Пятница, 21.02.2020, 06:58


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Правильное зонирование кухонного помещения: кухонные комплекты и освещение
14:18
Правильное зонирование кухонного помещения: кухонные комплекты и освещение

Рациональное использование каждого сантиметра пространства кухни крайне важно. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто живет в квартире старой планировки. Почему-то в Советском Союзе считали, что для кухни достаточно всего 5-6 квадратных метров. А ведь на такой площади может поместиться только плита, стол небольшого размера и несколько стульев. Как правило, интерьер кухни в советской квартире так и выглядел.

Сегодня и квартиры стали побольше, а сами кухонные помещения попросторнее. Несмотря на ограничения, с которыми ничего не поделаешь, можно постараться сделать так, чтобы кухня стала удобной и уютной.

Конечно же, современный дизайн кухни отличается от того, который был во времена нашего детства. Кухонные гарнитуры стали очень разнообразными и подходят совершенно под любое помещение. Да и выбирать их стало проще – достаточно зайти на сайт интернет-магазина и выбрать наиболее подходящий по душе вариант. Например, в интернет-магазине «Файні Меблі» по ссылке fayni-mebli.com/кухонные-гарнитуры.html , либо в любом другом.

Оптимальный вариант - разграничить зоны. Традиционно дизайнеры выделяют следующие зоны: столовую, рабочую зону и зону отдыха. Рабочая зона жестко привязана к тому месту, где расположены узлы водоснабжения и газопровода. Поэтому начинают планирование с рабочей зоны. При планировании нужно учитывать, что в этом месте будет проходить самые трудоемкие процессы во всем доме. Женщина (или мужчина) ежедневно проводят много времени за приготовлением пищи. Поэтому кроме удобства, нужно позаботиться и об эстетике. Гораздо приятнее работать там, где вещи радуют и вдохновляют на создание шедевров. Хотя бы кулинарных.

Столовая располагается там, где есть условия для спокойного времяпрепровождения. Это место должно быть уютным и комфортным. Не последнюю роль в создании уютной обстановки играет освещение. Например, зону столовой обычно располагают ближе к окну. Днем естественный свет дарит бодрость и повышает активность - умственную и физическую. В вечернее же время лучше сделать так, чтобы освещение было мягким, успокаивающим. Есть исключения. Некоторые люди любят, чтобы освещение всегда было ярким. Зону столовой можно освещать и с помощью мощных ламп. Но можно найти и компромисс. Например, на потолке установить светильник, который будет давать мощный свет, а на стене установить настенные декоративные светильники, которые будут светить мягко, интимно.

Иногда потолочный светильник может быть с устройством регулировки высоты подвеса. С его помощью можно освещать стол с такой интенсивностью, которая нужна в данный момент. С этой же целью можно использовать выключатели, которые могут регулировать интенсивность освещения. Рабочая зона всегда требует достаточного освещения.

Оптимальным вариантом можно считать точечные светильники, встроенные в потолок или в панель, которая находится над рабочей поверхностью. Варочная поверхность освещается при помощи светильников, расположенных в вытяжке. Эргономика должна руководить в оформлении дизайна кухни, даже если вопрос заключается в освещении.

Разграничение зон проводится различными способами. Самый распространенный и эффективный - использование различных отделочных материалов. Например, рабочую зону выделяют с помощью таких материалов, которые легко поддаются гигиенической обработке. Это может быть и керамическая плитка, и пластиковые панели, например. Зону столовой можно оформить с помощью моющих обоев, вагонки, пластиковых или других панелей. Вариантов множество и смелые сочетания могу подчеркнуть достоинства интерьера.

Дизайн кухни должен быть органичным и стильным. Зонирование с помощью отделочных материалов касается не только стен, но и потолка. Используя различные материалы для покрытия пола, можно эффектно разграничить пространство и создать иллюзию пространства. Кроме того, если площадь кухни позволяет, то можно для разграничения использовать различные перегородки, барные стойки и так далее.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 269 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: Ремонт, кухни на заказ от производителя, купить кухню недорого, Файні Меблі | Рейтинг: 4.0/1
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх