли Fred Perry и Ben Sherman.
 

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 155 | Корреспондент: Administrator | Теги: Модов, среди, Ben, Sherman, Perry, Fred, Популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .